Ava
    Votre avis sur Ava ?

Morgane RHIMBERT
    Morgane RHIMBERT

Publiée le 13 décembre 2020
    On salue le potentiel de l'affiche mais on comprend très vite que le scénarios et jeux de rôle sont très mauvais.
    Scènes de combat affreuses
    Fin sans morale
    ... bref à éviter
    pierrot06250
    pierrot06250

Publiée le 13 décembre 2020
    Le casting et le thème semblaient promoteurs mais malheureusement il n y a pas de fond à l histoire. Encore un nanard Netflix. Successions de scènes de combats au corps à corps qui ne sont pas trop mal. Mais la trame de fond est totalement creuse et manque de logique et de cohérence comme notamment le fin du combat entre l heroine et le patron de l'organisation criminelle.
    Dia M.
    Dia M.

Publiée le 13 décembre 2020
    Une succession d'actions mais on ne comprend pas le fonds de l'histoire. Quelle est cette organisation secrète ? Quel est le but ? En somme, un bon casting, mais une histoire creuse pas aboutie.
    pikachoupika
    pikachoupika

Publiée le 13 décembre 2020
    Nul! Aucun scénario on a l'impression que le film dure 3 heures, ne perdez pas 1h30 devant ce navet. Dommage vu la distribution !
    iRam16
    iRam16

Publiée le 13 décembre 2020
    Ne perdez pas votre temps!
    Malgré un casting de haut niveau et des une superbe qualité de tournage, ce film est nul!
    Le scénario est bâclé, rien de nouveau, histoire qui part dans tous les sens... je veux bien une féminisation du genre de film... mais pas ce n'est pas suffisant pour plaire!
    Publiée le 13 décembre 2020
    Aucune histoire. Complètement inutile ce film ! De bons acteurs pour un film vide, sans intérêt. J'ai pas compris...!
    A.F
    A.F

Publiée le 13 décembre 2020
    Le film ne procure aucune émotion, à part le désespoir d'avoir perdu du temps en le regardant...On se contente ici d'agglomérer plusieurs stars pour un casting alléchant autour d'un scénario vide de sens et d'intérêt. Fuyez !
    Publiée le 12 décembre 2020
    Dès le début une scène surréaliste avec un aéroport régional transformé en Aéroport du Bourget sachant qu’il n’y a aucune ressemblance entre les deux : le Bourget n’a pas de terminal grand public, c’est un aéroport d’affaires avec des compagnies assistantes qui ont chacune leur espace d’accueil.
    Même si on ne fait pas le tournage au même endroit, on eu pu rechercher à établir une ressemblance, en empruntant quelques images réelles et créer l’illusion (façade avec le musée de l’air puis dédale de bâtiments).
    Ça démontre quand même un manque de sérieux dans la réalisation, c’est le point de départ du film quo !
    Le Popcorn critique
    Le Popcorn critique

Publiée le 12 décembre 2020
    Un très beau casting pour ce film d’action et thriller. Un rôle où je n’avais jamais encore vu Jessica Chastain, elle n’est pas parfaite dans ce rôle, mais ça demande à être approfondi. Le film est très rythmé, le scénario assez classique quand on voit beaucoup de film, mais j’ai bien aimé et c’est bien mieux que beaucoup de films Netflix. Y a de la progression, même il est surtout porté par les acteurs.
    Laurent Noel
    Laurent Noel

Publiée le 11 décembre 2020
    nul nul , mal joué, on passe de une scène a l'autre sans arrêt, aucun intérêt comme malheureusement la majorité de films Netflix, mis a part Bronx
    Publiée le 11 décembre 2020
    On pourrait un peu penser à un remake de Kill Bill en beaucoup moins classe, beaucoup moins travaillé .
    Quelques essais de citations attachées au film. Une histoire de famille simple mais bien construite. Une actrice qui campe parfaitement le rôle. Un ex un peu bidon.
    Ça tourne un peu trop série B, mais c’est pas mal quand même, car nous avons affaire à une héroïne, si cela avait été un homme ça aurait été du vu et du revu. Et Jessica Chastain joue toujours super bien, millimétrée et surprenante à tout moment. C’est un rôle qui lui va bien.
    Chez B
    Chez B

Publiée le 14 décembre 2020
    Ils ont oublié d ecrire un scénario...
    Pas d intérêt, pas de message, juste des bons acteurs, joli casting pour un film vide
    Fêtons le cinéma
    Fêtons le cinéma

Publiée le 9 décembre 2020
    Du début à la fin, Ava tient ensemble deux thèmes hétérogènes qu’il mêle de façon réussie : soit d’une part le passé d’alcoolique et de névrosée d’une femme qui a fui sa famille et sa ville pour renaître dans l’armée ; d’autre part la succession des missions qui consistent à infiltrer un milieu et à tuer une cible définie par ses supérieurs. Car tout se passe comme si la fragilité de ses antécédents, appliquée aux exécutions qui lui sont ordonnées, se convertissait en humanité prise devant des cibles qui sont avant tout des êtres humains. Le personnage interprété par Jessica Chastain recouvre ainsi ce qui faisait la qualité et la force des premières héroïnes de Luc Besson : le douloureux alliage d’une matière brute voire brutale, d’une rage à vivre et à détruire, et d’une fragilité presque candide qui raccorde la tueuse à gages à qui elle est, qui perce à jour sa carapace. L’alcoolisme d’Ava devient un leitmotiv répété par tous, protagonistes comme antagonistes ; il flotte constamment à l’écran tel le spectre d’un passé qui ne saurait passer et qui poursuivra la jeune femme jusqu’à la fin. Une séquence symbolise bien la dualité qui tiraille et caractérise l’héroïne : le Duc (John Malkovich) rencontre Simon sur la terrasse de ce dernier et passe, en l’espace de quelques secondes, d’une menace explicite – une arme sur la tempe – à la chaleur humaine d’un contact, quoique forcé – une enfant dans les bras. Il y a quelque chose, dans le long métrage de Tate Taylor, qui emprunte à la fatalité des tragédies antiques et classiques, une clairvoyance quant à la finitude des destinées humaines et la manière dont elles vont se terminer. Réalisation alerte en dépit d’une tendance au sur-découpage des plans lors des séquences d’action, prestations convaincantes, musique efficace signée Bear McCreary. Ava s’affirme comme un honnête polar doublé d’un beau portrait de femme, petit divertissement intelligent pour refermer cette année en beauté.
    Publiée le 9 décembre 2020
    Je me suis crée un compte spécialement pour rédiger cette critique et conseiller de ne pas perdre de temps devant ce film, insipide et creux, à un point tel que ça en est risible. Le casting est pourtant prometteur mais ne fait que rendre la décéption encore plus grande. Je me suis même surprise -et c’est rare- à vérifier lors de la grande scène finale le temps restant avant la fin tant je me refusais à croire que le film allait s’arrêter 5 minutes plus tard, sans qu’une once de scénario ni d’intrigue tangible n’ait été développé. Ne vous faites pas avoir par le « Top » Netflix comme moi.
    loris
    loris

Publiée le 9 décembre 2020
    Le film a un super casting mais n'en fait rien ! Les acteurs sont bons mais leurs personnages sont vides sauf celui d'Ava qui est un petit développé. L'histoire est vraiment mauvaise déjà c'est du vu et revu ça reste classique et elle est très mal racontée. Les scènes d'actions sont correctes mais certains combats au corps à corps ne font pas très réalistes.