Publiée le 24 septembre 2020
Même si l'histoire n'est pas exceptionnelle en soit, l'équilibre entre l'action, le jeu d'acteurs, et une pointe de mystère donne un bon film agréable à regarder. On en attends même une suite...
Film super ma joué, ennuie total, sans compter les clichés qui sont de la partie, de plus la prévisibilité est a son maximum. Un film quand tu n'a rien d'autre à voir.
Je pensais voir un nouveau "aeon flux" avec le look de Charlize Theron mais l'histoire est bien différente ! Le style chef commando lui va très bien mais les discours creux sur "je ne vois pas pourquoi je devrais sauver la vie des gens alors que j'en ai le pouvoir" commence à bien faire ! Alors quand on a une super idée de scénario sur des soldats immortels (même si c'est déjà vu et revu), on arrête de meubler les discutions avec des "je suis fatiguée", "je veux plus le voir il m'a trahit", etc.... j'attends de voir le 2 pour savoir si les scénaristes vont sortir de leur train train gnangnan et exploiter les légendes grecques comme trop fugacement évoquées alors que c'est ça le filon à exploiter.
Je voulais le voir mais là je l'ai vu... Mou et sans intérêt. Il ne se passe pas grand-chose, tout est vu et revu, les personnages sont antipathiques, il n'y a pas d'humour, les combats sont mal filmés, les clichés SJW nécessaires de nos jours sont tous présents (le groupe de héros se compose de: une femme LGBT, une femme de la diversité, deux hommes LGBT, un homme blanc cisgenre hétéro: qui est le traître, traître qui sera de plus exclu du groupe à la fin du film? Je vous laisse deviner et vous faire votre idée sur la morale sous-jacente...), bref ce n'est pas bon. Même Theron semble s'ennuyer à le tourner.
Adapté d’une bande dessinée, cette prod Netflix a pour elle un prestigieux casting : Matthias Schoenaerts (Bullhead) Luca Marinelli (Martin Eden), la prometteuse KiKi Layne et surtout l’impérator Charlize Theron. Hélas, de cette bonne fortune, The Old Guard ne fait pas grand chose, ni sur le fond, ni sur la forme. Platement mis en scène et peu inspiré, le scénario ne surprend guère, les personnages semblent absents, comme fatigués de jouer leur propre rôle (même si du point de vue de l’intrigue, ça peut se comprendre). En fait, le film s’attache beaucoup plus aux facultés régénératrices de sa vieille garde qu’aux dégats qu’elle pourrait infliger à ses propres victimes, ce qui réduit beaucoup l’intérêt —et la portée démonstrative— des scènes d’action. Ni blockbuster, ni téléfilm, The Old Guard n’est cependant pas désagréable à regarder (Charlize Theron n’y est pas étrangère), mais reste assez anodin et inoffensif.
Un film d’action quelconque qui n’a rien de honteux mais qui ne propose rien qui n’ait déjà été vu des milliers de fois, que ce soit dans son intrigue, prévisible et mécanique, ou dans sa façon de chorégraphier et de filmer les scènes d’action.
Film soporifique. Après des films comme John Wick ou Tyler Rake il est inadmissible de faire des scènes d'actions de ce niveau qu'il y a dans The Old Guard. Dommage l'idée de base aurait mérité un meilleur traitement et Charlize Theron aussi
1 demi étoile en + pour Charlize Encore un téléfilm de série B qui tente de vouloir concurrencer des films. Du girl power, du gay tueur, d'la mitraillette, de l'immortel... Et un scénario bacal et fade. Netflix devrait arrêter d'investir dans le cinema.