Les bonnes intentions féministes et pseudo politiques de la réalisatrice sont tellement mal mises en scènes (scènes mal filmées, image moche, montage hasardeux, direction d'acteurs défaillante) et baclées scénaristiquement qu'on s'ennuie mortellement. Dommage pour la jeune Zahia qui aurait mérité mieux pour son premier film. Pour se donner bonne conscience de la filmer comme une bimbo dans un téléfilm de M6, la réalisatrice lui fait parler de Duras, dans une scène affligeante, censée la faire briller et casser les clichés. Hélas c'est tellement volontariste et lourdingue que ça se retourne contre le film et cette pauvre Zahia, tristement instrumentalisée.
Un film pas inintéressant, très bien réalisé mais sans surprise où il est fait état d'une jeunesse rêveuse encore bien immature... Par contre, erreur de casting pour Zahia qui ne sait absolument pas jouer ! 🎬🎬
Film A EVITER, ennuyeux, nul, heureusement le yacht est magnifique et B. Maginel brille toujours par sa présence. Je n'en reviens pas que l'on compare ZAHIA DEHAR à Brigitte Bardot , à la place de BB je serais très vexée, qui elle était d'une grand beauté, une grande classe et beaucoup de délicatesse, tout ce qui manque à Z. DEHAR qui dans ce film est vraiment vulgaire et moche, une vraie tête à claque !! PASSEZ VOTRE CHEMIN IL N'Y A RIEN A VOIR .....
Racoleur grâce à la plastique bizarre de Zahia, c'est aussi une formation accélérée à la prostitution. Benoît Magimel est vraiment très bien dans ce film, excellent acteur.
le film le plus ennuyeux de l'année, d'une platitude consternante avec une actrice qui ose se comparer à Brigitte Bardot,! Vulgaire , toute refaite et mal en plus,sans aucun talent! Mal filmé sur toutes les scènes. On se demande ce que vient faire Magimel dans cette nullité!
Les vacances de deux cousines dans la French Riviera, deux cousines aux antipodes !!! Cette comédie légère nous donne l'occasion de revoir celle par qui F Ribery a fait la "une" il y a quelques années : Sofia (ou Zahia Dehar). L'autre, beaucoup plus réservé, Naïma (Mina Farid) , bien plus intéressante et assez troublée par Benoit Magimel ! Si la voix de la célèbre Zahia fait un peu penser à Brigitte Bardot - certes - cela reste anecdotique....cela est "forcé". Bref, Benoit Magimel remporte les suffrages dans sa composition élégante vis à vis de la jeune Mina Farid. De belles images de yacht de luxe et de mer bleue, mais ensemble peu convaincant !! **
Bravo Rebecca Zolotowski : vous avez réussi à faire un film encore plus ennuyeux que ceux d'Eric Rohmer ! Malheureusement on atteint dans ce navet les abysses de la nullité. Rarement vu un film aussi chiant, creux, vide, pathétique, ridicule. A fuir !!
Beaucoup de critiques élogieuses dans les journaux, c'était tentant. Je me disais soleil, mer, été pour prolonger les vacances... Oui il y a tout ça. Mais je me suis ennuyée pour moi : c'était long et lent. Critique sociale... Vraiment ? Et puis la fin... cette fin dont chacun fera l'analyse selon sa compréhension...... Mais je me suis trop ennuyée pour mettre plus que "moyen".
Ce film m'a plu, c'est l'expression de la liberté que l'on se donne, cela tourne autour du pouvoir que l'on se fait de l'argent et que la société préconise à chaque moment....
Il y a une différence abyssale entre se prostituer pour survivre, et se prostituer pour acquérir des richesses et du luxe ! Donc les commentaires qui font ici de l'héroïne une pauvre victime de méchants bourgeois l'exploitant me paraissent totalement inappropriés. Elle est majeure, consentante, et envie les riches donc elle vend ses fesses pour devenir comme eux, c'est du business haut de gamme, qu'on aime ou pas cette idée, mais pas de l'exploitation. A part ça, Sophia (ou Zahia) joue assez mal et s'avère insupportable avec son air superficiel, ses pseudos-réflexions intellectuelles qui lui vont aussi bien que des fusils de chasse dans un hôpital, et la vulgarité au sens le plus large du terme dont elle fait preuve. Qu'a voulu montrer la réalisatrice ? Ce film semble ne contenir aucun message digne d'intérêt qui contrebalancerait l'ennui profond qu'il suscite. Le seul point fort se trouve sans doute dans sa forme avec un tournage à la qualité honnête, au milieu de jolis paysages.
Un film intriguant, charnel, parfois un peu vulgaire, porté de bonnes interprétations et la prestation étonnante de Zahia Dehar. Une critique plus détaillée et d'autres sur le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.fr
PORTRAIT D'UNE JEUNE FILLE EN FEU. J'espère que la routourne va vite tourner. Rebecca Zlotowski emploie Zahia pour surfer sur la vague de la polémique. De plus, elle est comparé à Bardot, je m'étrangle. Les poupées gonflables c'est fantastique mais ça se perse. Créature gâchée, tes ailes sont froissées. Zahia qui lit du Marguerite Duras pour un plan cul. L'été est vraiment meurtrier.
Malgré une trame classique, la cohabitation entre riches et défavorisés, il est vrai que les apparitions de Zahia, magnétique et sensuelle, dans une lumière baignée par le soleil, font du film une petite bulle estivale légère et agréable.