Publiée le 10 octobre 2006
C'est un thriller correct avec son lot de coups de poings et de coups de feux. Stallone s'en sort plutôt bien dans son rôle de dur à cuire au grand coeur, bien soutenu qu'il est par de seconds rôles intéressants.
Peu convaincu à l'idée de regarder ce remake de "La Loi du milieu" avec Sylvester Stallone, je dois admettre que j'ai été assez surpris par ce film et par le fait qu'il soit peu apprécié. En effet Stallone est très bon en Jack Carter, gangster chargé de "rafraîchir" la mémoire des mauvais payeurs, le scénario s'enchaîne impeccablement, les scènes de poursuites sont plutôt bonnes et le combat entre Mickey Rourke et Stallone génial. Une bonne surprise pour un film qui en apparence ne paye pas de mine.
Un bon remake de la Loi du milieu avec un Stallone très a l'aise en gangster violent et charismatique, qui tente de racheter ses fautes en découvrant la vérité sur la mort de son frère. Mickey Rourke est aussi très bon dans son rôle de "l'enfoiré" de service.
Sylvester Stallone est excellent dans ce polar mais le film lui-même est peu intéressant. La réalisation paresseuse n'a rien de palpitant. Inspiré d'un polar britannique des années 1970 qui m'avait moyennement plu mais qui avait le mérite d'être tout de même plus travaillé.
Etant un grand fan de Sly (d'où mon surnom stalion), j'ai été un peu déçu par ce film car je m'attendez a un peu plus d'action. Qui puis est, ce film est quand même de très bonne facture avec une image et un son superbe et des acteurs grandioses (à noté la présence de Mickey Rourke et de Michael Caine). Donc, j'aurais put mettre 4 étoiles a ce film étant fan mais en tant que critque, je ne lui mais que 3.(ce qui n'est pas mal non plus).
Film Policier assez mou emmené par un Stallone qui n'es t plus ce qu'il était. Pas convaincant dans une histoire qui pourtant, pouvait donné un bon film. Une histoire assez simple pourtant, qu'un homme venge la mort de son frère, c'est bien évidemment du déjà vu, mais bon, cela aurait quand même pu être bien. Tant pis. Regardable sans plus.
Lamentable remake d'un classique du polar, qui laisse l'ambiance noire et la mise en scène sublime de l'original pour nous torcher un film d'action avec une mise en scène clippesque mal foutue, et ce ne sont pas les quelques stars comme Stallone, Mickey rourke ou même Michael Caine qui rattraperont le tout.
Un bon thriller injustement dénigré, avec un Sylvester Stallone exellent dans le rôle de Jack Carter, gangster violent et charismatique. Un film sur la vengeance et la rédemption plutôt efficace avec de bons second rôles (Mickey Rourke, Michael Caine) et une B.O qui colle parfaitement au rythme du film.