À la suite d'un grave accident de la route, Adrienne pense qu'elle est morte, mais que son esprit est toujours sur Terre afin d'accomplir une dernière chose. Son mari, qui la voit, la rassure seulement, elle ne veut rien entendre et est persuadée de n'être plus de ce monde. Et si elle avait raison ? Et si elle avait tort ? Alors qu'ils traversaient une crise dans leur couple, les deux profitent de ces moments pour se rappeler du passé, des bons et des mauvais moments pour ensuite essayer d'avancer. "Wander Darkly" est construit comme un gros puzzle avec beaucoup de pièces qui sont en réalité des scènes de leur vie de couple et qui nous amènent peu à peu vers la vérité. Ces instants de vie, ils les revivent, et ce dans tous les sens du terme, mais ils ne peuvent pas influer sur l'avenir pour autant. Un concept assez original qui rend l'histoire intrigante et qui fait du film le projet le plus ambitieux de Tara Miele à ce jour. J'ai vu deux de ses téléfilms : "Spring Break Fatal" qui est très moyen et oubliable et "Thinspiration" qui est bien mieux avec un sujet intéressant et bien traité. On peut d'ailleurs comparer ce dernier avec ce film dans la façon dont la réalisatrice arrive à nous surprendre. L'histoire est vraiment prenante donc on ne pense pas vraiment à la révélation même si celle-ci peut être prévisible. C'est un joli petit drame, qui est assez fort par moment et qui est surtout très bien incarné. Diego Luna est convaincant, mais Sienna Miller crève l'écran et revient vraiment en force après sa superbe performance dans le récent "American Woman". En somme, un film qui est vraiment pas mal et auquel il ne manque pas grand-chose pour être incontournable.