Les Petits Flocons
    1,8
    398 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Petits Flocons ?

bsalvert
    bsalvert

Publiée le 9 juin 2019
    une comédie plutôt raté tant les personnages sont non crédibles. On ne rentre pas plus dans le sujet que les personnages dans le syndrome du moniteur de ski.
    PLV : des acteurs qui font se qu'ils peuvent
    Alain D.
    Alain D.

Publiée le 30 mai 2019
    Cette comédie, réalisée par Joséphine de Meaux, nous offre de jolis décors de montagne ensoleillée mais une ambiance tristounette due au scénario catastrophe aussi désolant qu'inconsistant. Cette histoire de "syndrome du moniteur de ski" ne peut trouver d'intérêt que chez quelques adolescentes.
    Heureusement le film est sauvé par un final plus humain, une belle note fantastique, et les belles prestations d'acteurs de Gustave Kervern et Grégoire Ludig.
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 15 mai 2019
    Un film mal réalisé dont les intentions sont mal définies, dommage pour la qualité de certains acteurs.
    Publiée le 12 mai 2019
    Trés très mauvais ..
    Mal joué, mal filmé
    Le degré zéro de la comédie. .
    Et pourtant je suis plutôt bon public
    S5Clem
    S5Clem

Publiée le 3 juin 2019
    Pourtant fan des acteurs présents, le scénario est nul, la plupart des gags ne sont pas drôles. Le syndrome du moniteur c'est marrant 15secondes, au bout d'1h ça devient fatiguant... Franchement mauvais
    MarieShani
    MarieShani

Publiée le 4 mai 2019
    L'histoire était sympa elle ouvrait sur des tas de possibilités que ça soit dans la crise ou l'humour et au lieu de ça on aboutit sur un machin informe qui ne cesse d'hésiter entre le film drôle et l'étude de société, ça se veut allégorique, ça se croit moralisant au lieu de ça c'est tout simplement ennuyeux.

Personne ne croit aux personnages, on dirait les rush d'un casting pas achevé, on arrive pas à rentrer dedans, Gustave Kervern est sous employé et c'est dommage, Joséphine de Meaux, actrice principale, scénariste et certainement metteur en scène du bazar est la preuve vivante que le cumul de fonctions ça ne marche qu'avec ceux qui ont avant tout un talent créateur parce que vraiment cette idée est très mal exploitée, c'est de la soupe ponctuée des déclamations pénibles de l'actrice principale qui s'est réservé la part du lion, part s'avérant totalement indigeste !

Reste les 10 secondes de la fin en clin d’œil universel à la filmographie française mais alors ça fait plus de mal que de bien dans l'appréciation global du film parce qu'il aurait mieux éviter la comparaison avec la référence ainsi faite...
    John_Trololo
    John_Trololo

Publiée le 1 mai 2019
    La prochaine fois je regarderai les avis allociné avant de me lancer. Probablement une des pires bouses que j'ai vu ces trois dernières années. Et comme si le film était pas assez mauvais, le scénario sert un agenda politique dont on se passerait bien.
    A éviter, surtout en présence d'enfant car ce film a en plus une visée à lobotomiser la petite jeunesse. Même gratuit, n'y allez pas.
    Publiée le 1 mai 2019
    Je donne rarement d'avis aussi négatif mais là...
    Je cherche toujours à comprendre si ils ont voulu faire u' film comique ou dramatique.
    Ça par dans tous les sens pour au final ne rien avoir de bien.
    Humour à 2 balles.
    On passe d'une histoire à l'autre sans réel aboutissement.
    Si le but était de parler d'une famille en vacances au ski, c'est raté.
    Si le but était de pointer du doigt certain problème personnel et ou de couple et ou familiaux ce n'est pas aboutit et je ne comprends pas le rapport avec le ski
    Soit, film à éviter.
    Hannoy
    Hannoy

Publiée le 1 mai 2019
    Quand on regarde le casting, on se dit qu'avec une telle équipe il y a peu de chance que le film arrive dans le mur. Pourtant c'est le cas. La mise en scène est trouillarde, le ski jamais mis en valeurs et la gestion des acteurs chaotique. Aucun ne parvient à prendre pleinement corps, avec coeur, son rôle. Kervern semblait convenir parfaitement à l'image du truand en quête de rédemption, spoiler: mais toute crédibilité s'envole dès le début avec un plan séquence où on le voit crapoter de la fumer, et donc comprendre que ce n'est absolument pas un fumeur
    . Ludig n'a pas réussi à choisir entre une posture de papa beau et cool ou papa pataud, jonglant systématiquement entre les deux.
    Publiée le 1 mai 2019
    Sûrement l une des plus grosses bouze vue ces dernières années. C'est tout simplement ahurissant qu une prod ait accepté de débloquer un budget pour ce tournage. Le scénario n en est pas un, c'est sans queue ni tête, un ensemble de scènes incohérentes misent bout à bout. Ce n'est pas drôle, c'est mal filmé, mal joué, par contre on paye aussi cher pour voir cette horreur que pour voir un Christopher Nolan. Heureusement pour moi je l ai vu en streaming, je n ai perdu que ma soirée.
    Isolina V
    Isolina V

Publiée le 29 avril 2019
    Juste un mot : nul ...
    Réalisation archaïque. Les comediens surjouent et les gags daignent d un emballage carambar et encore..
    Publiée le 28 avril 2019
    Une comédie sans consistance, des situations poussives (hilarant le gag de la pharmacie où l'on fait tomber un panneau publicitaire....) un scénario mal ficelé, des acteurs pas convaincus, sans doute bien désolés de devoir tenter de sauver le vide d'une intrigue brouillon qui au final tombe bien à plat. Passez votre chemin !
    rodolphe H.
    rodolphe H.

Publiée le 28 avril 2019
    NE VOUS FIEZ PAS AU TITRE.
    pour moi il ne correspond pas du tout au film.

C'est un film basé sur une émotion que peu de gens connaissent et que l'on va découvrir par le biais d'une comédie savoureusement décalée avec des personnages singuliers et des situations inattendues .
    merci pour ce film !
    un petit conseil:
    évitez de regarder la bande annonce qui déforme le propos.
    zorro50
    zorro50

Publiée le 24 avril 2019
    Je ressens de la sympathie pour l'actrice Joséphine De Meaux et j'aurais aimé apprécier son premier film en tant réalisatrice, hélas, même si son film est pétri de bonnes intentions, c'est plutôt raté. C'est mal filmé, elle ne tire pas partie des situations et passe volontiers d'une scène à l'autre sans s'embarrasser de cohérence. Je suis donc très déçu mais je crois quand même qu'elle a le potentiel pour faire beaucoup mieux que cela.
    Publiée le 11 février 2019
    Delicieux, malgré une petite erreur de scénario, le film reste quand même très agréable à regarder et très drôle, Grégoire Ludig et Gustave Kervern donnent une jolie couleur à ce film pourtant blanc comme de la neige !!!