Wild Rose
    3,6
    969 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Wild Rose ?

Nico H.
    Nico H.

Publiée le 28 juillet 2019
    Une comédie dramatique sociale à l'anglaise, avec un casting convainquant et une belle histoire, mais longue à démarrer et manquant de vrais moments de comédie, et diluant trop le mélo pour finalement émouvoir. Sympathique mais loin des gros hit du genre.
    Publiée le 18 juillet 2019
    N'étant pas passionné de country je n'attendais rien de ce film et pourtant quelle bonne surprise! Un excellent casting, des bonnes musiques et un scénario qui nous tient en haleine tout au long de ce drame familiale!! Par contre petit bémol absolument rien à voir avec A star is Born pour info.
    HZ
    HZ

Publiée le 23 juillet 2019
    Entre Brulesque et les films de Ken Loach, l scenario est globalemnt bien mais scene par scene plaine des inconsistence. Il n'est pas fatiguant et le message st bien. Mais il pouait etre bien meilleur si le scenariste et le realisateur avaient mis plus d'effort sur le cohernce du film.
    Cinemadourg
    Cinemadourg

Publiée le 21 juillet 2019
    Rose-Lynn habite Glasgow et ne songe qu'à une chose dans la vie : partir aux USA, à Nashville, et devenir une star de la country music.
    Lorsqu'elle sort de prison et qu'elle retrouve ses deux enfants que sa mère a élevés pendant son absence, son idéal va se heurter à une froide et dure réalité.
    Réussira t-elle malgré tout à aller au bout de ses rêves ?
    Ce film musical sur la musique country est magistralement porté par une Jessie Buckley inspirée, rayonnante et délicieusement rebelle.
    C'est pour moi une très bonne surprise cinéma : un vrai bon feel-good movie avec une maman chanteuse hyper attachante.
    Du bon son et une belle histoire : très réussi.
    Site www.cinemadourg.free.fr
    Caine78
    Caine78

Publiée le 29 septembre 2019
    Le cinéma social anglais est presque un genre à lui seul : rarement génial, jamais mauvais, presque toujours bon. « Wild Rose » n'échappe pas à ce constat, respectant avec pas mal de minutie le cahier des charges habituel : une paumée grande gueule sortant de prison et devant exercer des métiers peu valorisants afin de s'en sortir alors qu'elle rêve de gloire en tant que chanteuse country. Ah, j'oubliais : elle a deux enfants, ne s'en occupe pas des masses et laisse souvent sa propre mère s'en occuper pour elle. Avouez que ce cadre a un petit air de déjà vu... Mais au fond, c'est plus un constat qu'un reproche. Auteur d'une très belle réussite (visuelle) qu'est « La Dame en noir 2 », Tom Harper a rangé ici ses ambitions esthétiques, mais fait preuve d'un réel savoir-faire dans l'écriture des personnages, des situations et surtout la construction d'un récit, la solidité de celui-ci, toujours fluide, trouvant toujours l'équilibre nécessaire pour faire une belle comédie dramatique, souvent juste et ne comportant pas de réelles fausses notes, évitant (à peu près) la critique anti-riche et une lutte des classes qui n'aurait probablement pas été de circonstances. Une plongée parfois amère mais plutôt optimiste au cœur du Glasgow ouvrier, où l'on sent que le réalisateur a du mal à trouver une conclusion satisfaisante (ce qui est assez logique) pour parvenir à une synthèse honnête des différentes possibilités... Enfin, le film peut compter sur la belle bande-originale faisant, donc, la part belle à la country, musique valant infiniment plus que sa caricature de beauf texan, et surtout la prestation exceptionnelle de Jessie Buckley, réunissant absolument toutes les qualités : actrice, chanteuse, présence, personnalité, beauté... Une révélation. Bref, vous l'aurez compris : ne vous attendez pas à une œuvre résolument originale ou surprenante, vous risquez d'être déçus. En revanche, si vous appréciez les titres avec une conscience sociale, sachant bien mener leur barque tout en offrant une héroïne (et comédienne) mémorable, « Wild Rose » devrait vous faire passer un bon moment.
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 7 décembre 2019
    Le réalisateur du mauvais film d’horreur “La Dame en Noir 2 : l’Ange de la Mort” tente un nouveau genre avec “Wild Rose” un drame musical mettant en scène une mère célibataire qui, à sa sortie de prison, souhaite quitter Glasgow pour devenir chanteuse de country à Nashville. L’actrice de la remarquable série “Chernobyl” va vous faire aimer le western country grâce à l’énergie débordante qu’elle transmet. Malheureusement, le long-métrage se conforte à rester lisse et à essuyer les trop nombreuses larmes qui coulent dans son intrigue conventionnelle et handicapante. Un film trop bienveillant et vulnérable.
    Rourkewhite
    Rourkewhite

Publiée le 29 avril 2020
    Reposant essentiellement sur une Jessie Buckley survoltée et convaincante, le film s'apparente davantage à une chronique sociale qu'à un film musical. D'ailleurs, musicalement, le film ne convainc qu'à moitié, trop économe en morceaux de bravoure et sans le moindre hérissement de poil! Néanmoins, alors même que le personnage principal n'apparaît pas du tout sympathique, le film parvient astucieusement à entretenir l'intérêt du spectateur grâce à un scénario plutôt bien écrit misant sur l'évolution de Lynn-Rose. Au final, c'est une agréable surprise, pleine de sincérité et sans esbroufe, avec de jolis moments d'émotion!
    Makimax74
    Makimax74

Publiée le 22 juillet 2019
    l'affiche le compare a "Star is born", ils seront n'y juste la country music en commun.,c'est une paume de Glasgow qui souhaite devenir chanteuse d country a Nashville.elle est pleine d'énergie ,de haine des riche , d'irresponsabilité maternelle.le film fait plus penser a film social anglais a la Ken Loach. on est ému , on sourit , agacé par son attitude désinvolte avec sa patronne enthousiaste avec elle. pour le reste c'est un peu déjà vu. pas trop pathos mais bons sentiments.
    tonton29
    tonton29

Publiée le 17 juillet 2019
    Film imparfait mais sincère. Une fille cabossée par la Vie se voit offrir une 2e chance auprès de ses enfants mais également de sa passion dont elle espère faire son métier même si elle n'est pas nee au bon endroit. Trame bien sûr très classique et réalisation sans surprise mais un agréable moment pour un film qui rend plus hommage à la musique Country qu'à la difficulté de réinsertion sociale et familiale. Pour comprendre qu'il n'y a pas mieux que chez soi. Musique sympa mais pas representatives car surtout des balades mélancoliques alors que beaucoup de chansons Country sont rythmées.
    Publiée le 1 août 2019
    J ai adoré ce film ,on est pris par l emotion,l actrice est formidable et la bo est géniale,film profond a voir ,c est country pure
    Publiée le 6 juillet 2019
    Quand leur seul moyen de vente est de descendre les autres .... ça donne pas envie.
    Premièrement, c’est du déjà vu
    Deuxièmement, Lady Gaga a été magnifique dans A Star is Born et personne ne peut l’egaler
    Troisièmement, la communication est vraiment naze!
    Claudine G
    Claudine G

Publiée le 2 août 2019
    En fait, je me suis déçue toute seule n'aimant pas la country qu'aies-je été faire dans la salle ? Mais il faut dire qu'en ce moment il n'y a pas grand chose sur les écrans. De plus la "vedette" n'a rien physiquement pour elle et son dilemme professionnel contre sa famille est un faux problème, bref ennuyeux à mourir et n'apporte rien de bien intéressant.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 17 novembre 2019
    «On n'échappe pas à son destin.» Rose-Lynn est une jeune femme qui sort de prison après douze mois d'emprisonnement pour avoir lancé de l'héroïne dans l'établissement. Si elle retrouve la liberté, elle n'est pour autant pas libre de faire ce qu'elle veut, car déjà, elle a toujours un bracelet électronique au pied, mais plus important encore, elle doit s'occuper de ses deux enfants. Pourtant, ce n'est pas la priorité de Rose-Lynn qui rêve de devenir chanteuse de country, ce qui est une particularité à Glasgow en Écosse. "Wild Rose" est un film sur les rêves, mais aussi sur la réalité de la vie qui n'est pas toujours rose. Il est aussi question de sacrifices, qu'il faut faire pour atteindre son but, mais aussi ceux réalisés par Marion, la mère de Rose-Lynn, pendant qu'elle était écrouée. Un film assez simple qui pourtant regorge d’émotions et qui est d'une sincérité et d'un naturel très touchant. Tout cela, c'est grâce à Jessie Buckley qui est exceptionnelle. L'actrice irlandaise incarne une femme qui n'est pas parfaite, mais qui est très attachante. Son interprétation est superbe, tout en force et en fragilité. Tom Harper avait une carrière plutôt neutre jusqu'à présent et son dernier film, "The Woman in Black 2", n'était vraiment pas une réussite, et pourtant il signe ici un très bon drame musical qui est touchant et attachant à l'image de cette jeune maman.
    velocio
    velocio

Publiée le 1 février 2021
    N'appréciant pas Lady Gaga, je m'étais bien gardé d'aller voir "A star is born", mais, étant amateur de musique country, j'ai été attiré par "Wild Rose", film relatant l'histoire de Rose-Lynn Harlan, une mère de famille célibataire qui, à la sortie d'un an de prison, rêve de conquérir Nashville et le monde de la country. Mais il n'est pas facile de percer dans le monde la musique quand on habite à Glasgow, qu'on porte un bracelet qui surveille que vous êtes bien chez vous de 19 h à 7 heures et que vous avez la garde de vos 2 enfants, Wynonna (Clin d'œil évident aux Judds !), 8 ans, et Lyle (sans doute un clin d'œil à Lyle Lovett), 5 ans. Dans ce feel-good movie, Rose-Lynn traverse des épreuves, reçoit l'aide de Susannah, chez qui elle travaille comme femme de ménage, s'attache à faire la conquête de ses enfants, s'embrouille et se réconcilie avec Marion, sa mère, etc. En fait, ce que le film nous montre de Rose-Lynn est un personnage auquel on voudrait s'attacher, mais on a vraiment du mal à y arriver tellement Rose-Lynn a un don certain pour faire capoter tout ce qu'elle touche. Si le film est loin d'être un chef d'œuvre en ce qui concerne la mise en scène, d'où les réserves qu'on peut avoir sur ce film, l'interprétation est de grande qualité avec Julie Walters (une habituée des feel-good movies britanniques, puisqu'elle avait des rôles importants dans "Calendar girls" et dans "Billy Elliot". Présente aussi dans la saga Harry Potter) dans le rôle de Marion, Sophie Okonedo dans celui de Susannah et, bien sûr, Jessie Buckley, attachante tête à claque dans le rôle de Rose-Lynn, très bonne comédienne et surprenante chanteuse. La musique tient bien sûr un rôle important dans "Wild rose", avec les très bonnes interprétations de Jessie Buckley d'un certain nombre de reprises (citons "I'm moving on" de Hank Snow, "Born to run", écrite par Paul Kennerley pour Emmylou Harris, "Angel from Montgomery" de John Prine, "Outlaw state of mind" de Chris Stapleton) et de chansons écrites pour le film.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 7 juillet 2023
    Rose-Lynn sort de prison et revient à Glasgow, d’où elle a l’ambition de partir pour devenir chanteuse de country à Nashville ! Sauf qu’elle oublie un peu vite qu’elle a deux enfants à gérer, et pas d’économie… Vous l’aurez compris, « Wild Rose » est mi-chemin entre deux genres très balisés, la success story musicale et le drame social.
    Un mélange qui permet au film d’éviter certains poncifs, et de traiter des thématiques bienvenues. Surtout celle de la parentalité : comment réaliser ses rêves de jeunesse quand on est une mère célibataire ? Comment concilier des envies un peu folles tout en prenant ses responsabilités ?
    Le film sera plaisant à suivre, malgré quelques éléments un peu poussifs ou moralisateurs (comme par hasard, dès que Rose pousse un peu le bouchon, elle subit une avalanche de problèmes). Le mélange entre l’accent écossais rocailleux et le style country est pour le mois détonnant. Tandis que le film est porté par une excellente Jessie Buckley, en jeune maman qui ne peut lâcher la bride. Détail amusant, elle jouera également une mère oppressée par sa progéniture dans « The Lost Daughter » !