Ava
    Votre avis sur Ava ?

ned123
    ned123

Publiée le 5 janvier 2022
    J'ai vu un film... de genre, de baston, de castagne, avec Castain, Jessica Castain... qui est un genre de Jason Bourne ou de Jack Reacher ou de John Wick, mais en femme, et je trouve qu'elle s'en sort plutôt pas mal... Et le casting est de haut-vol avec un John Malkovich et un Colin Farrell intéressant... Après, il y a quelques incohérences dans le scénario, les dialogues sont plutôt assez faibles... Bon après, dans ce genre, c'est plutôt un bon film... ça bastonne pas mal, et ça chorégraphie avec aisance et violence... Et ça m'a fait plaisir de revoir Geena Davis...
    brianpatrick
    brianpatrick

Publiée le 15 avril 2024
    Même si ce film possède des similitudes avec d'autres films, ce film reste appréciable à regarder. Il reste très bien réalisé et très bien interprèté. Une bonne histoire et une très bonne mise en scène. Après, quant aux autres commentaires, il est vrai que de voir une petite femme d'un mètres soixante casser la figure à des colosses, cela manque de crédibilité, mais bon, ce n'est qu'un film.
    Jonathan P
    Jonathan P

Publiée le 10 janvier 2021
    Après le très mauvais la fille du train sortie en 2016, le voici avec un nouveau thriller. Rien de nouveau du côté du scénario déjà vu. Cependant, l'exécution du tout est propre, le travail sur le personnage de Jessica Chastain est assez bien écrit.
    julien2222
    julien2222

Publiée le 15 avril 2024
    Le casting est magnifique pour un film plutôt banal et vite expédié. C'est très bien réalisé et tourné mais voilà : très peu d'originalité. Juste pour le plaisir de voir Jessica Chastain
    Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 9 août 2023
    L'argument essentiel du film reste évidemment Jessica tant pour son talent et son charme. Le film travaille pourquoi son personnage et les quelques scènes d'action restent efficases. On a droit un casting 3 étoiles, mais le film demeure basique et déjà vu. Le film reste aussi assez ouvert finalement
    Le Popcorn critique
    Le Popcorn critique

Publiée le 12 décembre 2020
    Un très beau casting pour ce film d’action et thriller. Un rôle où je n’avais jamais encore vu Jessica Chastain, elle n’est pas parfaite dans ce rôle, mais ça demande à être approfondi. Le film est très rythmé, le scénario assez classique quand on voit beaucoup de film, mais j’ai bien aimé et c’est bien mieux que beaucoup de films Netflix. Y a de la progression, même il est surtout porté par les acteurs.
    Le D.
    Le D.

Publiée le 10 janvier 2021
    "Ava" est plutôt un bon film d'action, avec un casting intéressant, une histoire banale et les scènes d'action sont bien fait. J'ai trouve la première partie du film intense mais la deuxième partie devient un peu long et plat.
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 26 décembre 2020
    J’ai trouvé que c’était un bon film d’action. En revanche, je pense qu’il va en rebuter plus d’un car son plus gros défaut concerne justement les scènes d’action. Malheureusement, celles-ci sont totalement ratées. Alors certes, sur le fond, elles ont de bonnes idées mais elles sont filmées de manière catastrophique. C’est tout ce qu’il y a de plus brouillon. On a du mal à suivre ce qui se passe, et ça manque cruellement d’énergie. Vous allez vous demander alors comment j’ai pu passer un bon moment devant ce film. Je vous répondrai que finalement, on ne voit pas tant de scène d’action que cela. De plus, elles sont éparpillées tout du long donc la motivation remonte à chaque fois. En fait, si j’ai été tant ravi c’est par les prestations exceptionnelles des deux protagonistes phares que sont Jessica Chastain et John Malkovich. J’adore Jessica Chastain, et je trouve qu’elle donne une véritable profondeur à son personnage. On dépasse le stade du simple film d’action bourrin où une femme dégomme tout ce qui bouge. On voit son côté torturé sans que ce soit trop lourd. Ça se fait par paliers. On ressent donc son mal-être. Surtout quand les relations avec la mère, la sœur et son ex, sont explorées. J’ai été vraiment convaincu par cet aspect. Cela fait que j’ai été pris totalement dans le récit plus pour son côté « perso » que pour l’histoire de tueuse basique. Là-dedans, John Malkovich va faire le rôle de sage avec les qualités qu’on lui connaît. Et lorsqu’on me vend un Colin Farrell en grand méchant, je dis banco.
    Philippe g.
    Philippe g.

Publiée le 3 décembre 2020
    Ce nanar est sauvé par la bombasse Chastain, sexy même quand elle lit l'annuaire.
    Sinon scénario vue 1000 fois, sans surprises
    Fêtons le cinéma
    Fêtons le cinéma

Publiée le 9 décembre 2020
    Du début à la fin, Ava tient ensemble deux thèmes hétérogènes qu’il mêle de façon réussie : soit d’une part le passé d’alcoolique et de névrosée d’une femme qui a fui sa famille et sa ville pour renaître dans l’armée ; d’autre part la succession des missions qui consistent à infiltrer un milieu et à tuer une cible définie par ses supérieurs. Car tout se passe comme si la fragilité de ses antécédents, appliquée aux exécutions qui lui sont ordonnées, se convertissait en humanité prise devant des cibles qui sont avant tout des êtres humains. Le personnage interprété par Jessica Chastain recouvre ainsi ce qui faisait la qualité et la force des premières héroïnes de Luc Besson : le douloureux alliage d’une matière brute voire brutale, d’une rage à vivre et à détruire, et d’une fragilité presque candide qui raccorde la tueuse à gages à qui elle est, qui perce à jour sa carapace. L’alcoolisme d’Ava devient un leitmotiv répété par tous, protagonistes comme antagonistes ; il flotte constamment à l’écran tel le spectre d’un passé qui ne saurait passer et qui poursuivra la jeune femme jusqu’à la fin. Une séquence symbolise bien la dualité qui tiraille et caractérise l’héroïne : le Duc (John Malkovich) rencontre Simon sur la terrasse de ce dernier et passe, en l’espace de quelques secondes, d’une menace explicite – une arme sur la tempe – à la chaleur humaine d’un contact, quoique forcé – une enfant dans les bras. Il y a quelque chose, dans le long métrage de Tate Taylor, qui emprunte à la fatalité des tragédies antiques et classiques, une clairvoyance quant à la finitude des destinées humaines et la manière dont elles vont se terminer. Réalisation alerte en dépit d’une tendance au sur-découpage des plans lors des séquences d’action, prestations convaincantes, musique efficace signée Bear McCreary. Ava s’affirme comme un honnête polar doublé d’un beau portrait de femme, petit divertissement intelligent pour refermer cette année en beauté.
    Flo M
    Flo M

Publiée le 2 décembre 2020
    Un bon film d'action sans prise de tête. Encore une héroïne plutôt classe et sexy, ravagée par son passé ( aucune nouveauté).
    Mysterfool
    Mysterfool

Publiée le 19 novembre 2022
    J'ai bien vu les critiques très critiques ; mais qu'allaient ils faire dans cette galère les Chastain, Farell, Malkovich et autre Gruffudd? Moi j'ai aimé et cela me suffit.
    pauleta12
    pauleta12

Publiée le 4 mars 2021
    Je suis très étonné par sa note, car s'est un très bon film d'action, les scènes de combat sont bien faites et on s'ennuie quasiment jamais. Le scénario aurait peut-être pu être mieux mais j'ai quand même bien aimé.
    Jean N.
    Jean N.

Publiée le 31 décembre 2020
    Du Nikita au rabais !!
    Jessica Chastain = pithoyable, Colin Farell pathétique et toi? John Malkovich : qu'est ce que tu es allé te perdre là dedans??
    Alexis C.
    Alexis C.

Publiée le 28 décembre 2020
    Un film d'action des plus classiques, avec beaucoup de facilités scénaristiques et de longueurs. Il en ressort quand même quelques idées intéressantes et des scènes d'action divertissantes.