scénario faiblard, jeu des acteurs insipide et peu credible, musique affreuse, mais que fait Charlize Theron dans cette galère! et en plus on est sûrement parti pour un numéro 2... courage fuyons!
Film au scénario sympathique bien qu'un peu long par moment. J'ai apprécié le personnage d'Andromaque qui laisse planer le mystère sur sa vie jusqu'à la fin.
Ce film est un navet par excellence. Bon courage. Deux heures de perdu. Je donne pas la note de zéro car j'ai bien rigoler de la débilité des musiques qui ne colle pas une seconde au scène du film et qui ne donne pas de crédibilité au acteurs. Un nanard par excellence. Dommage, car énorme potentiel.
Netflix confirme son attachement aux adaptations de comics et film d’action.
Le film se veut encore une fois un thriller action des plus lambda, à l’identique de tous ses confrères blockbusters.
La seule légère variante étant ici, l’immortalité des soldats, qui leur vaut l’attention d’un grand groupe pharmaceutique.
Il est toujours dommage de voir qu’une scène est toujours tournée à l’identique depuis la fin des années 90. Que cela soit dans la présentation du méchant dirigeant de la corporation pharmaceutique, à mi-chemin entre Dr. No et Steve Jobs.
Idem pour l’aspect tactique des combats à l’arme à feu ou au corps-à-corps, quel genre de mercenaires serait partant pour affronter des immortels? Il faudra qu’on m’explique.
spoiler: Ou le final, où le PDG va tenter d’affronter en duel l’héroïne, qui a déjà tué ses centaines de mercenaires surentraînés… N’est-il pas conscient de son échec? N’as-t’il aucun instinct de préservation?
Idem pour le fait d’envoyer les paramilitaires aux quatre coins du monde sans attirer l’attention des autorités.
Ce qui est dommage, est que jamais le film ne nous fait réfléchir sur les raisons qui pousse à la guerre, ce qui rend l’œuvre cheap et quelque peu inutile.
Durant toute la séance, j’avais l’impression de revoir Logan, mais dans sa version blockbuster lisse et moraliste, filmé par le premier yesman/yeswoman venu.
Quant il s’agit de superpouvoirs, Netflix a déjà livré les chef d’œuvre que sont The Umbrella Academy et I am not Okay with this.
Les autres films et séries apparaissent, dès lors, comme des œuvres mineures et dispensables.
J’ai trouvé qu’en soit c’était un bon film d’action. Il manque cependant quelques éléments pour en faire un très bon. L’important est que les bases sont solides. Je veux bien entendu parler des scènes d’action en elle-même. Il y en a régulièrement et surtout elles sont bien réparties durant le film. Ces passages sont vraiment dynamiques. J’ai apprécié les chorégraphies de combat, et c’est agréable à regarder. Ça bouge bien et comme c’est bien filmé, cela ne part pas dans tous les sens. Il faut dire que le casting a été méticuleusement choisi avec en tête de file Charlize Theron. Avec des sagas comme MAD MAX et FAST & FURIOUS, elle a montré que ce style est parfaitement dans ces cordes. Elle a un super aura de leader. J’ai beaucoup aimé les membres de son équipe, et plus particulièrement Matthias Schoenaerts. Le charisme du Belge fait encore une fois mouche. Même en ce qui s’agit du casting plus secondaire comme Chiwetel Ejiofor, il y a de la qualité. La forme est donc au top, le gros point noir vient du fond. On a la trame des immortels, qui est un bon début, mais on reste seulement en surface. Finalement la seule réponse aux questions qu’on se pose est : « C’est comme ça ». Il y a aucune volonté de développer le sujet. Dommage car cela aurait donné du corps aux personnages. Même le scénario est très prévisible jusqu’à l’ouverture sur une suite qui se devienne facilement. J’aurais aimé une prise de risque pour nous offrir de bons rebondissements.
Énorme navé. Très mauvais jeux de rôles. Mauvais scénario, des répliques bateau. C'est pitoyable de bâcler un film qui part d'une bonne histoire. Qualité Netflix comme la plupart...
Excellent film qui nous laisse sur notre faim. La musique est réellement bien choisie et placée. Néanmoins, le côté "américain" aurait pu être un peu moins prononcé: certains passages sont un peu tirés par les cheveux spoiler: Le moment où Andy vient chercher la nouvelle recrue dans la base militaire sans uniforme, elle passe inaperçue et ressort avec un blindé sans soucis . A part cela, ce film est très réussi et arrive à bien nous tenir en haleine.
Un film d'action dont il ne faut pas attendre grand chose. Le scénario est assez évident et le suspens aux abonnés absents. Le casting a du mal à convaincre tellement certaines scènes semblent peu naturelles. Pour autant les scènes d'actions sont joliment filmées et permettent de nous tenir éveillés. Esthétiquement parlant, rien à redire.
Sympa ! Pas forcément LE film de l'année mais je le recommande tout de même. Les personnages sont agréables, pas creux, et la fin est marquante. L'idée de base est bien trouvée et superbement exploitée. Bref, j'ai passé un bon moment !
Sur une idée plutôt originale, un film d'action relativement convenu mais suffisamment divertissant pour retenir l'attention. Ici, on cultive allègrement les clichés qui fonctionnent et qui plaisent mais on évite l'excès de paresse en offrant quelques surprises et notamment un gunfight très joliment chorégraphié sur la fin! La fin ouverte annonce une suite mais on imagine facilement le concept décliné en série, dans un mélange entre "Highlander" et l'excellent "Code Quantum"! Sympa!
Je suis d'accord avec Charlize Theron les femmes doivent aussi avoir des films d'action et des têtes d'affiche féminines....mais pas avec elle ! Désolé de le dire mais Charlize Theron est bonne dans les rôles d'auteur et des films plus psychologiques que dans la castagne ! Son physique joue contre elle et je la sens quand même dans l'arrogance. Personnellement je n'ai pas adhérer à cette pseudo fable sur l'immortalité ! D'ailleurs en dehors de Charlize Theron il manque une autre tête d'affiche ! On a l'impression qu'elle est tellement dans l'envie d'avoir sa propre franchise qu'elle ne veut pas partager cela ! Bref les films de ce genre je trouve que c'est mieux avec une vraie équipe ! Les personnages ne sont pas attachants et les scènes de combat sont corrects mais pas mémorable! Je n'ai même pas réussi à terminer le film .... Je pense franchement qu'il faut éviter d'en faire un deuxième car il ne sera clairement pas bon
Bonjour, ce film que j'appréhendais de manière négative fut une très belle et agréable surprise. Je regrette un peu ne pas en savoir plus sur les origines des autres protagonistes. spoiler: La fin est un peu amenée abruptement, j'aurais préféré une chute moins évidente ou tout du moins plus nuancée... cela fait un peu "tombée du ciel" ou plutôt"sortie de l'eau"...
Mais cela reste un très beau film avec une morale et une suite que j'attends avec impatience !!!
Un film avec un scénario intéressant au début mais avec une histoire qui s'enlise dans une lenteur petit a petit et qui manque cruellement de rythme . Une ambiance un peu plate qui ne laisse transparaître aucune tension , aucun intérêt ambiance petit feuilleton sans grandes envergures. Rien a dire sur l'interprétation une interprétation sans accroc mais pas exceptionnel. Visuellement banal aucune trouvaille , une bande son parfois inadapté au situations qu'elle souligne avec beaucoup d’exagération. Un simple film qui se laisse regarder sans trop grand intéret.