Une fille facile
    2,3
    1724 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Une fille facile ?

Publiée le 3 décembre 2020
    Le seul bon coté de ce "film" c'est Benoit Magimel.
    Pas de mots pour décrire le "jeu" de Zahia, elle fait elle, heureusement la majorité de son texte se compose de quelques syllabes, ce qui rend la chose visionnable un instant.
    Sans interet, sans but, sans fond... Ca passe un peu de temps pendant le confinement...
    marc C.
    marc C.

Publiée le 4 septembre 2019
    Pas mal du tout.
    A ne pas prendre au premier degré,c'est une belle analyse sur "l'argent facile" et les compromissions qui en découlent....
    Tous les roles sont bien interprétés mais plus particulièrement Zahia,Benoit Magimel et Clothilde Coureau sont excellents !
    Y Leca
    Y Leca

Publiée le 17 juin 2022
    Le sourire bête, l'oeil bovin, le physique gonflé au botox et à l'hélium de Zahia illustrent parfaitement ce film de nanas endormies. Scénario vide, Magimel et Courau qui s'ennuient visiblement, et Zahia qui discourt sur Marguerite Duras ! Vacuité totale. Vide intersidéral.
    stanley
    stanley

Publiée le 7 septembre 2019
    Un temps éveillé et interpellé par la volonté de la cinéaste d'assumer toutes ses références, le film finit par assoupir et se perdre dans une monotonie empreinte de vacuité. Il n'est plus alors maître de sa volonté et est victime de ses références à Godard (Le Mépris), Vadim et quelques films d'été d'Eric Rohmer. La qualité n'est pas digne de ces oeuvres importantes. Pourtant, les personnages sont assez finement écrits (Philippe, un gars dont le vide de son existence en fait une figure attachante et bien sûr le personnage féminin principal. Zahia ressemble à un androïde copié sur Brigitte Bardot : visage, coupe de cheveux, démarche, timbre de la voix. Quand à sa cousine, elle a la voix de Hafsia Herzi. Les cadres picturaux sont beaux et solaires. Malgré toutes ses qualités, Une fille facile déçoit ; le récit tourne en rond et n'est que redondance même si les concepts de l'ennui, de la vacuité de l'existence, de la solitude et des artifices de la vie sont posés. Nous sommes loin de son meilleur film : Grand central.
    Marie D.
    Marie D.

Publiée le 3 septembre 2019
    Une zahia qui gâche le film par sa prestation !
    Elle se la joue trop à la BB mais n'est pas à sa hauteur..., BB était sensuelle, Zahia est vulgaire ... est ce que quelqu'un pourrait lui dire d'être plus naturelle et qu'elle arrête de parler comme BB !
    Elle est loin d'être BB....
    Makimax74
    Makimax74

Publiée le 30 août 2019
    pas génial, en dehors de B.Magimel le film est assez pathétique.de beaux discours avec des images plates..sans intérêt...a part d'être cousine les deux filles ne partagent pas grand chose...peu d'émotions et beaucoup de nudité inutile a l'intrigue.
    alloGreg
    alloGreg

Publiée le 22 septembre 2019
    Une belle surprise.
    Un air de retrouvaille entre Godard et Bardot.
    Touchant avec matière à réflexion.
    Nisrine A
    Nisrine A

Publiée le 19 septembre 2019
    S'il est vrai que le fait que Zahia Dehar y joue a attisé ma curiosité, il n'en demeure que ma raison première d'aller voir ce film est sa réalisatrice. J'aime beaucoup le travail, l'écriture et le regard de normalienne que Rebecca Zlotowski porte à ses sujets. Qu'en allait-il être concernant ce concept de "fille facile" ?
    Et bien, l'histoire peinte reste assez classique, rien d'extraordinaire à l'horizon. C'est surtout la position de Rebecca Zlotowski qui n'est pas claire. La fin mène à la défaite et la fuite de cette fille "facile" (et Benoit Magîmel rappelle à l'autre personnage principal que c'est bien d'avoir des "valeurs"). Du coup, tout cela me semble contradictoire avec le discours que prône Zahia dans toutes les interviews qui entourent la promotion du film. Oui, une fille "facile" (pour garder la même nomenclature) est une fille libre de vivre sa vie comme elle entend, libre d'avoir une sexualité riche avec des partenaires différents si elle le souhaite, libre de ne pas suivre l'archétype de la femme "rangée" que peut proposer la société. En revanche, dès qu'on doit vivre tout cela d'une manière "tarifée" pour répondre à des besoins matérialistes comme des achats de sacs de luxe, on abandonne toute notion de liberté pour tomber au contraire dans celle de la sujétion actuelle de notre société aux choses matérielles et vides de sens.
    Il n'empêche que malgré son jeu d'acteur qui a vraiment besoin d'être encore travaillé, Zahia n'est pas qu'un personnage dans le film, elle y est un objet de désir (un objet "marketing" pour les plus méfiants) et chacun est libre d'apprécier ou pas...
    Publiée le 9 septembre 2019
    Un film dérangeant mais très intéressant et émouvant . Il donne à réfléchir sur le sens du mot liberté et sur les rapports de classe .
    Nils A
    Nils A

Publiée le 30 août 2019
    Un style cinématographique comparable à celui d'Abdellatif Kechiche cependant moins bien réalisé , le film est agréable à regarder même si la critique de la condition et de la liberté féminine étant censée passer au premier plan reste négligé.
    Publiée le 29 août 2019
    Un très bon film dont peu sauront saisir la substantifique moelle. Un choix malin et intéressant au sujet des acteurs. De beaux et profonds silences mis en valeur par les placements de caméras. Un film d’une belle intelligence et d’une grande subtilité mais surtout d’une certaine profondeur dans la simplicité que celui-ci évoque pourtant.
    Eric C
    Eric C

Publiée le 24 septembre 2019
    Recommande le film "Une fille facile"
    ️Un regard Bouleversant Ou comment a libération du désir féminin méduse les hommes ....
    Mar Eli
    Mar Eli

Publiée le 18 décembre 2019
    Je suis allée le voir par curiosité, comme beaucoup j'imagine. Zahia au cinéma ? Allons y. Sa diction un peu passée dans les interviews m'interpelait. Ce film fut une agréable surprise. J'ai aimé le côté film d'initiation avec la cousine fascinée par la beauté de Zahia, par sa séduction non dissimulée. J'ai aimé l'esthétique du film qui, tout le long, impressionne. J'ai aimé le meilleur ami qui voulait faire du théâtre, il apporte au film une touche d'humeur et d'humanité bienvenue. Le scénario n'est pas des plus surprenants mais le film, par sa grande beauté et par des dimensions qu'il effleure (parallèle riches blancs, pauvres descendants d'immigrés maghrébins questionnant notre société : quel autre lien créer entre ces deux mondes que celui qu'entretient Zahia avec l'homme au yacht ?, la fascination qu'a la jeune cousine pour tout cet argent transformé en repas onéreux, objets et sorties coûteuses) , parvient à toucher et faire réfléchir.
    Vraievérité
    Vraievérité

Publiée le 30 juin 2022
    La Brigitte Bardot du pauvre... Trouvée aux Puces ce St Ouen... Superbe corps, mais jeu catastrophique.
    Le film aurait peut-être dû écrire un scénario plutôt que de mettre en avant une starlette : pas sûr que cela garantisse plus d'entrées mais cela aurait été plus agréable à suivre.
    Défi entre amis : résumer l'intrigue du film après visionnage. Bonne chance !
    Publiée le 19 septembre 2019
    Le film s’ouvre sur une petite crique ensoleillée sur le Côte d’Azur. La mer, une nageuse, le chant des grillons. C’est Sofia (Zahia Dehar), qui vient passer quelques jours de vacances avec sa cousine Naïma (Mina Farid). La première apporte avec elle l’insouciance, la légèreté, la liberté de jouer de son corps voluptueux qu’elle n’hésite pas à utiliser pour aguicher. Surtout, elle sait que “là” est son pouvoir sur la gent masculine, et un moyen pour satisfaire ses envies, ses désirs. La seconde, qui se cherche et s’interroge sur son devenir, est tout à la fois intriguée, fascinée et envieuse de sa cousine Sofia. Curieuse aussi, Naïma se laisse un peu entrainer par Sofia, mais juste pour voir d’abord. La rencontre des jeunes filles se fait avec le riche propriétaire d’un yacht et de son homme à tout faire, principalement. Elles passeront quelques moments à bord de ce bateau, mais pas que. Quand Sofia se lâche, Naïma est, elle, tiraillée, entre la facilité et l’oisiveté d’un côté, jusqu’à d'ailleurs sa propre tentative de séduire, et son petit ami, ancré, lui, dans la réalité. Ça ne tenait que sur un fil pour elle, où peut être sa vie aurait pu basculer. Au-delà des apparences, qui profite de qui ? qui n’hésitera pas à leur faire une embrouille, et pour mieux s’en débarrasser. En tout cas, s’il y a vraiment une morale ici, elle n’est pas là où, a priori, elle a l’air d’être. Plus profond qu’il n’y parait, ce film bouscule les idées reçues.