Get Carter
    2,1
    709 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Get Carter ?

Publiée le 23 juin 2015
    Oh my god... Une réalisation à pleurer de rire (mon dieu certains cadrages et effets à deux balles !), une bande son qui fait mal aux oreilles (rigolote la musique indou-indienne de la fin !) et un Stalone qui surjoue à fond tant il est mal dirigé ! L'un des pires films d'un acteur que j'aime pourtant beaucoup... Une grosse-grosse bouse...
    Hammerstorm
    Hammerstorm

Publiée le 27 juillet 2014
    Trop lent, trop ennuyeux, trop inintéressant. Get Carter est un échec. Stallone ne fait transparaitre aucune émotion. Le scénario est très mal mené. La réalisation est catastrophique. Le seul point positif reste la bande son qui est correcte et le costume de Stallone qui est pas mal. Mauvais.
    Publiée le 28 juin 2014
    Pas un mauvais film. L'histoire tient la route : Carter un gangster de New York ne croit pas à la mort accidentelle de son frère, il veut découvrir la vérité. Un film assez sombre et dur avec de l'action et un bon suspense. Sylvester Stallone joue bien comme d'habitude mais on retrouve aussi d'autres bons acteurs comme Michael Caine et Rachael Leigh Cook.
    nielrowbooks
    nielrowbooks

Publiée le 7 février 2014
    Stallone égal à lui-même dans un rôle pour lui, ne fait cependant pas d'étincelles dans cette histoire un peu brouillonne. Il s'agit d'un spectacle qu'on peut voir sans se barber, mais ça ne va guère plus loin. La musique de la bande-son nous a plu. On ne fera pas 100 kilomètres pour revoir le reste.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 29 novembre 2013
    Un film moyen surtout à cause du rythme bien trop inégal et d'une réalisation et mise en scène sans grande originalité. Une des rare satisfaction du film est Stallone qui est excellent et aussi Mickey Rourke ce sont les 2 seuls acteurs à sortir du lot dans ce film.
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 26 novembre 2013
    D'un côté l'image est belle, de l'autre côté la réalisation et le montage sont de niveau inférieur; Stallone trouve l'un de ses meilleurs rôles dans un casting là aussi inégal même si en partie prestigieux; le résultat est assez correct, sans plus
    chewi02
    chewi02

Publiée le 6 février 2014
    Film moyen,pas le meilleur de stallone.
    Le film est assez sombre.
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 30 mai 2013
    Get Carter est un film décevant, et à vrai dire j’attendais beaucoup plus d’un film avec Stallone, Rourke et Caine.
    Je commence par le casting justement. Stallone est loin d’être au meilleur de sa forme. Il se contente les trois quart du temps de se balader d’un lieu à un autre, le visage crispé, pour bien montrer que ce n’est pas un rigolo. Très monolithique, les quelques rares fois où il lui faut jouer de manière un peu plus subtile on dirait Tarzan parlant à Jane (il faut dire qu’il n’est vraiment pas aidé par des dialogues pseudo-psychologiques d’une rare débilité, la scène sur le toit vaut de ce point de vue son pesant de cacahuètes). A ses cotés Rourke et Caine sont simplement sous-exploités. Leurs personnages sont brossés en trois traits grossiers, ils apparaissent à eux deux même pas ¼ du film, et ne servent quasiment à rien. Très décevant avec un tel casting de ne pas s’être creusé la tête pour offrir aux acteurs quelques choses de plus consistant à faire. La bonne surprise du casting vient surtout de Rachael Leigh Cook. Alors jeune actrice, elle est convaincante dans son rôle, et apporte un peu de subtilité et de relief dans un métrage qui en manque cruellement. Quant à Rhona Mitra ou Miranda Richardson, ben elles sont dans la même situation que Rourke et Caine, c'est-à-dire supporter le chômage partiel. Je note quand même un Alan Cumming solide.
    Coté scénario c’est la désespérance. Ce n’est pas vraiment la faute de l’histoire en elle-même. Si elle n’est pas d’une originalité décapante, c’est surtout la manière dont elle est conduite qui est pathétique. Inutilement alambiquée, hachée comme pas possible, proposant parfois des ellipses qui rendent l’histoire bancale, Get Carter avance péniblement. Par ailleurs peu dynamique, le film ne se réveille réellement que dans les vingt dernières minutes, proposant pour le reste une pseudo-enquête très moyenne qui présente fort peu d’intérêt.
    Au niveau formel, ce n’est pas franchement mieux. La mise en scène est mauvaise, il faut bien le reconnaitre. Si cela se ressent tout le film durant, avec des effets de style à la masse (la discussion entre Stallone et son acolyte au début du métrage en est un très bon exemple), les scènes d’action en souffrent particulièrement. Elles sont médiocres, en particulier car très mal filmées. Les combats sont brouillons, et les courses poursuites en voiture sont à peine acceptables. La photographie est meilleure, et c’est sans doute le bon point du film. Proposant quelques moments très esthétiques (sur le toit justement pendant la discussion entre Stallone et Cook), il y a aussi de belles séquences nocturnes, et de très beaux plans de Seattle. Les décors eux sont moyens, passables mais pas énormes non plus. Enfin musicalement, on ne peut pas dire que le film se soit forcé. Il n’y a presque rien, et c’est souvent d’un profond simplisme.
    En clair, Get Carter fait partie du ventre mou de la carrière de Stallone. Trop faible coté action, trop sérieux pour franchement compenser ses lacunes et amuser, le film sous-exploite par trop ses atouts. Il essaye de jouer un peu plus la subtilité que l’action bourrine, mais malheureusement il y a un gros manque de soin dans le développement de l’histoire, et des personnages par trop bâclés pour pleinement intéresser. On gardera quelques aspects positifs, ci-avant évoqués, mais c’est insuffisant pour rattraper entièrement les défauts. A voir pour les fans de Stallone, dispensable pour les autres, et surtout pour ceux qui attendent de l’action musclée. Sincèrement Get Carter ne mérite d’ailleurs pas du tout son interdiction aux moins de 12 ans.
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 7 mars 2013
    "Get CARTER" est un film de vengeance sans grand intérêt. Même si l'interprétation de Sylvester STALLONE s'avère convenable, celui-ci ne parvient pas à donner suffisamment d'intensité à son personnage. La mise en scène ne rend pas non plus service au film de Stephen T. KAY. Celle-ci met en évidence certains défauts évitables.
    Publiée le 28 février 2013
    Lent et sans action, ce film n'est pas terrible et Stallone est totalement invisible dans ce rôle de justicier, cherchant une redemption auprès de sa famille.
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 11 avril 2022
    Rôle de brute épaisse pour Sly dans ce remake qui s'avère à la fois sans saveur mais également très daté.
    Franck V
    Franck V

Publiée le 30 novembre 2012
    Un rôle intéressant pour Sylvester Stallonne un peu à contre emploi pour lui. Le film est assez noir avec une histoire relativement banale mais se laisse tout de même regarder. Quelques bonnes scènes d'action sont également à noter.
    Publiée le 21 novembre 2012
    Un film de série B divertissant mais sans plus. Les acteurs principaux sont plutôt bon et cela fait plaisir de voir Stallone dans un registre autre que celui dans lesquels ont a l'habitude de le voir. La BO n'est pas mauvaise non plus, je l'ai trouvé plutôt sympathique même. Cependant l'histoire n'a rien d'extraordinaire et le film manque de rythme. Les scènes d'action sont très mal mise en scène et certaines répliques ne sont pas vraiment très recherchés.
    Cependant je dois lui reconnaître un point positif (enfin ça dépend), c'est que du coup ça m'a donné envie de voir l’œuvre dont ce dernier en est un remake : La Loi du Milieu.
    gabdias
    gabdias

Publiée le 5 août 2012
    Remake de la Loi du Milieu de 1971 où Stallone revient dans un rôle plus soft qu'à l'habitude, si le suspens et la scénario semblent brouillons, la mise en scène et Stallone sauvent cette série B du naufrage. Il manque un peu de force (un comble) pour convaincre définitivement.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 11 décembre 2021
    Remake très mèdiocre du "Get Carter" de Mike Hodges avec Michael Caine que l'on retrouve dans un second rôle! Ce "Get Carter" du nouveau millènaire met en scène un Stallone tirè à quatre èpingles avec un bouc latino qui ne colle guère au personnage! Homme de main froid et implacable, Sly cherche à èclaircir le meurtre de son frangin et se frotte à ses anciens partenaires! Distribution à l'emporte-pièce : Sly n'est pas au mieux, Rachael Leigh Cook est aussi mauvaise que Rhona Mitra tandis que Alan Cumming agace! Heureusement Mickey Rourke est un savoureux mèchant! On t'aime Sly mais un tel remake est au delà de la critique...et c'est sans doute ce qui donne le loisir aux meilleurs reprèsentants d'entre eux de donner pleine mesure à leur talent dont l'article le plus lamentable concerne Aden! Pas totalement nul non plus, le film est menè par Sly mais reste terriblement handicapè par des tics de mise en scène et par la faiblesse des seconds rôles! Un coup pour rien en somme...