Une fille facile
    2,3
    1724 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Une fille facile ?

maxime ...
    maxime ...

Publiée le 30 mai 2022
    Une Fille Facile est pour moi une complète inconnue dont je reconnais pour autant touts les traits et références ! Rebecca Zlotowski semble vouloir s'encrer dans la tradition du cinéma de papa et maintenir le cap, le tout en crachant quand même un peu dans la soupe.

Ce film est pour moi non pas une énigme mais une nouvelle remise en question sur les aspirations d'une frange de ce jeune cinéma Français qui se fourvoie en gargarisme ... Le couplet de fin est d'ailleurs moralisateur et hypocrite. Tout le film est un étalage en bonne et due forme et hop le pied de nez culotée de chez culotée qui nous renvoie à sa citation du début comme une sorte de " rempart ", à quoi d'ailleurs ? Il n'y a que moi qui trouve ce film complètement rétrograde sur ses questions sociales ?

Quand aux récits initiatique à grand coup de voix off, style rédac de seconde sur " mon été à la cote sur un gros bateau " ... Non, je passe.

Coté interprétation, sa va, du moins c'est dans le ton. On ne vise pas à coté du truc.

Honnêtement, j'avais très envie de découvrir les films de cette réalisatrice. Alors peut-être que je n'ai rien capté à sa proposition de film moderne 60's, ou alors je ne l'ai que trop bien compris ... Le fait est que je suis hors du propos et je ne vois pas comment y porter un intérêt quelconque pour un vide aussi abyssal. Sérieux, c'est quoi ces dialogues ! L'autre avec ses oursins ...

Je reviendrai à ce film un de ces quatre, j'irai aussi voir d'autres de ces films car comme je l'ai déjà dit peut-être que ... Enfin bref, voilà !
    CH1218
    CH1218

Publiée le 6 juin 2022
    L’affaire Zahia fit beaucoup de bruit en 2010 et on peut donc aisément considéré le rôle de Sofia comme auto-biographique. Le film n’est pas si inintéressant mais cette "fille facile" n’est franchement pas une actrice et joue aussi mal qu’elle est superficielle.
    AHEPBURN
    AHEPBURN

Publiée le 8 septembre 2019
    Selon moi la comédienne Mina Farid ne démérite pas et n'est pas suffisamment mis en avant lors des promotions média. Pour ce qui est de Zahia , ce n'est pas un rôle de composition, cela lui est st donc facile de jouer de manière naturelle. Ce monde de la Jersey dépeint , ne fait pas rêver. Film pas désagréable mais pas transcendant non plus.
    Kubrock68
    Kubrock68

Publiée le 28 janvier 2020
    Une jeune femme libre retrouve sa cousine sur la cote d'azur pour les vacances. Le film est d'une vacuité sans nom. On sent l'attirance pour le luxe, les sacs, les montres, les yachts; les riches etc... Le propos est inexistant, la pauvre Sofia cite Duras en se comportant comme une analphabète culturelle. A éviter.
    Arthur L.
    Arthur L.

Publiée le 28 août 2019
    Rebecca Zlotowski nous embarque ici dans un véritable "conte d'été" où le regard du spectateur ne cesse d'être bousculé par la complexité de son formidable personnage principal. Très beau film.
    Olivier P.
    Olivier P.

Publiée le 6 septembre 2019
    Zéro un vrai nanard très mal joué par l actrice principale un vrai calvaire une histoire qui n'a aucun sens des acteurs on se demande ce que Magimel et les autres font dans ce film
    goupillon
    goupillon

Publiée le 29 août 2019
    Curieux ce film avec deux jeunes actrices, dont l'une déjà connue dans un autre monde, jouant leur premier rôle avec une élégance et "facilité" - bravo à la réalisatrice ! Pour ce qui est du scénario, il est joliment désuet mais peut-être est-ce mon âge qui me fait dire cela. On y retrouve le plaisir des vacances au soleil où l'on rêve d'une nouvelle vie... et voilà que se révèle le désir de nouvelles rencontres, l'attirance pour le luxe et la facilité de vie qu'il procure, l'envie de tourner une nouvelle page de sa vie. Ce film fait réfléchir tout en étant joyeux et amusant. Je le conseille !
    fredericluc
    fredericluc

Publiée le 16 juin 2020
    A part qques images de jolies plages Azur, et qques jolies chansons samba do brazil, que sauver de ce navet de l'année ? Le film est creux, mais creux...encore plus creux qu un épisode des Marseillais à Ibiza. Interminable d'ennui, de clichés, et de philosophie de comptoir mal déclamée. Malgré les efforts de la réalisatrice pour tenter de nous faire passer l'actrice principale pour une Bardot des temps modernes, ça ne prend jamais et on a plutôt l'impression d'assister à des rushes d'une soeur Bogdanov, trop mauvais pour être montés dans 'les anges de la telerealite' (si si, c'est possible). Une étoile pour Mina Farid et qq jeunes seconds rôles, qui malgré la fatuité des dialoguistes, parviennent à être crédibles. Comment les médias ont ils pu relayer à ce point là promo de ce vide intersidéral , et faire croire à la révélation ?! Je m'etouffe quand je lis des supposés parallèles avec Rohmer. J'ai aimé les précédents films de la réalisatrice, mais ça n'empêche pas de garder un sens critique, et de juger ce film ci pour qu'il est: Consternant et ennuyeux !
    Aaron
    Aaron

Publiée le 28 avril 2023
    Je sais que l'art est difficile, mais une envie de faire non-concrétisée favorise une critique aussi facile que la fille de ce film...
    Thierry Voisin61
    Thierry Voisin61

Publiée le 20 septembre 2019
    Un bon film. Malgré un titre peut-être "décalé" ou provocateur, par rapport à notre actualité sur le respect des femmes, l'action est centrée sur la jeune Naïma à qui sa cousine Sofia fait découvrir "une vie facile"(qui aurait aussi pû convenir comme titre ?). Mais, cette tranche de vacances qui la fait rêver, est plus une prise de conscience pour l'adolescente des classes de la société, de la maturité...L'arrivée de Sofia semble plus un prétexte pour faire découvrir la belle personnalité de Naïma. Un bon moment de tendresse !
    Publiée le 28 août 2019
    Une très belle surprise. Zahia m'a surpris dans le bon sens. Et d'ailleurs elle a aussi écrit le scénario du film. J'ai beaucoup aimé Clothilde Coureau ainsi que Benoît Magimel.
    Publiée le 8 septembre 2019
    film archi nul aucune intrigue aucune émotions...
    l'impression que nous sommes encore en répétition avec les acteurs . scénario à la hauteur de plus belle la vie et encore cest méchant pour eux . zahia ne sait absolument pas jouer, dommage
    Publiée le 9 septembre 2019
    Sans Mina Farid et Benoit Magimel, le film aurait vraiment été une nullité complète. La première joue bien son rôle et elle est sincèrement touchante. B Magimel n'a pas de chance, il joue un personnage mutique et secret, mais il est tout à fait juste dans son jeu. Quant à Zahia Dehar... quelle jeu calamiteux, son ton est plaqué, c'est vrai qu'elle joue le rôle de la parfaite potiche botoxée, siliconée, le personnage est triste et sonne faux. En ressortant du film, la question à 100€ : quel est le message du film ??? En tout cas, une colère d'avoir perdu du temps à voir un tel navet
    Bdbfbf S.
    Bdbfbf S.

Publiée le 30 novembre 2019
    Un film qui nous plonge directement dans l'univers luxueux et ensoleillé de la jet-set venue se détendre sur la Riviera méditerranéenne. Durant le film, un rythme doux et léger à la dolce vita nous fait découvrir l'histoire des protagonistes au milieu du beau panorama de la Côte d'Azur. Un film plutôt distrayant mais sans grande surprise qui dévoile le talent de Mina Farid et qui représente Zahia Dehar en femme libre et décomplexée. Des belles images, une belle atmosphère et des personnages à la personnalité travaillée malgré le fait qu'il ne se passe pas grand choses au final. Rebecca Zlotowski nous laisse alors réfléchir sur l'émancipation féminine et sur le genre de femme que la société considère comme des "filles faciles".
    Publiée le 5 septembre 2019
    Histoire pas vraiment originale ni vraiment interessante pour un sujet plusieurs fois exploité par d autres, mais bien mieux reussi, comme "deja mort" ou recemment sur Arte "jeune et jolie".
    Scenario pas super passionant.
    De pietres essais de messages a portee pseudo phisolophique, mais restant deseperement main stream.
    Si c est la, la nouvelle generation du cinema "francais", franchement, c est un peu triste.
    L actrice principale se veut rappeler le Brigitte Bardot, voire de Sofia Loreen. Hum, l avenir dira. C est vrai qu elle s inspire du style de jeu de Bardot, qui n etait pas forcement non plus une des meilleures actrices (pardon), mais bon la comparaison s arrete la...

j etais le seul spectateur dans la salle, maintenant je sais pourquoi..

bref, au prix de la place de cine, mieux vaut chercher autre choses.

pourtant j etait parti plutot positif sur ce film
    dommage. il est creux.