Claudine G
Publiée le 2 août 2019
En fait, je me suis déçue toute seule n'aimant pas la country qu'aies-je été faire dans la salle ? Mais il faut dire qu'en ce moment il n'y a pas grand chose sur les écrans. De plus la "vedette" n'a rien physiquement pour elle et son dilemme professionnel contre sa famille est un faux problème, bref ennuyeux à mourir et n'apporte rien de bien intéressant.
Melange heteroclite de film social anglais et de musique country. Cela donne quelques belles scenes mais trop rare , on a souvent du mal a croire a cette histoire , reste principalement la performance de l'actrice chanteuse et qui porte ce film.
Excellent film magnifié par le talent de l'actrice et chanteuse Jessie Buckley, beaucoup d'émotion, de tendresse, un univers de musique country sans doute bien plus riche que la classique image "de musique western" . Certes le film présente un scénario assez classique mais ce n'est pas bien grave et on passe un excellent moment. J'ai d'ailleurs acheté la bande son qui est excellente. Jessie BUCKLEY est une artiste complète qui mérite d'être bien plus connue.
Il faut prendre "Wild Rose" pour ce qu'il est : un film agréable, certes sans grandes surprises, mais qui vous fera du bien, si vous vous laissez embarquer l'énergie et la voix de Rose-Lynn,
On pourrait croire que ce film et un film de Ken loach car avant d'entendre une chanteuse nous pouvons constater que ce film est un film social avant tout. Un film a voir mais surtout faire abstraction des commentaires écrits sur l'affiche du film car la personne qui a fait écrire sur l'affiche : vous pouvez oublier A star is born et une personne qui devrait changer de métier car ce sont deux films qui n'ont rien à voir et de plus wild Rose ne nous fera jamais oublié A star is born qui est dans la tête et le cœur des cinéphiles un des plus grands films musical avec un grand comédien et réalisateur ainsi qu'une star lady gaga.
Tom Harper signe un magnifique mélo musical porté par l’incroyable prestation de Jessie Burkley, alias Rose-Lynn, chanteuse country rageuse (a star is born ?) perdue entre ses rêves de succès, ses envies de liberté et ses obligations de mère célibataire.... Certes entre les séquences musicales à l’énergie contagieuse, le scénario se perd un peu entre chronique sociale à la Ken Loach et mélodrame familial « tire-larmes ». Bien sûr la fin semble bien sage et trop convenue, il n’empêche que l’émotion l’emporte et que le charme agit incontestablement. Alors enfoncé au fond de son fauteuil, on se laisse aller à taper des pieds et à battre des mains au rythme des chansons formidablement interprétées par Jessie Burkley....N’est-ce pas finalement l’objectif premier de Tom Harper ?
wild rose ne m ' a pas fait oublier a star is born , ( publicité idiote) mais ce film navigue sur les mêmes hauteurs , Jessie Buckley est absolument magnifique comme actrice et comme chanteuse , elle nous fait un récital de musique country de sa voix puissante mais qui sait s ' adoucir ! le film nous montre une femme obnubilée par son rêve de réussir à Nashville , une femme qui a commis des erreurs , qui a connu la prison ,( le titre wild rose définit bien le personnage) , complexe mais attachante . le film se termine par une chanson chargée d ' émotion et belle , belle , belle !!!
Très belle histoire d'une jeune fille en galère qui veut aller au bout de son rêve et qui nous montre au final que celui est à la portée de nos mains tout à coté de nous . Belle interprétation de cette jeune actrice irlandaise . Bcp d'émotions dans le final . A voir...
Une comédie dramatique sociale à l'anglaise, avec un casting convainquant et une belle histoire, mais longue à démarrer et manquant de vrais moments de comédie, et diluant trop le mélo pour finalement émouvoir. Sympathique mais loin des gros hit du genre.
Ce film est comparé à "A star is born". Personnellement j'ai trouvé que ce n'était pas vraiment comparable et que ce "Wild Rose" est largement au-dessus, il est vraiment beaucoup mieux, moins tape à l'oeil et prétentieux. Il est beaucoup plus simple, plus humain, plus touchant. C'est un drame social bouleversant. L'héroïne est attachante et émouvante.
Vu en version originale, l'histoire est touchante mais elle manque de profondeur. Le film est loin de me faire oublier "Star is born" comme cela a été avancé sur la bande d'annonce. De ce fait, j'attendais beaucoup de ce film et au final, je n'ai pas été bouleversée comme je l'ai été pour "Star is born". Je l'aurais apprécié différemment s'il n'y avait pas eu cette prétention de comparaison.