Zouzouhome
Publiée le 16 août 2020
1 demi étoile en + pour Charlize Encore un téléfilm de série B qui tente de vouloir concurrencer des films. Du girl power, du gay tueur, d'la mitraillette, de l'immortel... Et un scénario bacal et fade. Netflix devrait arrêter d'investir dans le cinema.
Charlize Theron en Badass qui mets des baffes ca c est déjà vu. Je me souviens en particulier d Aeon Flux pas trop aimé des critiques mais dans lequel on peut observer une vraie acrobate des combats. Dans notre cas c est une sorte de Bande de Highlanders qui gardent l humanité. Pourquoi pas ? Pour les combats et les effets spéciaux, ça passe. Mais bon de là à en dire que c est le film d actions de référence faut pas pousser, scénario assez faible, intrigue et réalisation juste suffisants pour être accroché... et puis voilà. Un sentiment de déjà vu et de pas assez ... un truc qui manque pour donner à ce film le plus
Sans être fondamentalement honteux, The Old Guard n’est rien de plus qu’un film d’action terriblement anecdotique, consensuel et aseptisé, pensé avant tout comme le point de départ d’une hypothétique franchise que comme un film à part entière.
Adapté du roman graphique de Greg Rucka et Leandro Fernández, The Old Guard raconte l’histoire d’un groupe de guerriers immortels, parcourant la Terre depuis l’Antiquité pour combattre les injustices et protéger les gens du peuple. Ils ont connu les plus grands conflits armés de l’Histoire et vivent leur éternité comme une malédiction qui les coupe des autres mortels en les condamnant à une vie de souffrance. L’arrivée d’une nouvelle recrue et les manigances d’un golden boy soucieux d’acquérir leur pouvoir va les plonger dans la tourmente.
Hélas pour la réalisatrice Gina Prince-Bythewood, dont c’est le premier long-métrage, il paraît très vite évident que le film passe complètement à côté de son sujet. Là où la bande-dessinée avait marqué par son dynamisme, son inventivité esthétique, sa violence brute et son idéologie féministe revendiquée, le film s’écroule dès ses premières minutes sous le poids d’une montagne de clichés. Incapable de prendre le moindre recul sur sa mythologie fantasque, The Old Guard s’embourbe dans un premier degré constant, espérant faire avaler au spectateur le supposé réalisme de son intrigue et lui faire oublier à grands coups d’exposition et de répliques faussement tragiques sa direction artistique bâclée et la simplicité de ses enjeux. (lire la suite : https://cultureauxtrousses.com/2020/07/11/the-old-guard/)
Film d'action de commande et inégal. On se régale devant les combats chorégraphiés et le scénario est assez original. Des thèmes sérieux sont évoqués mais évidemment pas traités en profondeur. Le but du film c'est de divertir et les amateurs de comics y trouveront leur compte.Les effets spéciaux sont réussis et pas trop envahissants.... On s'attend à une suite et pourquoi pas une nouvelle franchise.Sans être une grande réussite The Old Guard remplit le cahier des charges.
encore une production Netflix , tape-à-l'œil dans sa B.A. , trop dans son timing , et coproduit par la tête d'affiche.... On s'en fout de comment on en est arrivé là , ça bastonne , y a un vilain , on ne s'attache pas puisqu'ils sont immortels.... Le méchant PDG ne peut faire oublier son rôle de cousin horripilant , tête à claque, de Harry Potter. Si , il fait toujours bien la tête à claques..... Film trop , c'est tout netflix ça, et un peu racoleur : y a du féminisme , y a du gay, y a de la black .... c'est quoi déjà le sujet du film ?
Il n y a rien a retenir de ce film . C est mou ,ennuyeux et vraiment sans interet . Il y a eu une enorme promo et on se retrouve devant un film qui parait tourné par des amateurs . Il n y a que Charlize Theron qui nous rapelles que l on regarde un film serieeux mais ça ne prend pas ...
Andy dirige une équipe de mercenaires immortels depuis des siècles.
La dernière mission tourne mal, il semblerait qu’ils aient été piégés par le commanditaire.
Pendant leur fuite, ils font une nouvelle recrue Nile, une jeune Marine afro-américaine.
Les immortels sont en danger, leurs pouvoirs surnaturels sont désormais connus d’autrui, cette information pourrait les rendre vulnérables.
Voici donc le blockbuster Netflix de l’été et que vaut donc the old guard ? Pas mauvais mais pas transcendant non plus, une sorte d’Highlander version 2020 graphiquement réussi, assez violent mais des personnages, certes tourmentés, mais qui peinent à nous convaincre.
Espérons que les prochains films (oui c’est bien le début d’une saga !) relèveront le niveau et chasseront ce gout d’inachevé !
"The Old Guard" offre une vision captivante des immortels, dirigés par la redoutable Andy (Charlize Theron), qui utilisent leurs pouvoirs exceptionnels pour protéger l'humanité. Adapté du comics de Greg Rucka et Leandro Fernández, le film propose une histoire d'action palpitante où l'on suit cette bande de mercenaires qui ont acquis une expérience et une expertise inégalées au fil des siècles. Bien que le film aborde la diversité, il reste avant tout un divertissement d'action. Malgré quelques longueurs entre les moments clés, la réalisatrice Gina Prince-Bythewood tente d'explorer le thème de l'immortalité et de la solitude, mais n'effleure que superficiellement ces sujets. Les scènes d'action sont correctes, mais auraient pu être plus impressionnantes. Dans l'ensemble, "The Old Guard" offre un moment agréable, mais aurait pu atteindre son plein potentiel avec une réalisation plus percutante.
Plus de critiques sur https://www.instagram.com/oni_s_reviews/?hl=fr
Bon film. Même si l'histoire n'est pas "folichonne", le fait de trouver une poignée de justiciers immortels se battant pour le bien sans qu'on s'en aperçoive fait plaisir à voir. J'aurais aimé que les personnages soient plus travaillés et qu'on en connaisse d'avantage sur eux, car finalement, c'est un peu léger leurs rapports les uns avec les autres. Sinon, les scènes d'actions sont bien ficelées et le film ne connait pas de temps mort trop conséquent. Vivement la suite, si il y a.
Très bon film très rythmé on ne s'ennuie jamais. Très bon casting Charlize Theron magnifique, bad ass j'adore Les scènes de combat sont top J'ai rien trouver de négatif sur ce film
Bienvenue dans la nouvelle génération de films lambda Netflix ! Balade de clichés en clichés, sans originalité. La mise en scène et le cadrage sont approximatifs, ça fait vraiment cheap, on ne comprend la plupart du temps même pas ou se situe l'action. Les personnages, le grand méchants, le scénario sont stéréotypés et sans profondeurs. L'histoire est banale, vue et revue 15 fois à travers d'autres oeuvres et celle-ci n'apporte rien de nouveau ou d'orignal dans son traitement. Les touches de philosophie à deux sous sur l'immortalité ne creusent pas bien loin. Les combats apportent un peu de punch à ce navet avec des chorégraphies parfois intéressantes, mais c'est tellement mal filmé que le rendu est à vomir. Niveau ambiance sonore, le film utilise régulièrement des musiques qui se veulent "badass" dans une tentative désespérée de ce donner un genre cool, mais la bande son ne s'adapte tout simplement pas aux scènes ni au contexte. Et comme on est sur Netflix, on force sur les personnages de couleurs, l'homosexualité pour être inclusif (vous avez vu on vit avec notre génération?) mais c'est tellement forcé que c'en est pitoyable en plus d'être maladroit et stéréotypé.
En bref, le film apportera une distraction aux ado de 15 ans mais n'apportera rien au monde du cinéma.
Quelle nullité ! Comment de telles absurdités peuvent-elles avoir du succès ! C’est mal joué, complètement farfelu, ces pseudos héros ne font rêver personne, enfin dans mon cas. Les cascades sont pitoyables, les effets spéciaux spécialement mauvais, content d’arriver tout de même jusqu’à la fin.