Patrick A
Publiée le 20 juillet 2019
Vu et écoutée VO. L'accent écossais intense m'a handicapé. Les dialogues sont dans la bouche de l'héroïne un florilège de jurons et expressions ordurières. L'intrigue est une histoire improbable à laquelle on n'adhère pas : une jeune fille mère de deux enfants rêve de devenir une idole de la musique country et de rencontrer le succès en tentant son destin à Nashville. Le problème financier du voyage est sur le point d'être résolu lorsqu'elle est engagée par une jeune bourgeoise très aisée qui se prend d'amitié pour elle sans savoir qui elle est et sa situation... Les péripéties et la réalisation du voyage sont un nœud de grosses ficelles. Le problème est que le film repose sur l'actrice principale qui manque de charisme et ne chante pas très bien un répertoire qui, au demeurant, n'est pas de la vraie musique country. Dans le genre, "The Rose" (inspiré de la vie de Janis Joplin interprétée par Bette Midler) relègue "The Wild Rose" au rang de navet.
Excellent film magnifié par le talent de l'actrice et chanteuse Jessie Buckley, beaucoup d'émotion, de tendresse, un univers de musique country sans doute bien plus riche que la classique image "de musique western" . Certes le film présente un scénario assez classique mais ce n'est pas bien grave et on passe un excellent moment. J'ai d'ailleurs acheté la bande son qui est excellente. Jessie BUCKLEY est une artiste complète qui mérite d'être bien plus connue.
Il faut prendre "Wild Rose" pour ce qu'il est : un film agréable, certes sans grandes surprises, mais qui vous fera du bien, si vous vous laissez embarquer l'énergie et la voix de Rose-Lynn,
GENTILLET ! Piégée et déçue (comme beaucoup) par la publicité mensongère de: mieux que "A star is born". Plutôt "les malheurs de Sophie" version pauvre jeune chanteuse anglaise de country, scénarios avec des lourdeurs pour "faire pleurer dans les chaumières". Des moments sympathiques mais film trop long, musique pas mal mais pas de haut vol non plus... Actrice qui en fait parfois des tonnes et parfois émouvante. Happy End comme une facilitée de plus. A conseiller uniquement à des adolescents tentés par faire carrière dans la musique ( pour les décourager ).
Le 0,5 sont pour les toutes dernières minutes où l’on a une once d’émotion mais même pas pour l’actrice principale. Énormément déçue de ce film et rassurée de voir que dans la salle nous étions tous unanimes. On est à chaque minute dans l’attente du décollage, du moment où l’on va s’attacher et ressentir des émotions, chose qui malheureusement n’arrive pas. Ils ont tout de même osé le comparer à « a star is born » ça a été leur première erreur parce qu’on attendait, de ce fait, nettement plus.
j'ai adoré ce film . il nous prends par les tripes ' car dans la vie il faut toujours se battre pour avancer , comme dans le film … superbe prestation de Jessie BUCKLEY tant en actrice qu'en chanteuse , elle m'a touché par sa justesse . très bon film . je le recommande ! j'espère qu'il sera vu partout . Et Merci a ce film de m'avoir redonné de l'envie ...
Très belle histoire d'une jeune fille en galère qui veut aller au bout de son rêve et qui nous montre au final que celui est à la portée de nos mains tout à coté de nous . Belle interprétation de cette jeune actrice irlandaise . Bcp d'émotions dans le final . A voir...