Publiée le 19 février 2012
En pleine nuit, une femme seule chez elle aperçoit un rôdeur dans son jardin. Affolée, elle appelle la police. L'un des deux flics présents tente de la séduire... C'est le début de ce film noir réalisé par Joseph Losey en 1951, un réalisateur qui a souvent l'habitude des récits troubles et des personnalités ambiguës. C'est donc également le cas dans ce film, un polar sombre et inquiétant, où le mal semble partout. Dans la construction du récit, on assiste à une montée en puissance d'un plan machiavélique, minutieusement préparé. Cette ambiance angoissante constitue l'atout principal du film et parvient à nous tenir en haleine. Joseph Losey réussit aussi à brouiller volontairement les pistes avec des imprévus et un suspens constant. Dark.
très bon film noir, même s'il n'est pas très original dans sa structure narrative : un assassin pris dans une spirale infernale et mortifère liée aux conséquence de son acte. Avec Joseph Losey à la réalisation et Dalton Trumbo au scénario, il aurait été de toute façon surprenant de ne pas avoir un résultat de qualité
WOW ! j'ai trouvé ce film excellent, du suspense du début à la fin, et extrêmement bien interprété, on se demande vraiment comment tout ça va finir, jusqu'à la toute fin, et c'est ce que j'appelle un bon film !
Un sombre mélo peu crédible, bourré d'invraisemblances, qui a mal vieilli. Le personnage féminin est horripilant, comme c'était le cas de beaucoup d'actrices à l'époque Il se trouve que je connais Calico, le vrai village, le site choisi est assez ressemblant. C'est en fait un village touristique. aujourd'hui . Intéressant car on y découvre la vie au Far-West. A éviter si vous n'aimez pas la chaleur du désert !