The Old Guard
    3,2
    3099 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Old Guard ?

CQFD
    CQFD

Publiée le 14 juillet 2020
    Je m'attendais à mieux de la part de Charlize Theron , film long et ennuyant qui aurait pû durer 1h30 facilement en retirant énormément de scènes inutiles.

Bref j'ai perdu mon temps
    Mr-W
    Mr-W

Publiée le 15 juillet 2020
    Les scènes d'action sont bien rythmées mais ne rattrapent pas un scénario qui s'essouffle et manque cruellement d'enjeu. Dommage
    miserymind
    miserymind

Publiée le 12 juillet 2020
    Très bon film, les personnages sont attachants, l'action y est bien présente tout au long du film. On ne s'ennuie pas une seule seconde. Une suite semble prévue, hâte de découvrir l'univers de ces comics et surtout la mythologie avec Andromaque ! Je recommande ce film sans aucune hésitation !
    Publiée le 12 juillet 2020
    Surprenant ! Il y a des messages derrière tous au long du film. Et charlize theron exceptionnelle. ❤️
    paski75
    paski75

Publiée le 16 juillet 2020
    1,5 pour les beaux de de Charlize....
    le reste c'est une coquille vide. Le comics est bafoué.....
    et pour les Américains quel beau voyage en France...à Goussainville !!!!! dans une église (studio)
    Bon voyage.... les combats ne sont pas mauvais..... Finalement je retourne voir le Highlander de Mulcahy !
    riki2
    riki2

Publiée le 16 juillet 2020
    Waouh !! Si vous aimez les histoires franchement capillotractées, mais vraiment capillotractées, ce film peut vous plaire, il a de sérieux atouts à faire valoir. Sinon passez votre chemin ! Circulez y a rien à voir ! Allez hop ! 😉
    En BD ça peut passer et encore si vous aimez
    ... mais en film non. Un peu d'ireel peut aider à construire une belle fiction. Tiens Benjamin Button par exemple on n'y croît pas une seconde mais pour moi ça fonctionne parce que les personnages sont attachants, parce que l'histoire est bien racontée. Ici pour moi rien de tel juste des bons qui ne meurent jamais (pourtant parfois ceux qui veulent les tuer y mettent le prix) et des méchants qui meurent, c'est normal ce sont les bad guys. Heureusement que Netflix est au forfait sinon j'aurais regretté mes sous de la séance.
    Publiée le 11 juillet 2020
    Ce film est vraiment très sympa et très complet. Il y a de l'intrigue et un peut de suspense. Très bon film à regarder !
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 15 novembre 2020
    Pourquoi Charlize Theron est-elle venue se fourvoyer là-dedans ? En temps normal, dans ce genre de purge, on a plutôt tendance à y retrouver Milica Jovovitch en tête d’affiche et non la sud-africaine, quelle déception.

The Old Guard (2020) est l’adaptation éponyme du comic-book de Greg Rucka et Leandro Fernández où des mercenaires immortels se battent depuis des siècles pour protéger la civilisation humaine.

Est-ce que Gina Prince-Bythewood était la personne appropriée pour adapter ce roman graphique ? A en voir ses précédents faits d’arme, la réponse est non. Avec ses amourettes à l’eau de rose telle que Love & Basketball (2000) ou encore Beyond the Lights (2014), on sent clairement qu’elle n’est pas à son aise dans ce registre. La mise en scène à rallonge et totalement aseptisée a le mérite de rendre lénifiant son film d’action. Et ne comptez pas sur les pauvres scènes de fight pour vous sortir de votre léthargie, face à un scénario aussi indigent et paresseux.

Côté distribution, avec son casting hétéroclite en provenance des quatre coins du globe (sud-africain, belge, néerlandais, italien, anglo-nigérian, vietnamien, …), l’ensemble manque de cohésion et surtout, de charisme, quand certains acteurs sont carrément insipides (mention spéciale au bad-guy).

Le côté mythologique des immortelles façons Highlander s’avère bien peu crédible et surtout, pas voir peu étoffé. On sent clairement que le film se veut être le premier opus d’une franchise où l’on trouvera (sans doute) les réponses à nos questions dans les prochains volets. L’ennui, c’est qu’après avoir dû subir les 120min monotones de cette adaptation, on n’a clairement pas envie d’en voir d’avantage.

► http://bit.ly/CinephileNostalGeek ★ http://twitter.com/B_Renger ◄
    selenie
    selenie

Publiée le 7 août 2020
    Rien des "idées nouvelles" ne permettra d'oublier les "X-Men" ou les "Highlanders". Le seul paramètre qui aurait pu effectivement enrichir le propos est la dimension mythique du récit. La leader est Andromaque de Scythie, (héroïne de la guerre de Troie entre autre), mais dont le passé est strictement occulté par le scénario ; en gros tout le monde s'en fout alors que c'est clairement le paramètre qu'il fallait étoffer ! Les flash-backs sont bâclés, leur reconstitution historique ne sont pas digne d'intérêt et les chorégraphies des scènes d'action ne sont d'aucune inventivité, pas une seule séquence que vous aurez la sensation d'avoir déjà vu mille fois ailleurs. Il semble pourtant que la production y croit assez pour nous inviter à un second volet...
    Site : Selenie
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 25 août 2020
    Un film d’action quelconque qui n’a rien de honteux mais qui ne propose rien qui n’ait déjà été vu des milliers de fois, que ce soit dans son intrigue, prévisible et mécanique, ou dans sa façon de chorégraphier et de filmer les scènes d’action.
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 5 avril 2022
    Un scénario bien ficelé jusqu'à la fin (ne surtout pas partir avant ) nous fait suivre Charlize Theron toujours impeccable dans tous ses roles et sa bande dans une lutte quasi éternelle. Une bonne surprise.
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 4 mars 2021
    FRAGMENTS D'ETERNITE. Pourquoi les innocents tombent sous l'échafaud? Je ne mérite pas de pleurer à travers le temps. Tout sur Charlize l'amazone et non pas tous sur Charlize, destinée...Tout à l'imparfait.
    tupper
    tupper

Publiée le 25 juillet 2020
    Un sous sous Highlander qui mise tout sur l’action. Quand on connaît le potentiel de ce type de mythologie, on se dit qu'avec les moyens actuels, le gâchis est immense et on ne peut que conseiller au plus jeunes de se ruer sur la saga Highlander dont même les moins bons opus sont 10 niveaux au dessus.
    Guillaume
    Guillaume

Publiée le 22 juillet 2020
    Les invraisemblances sont tellement nombreuses qu'elles en finissent à ne peut plus être comptables. Je suis certainement trop pragmatique, trop terre à terre, mais lorsque l'on accroche pas au scénario, difficile de s'enthousiasmer malgré le flot d'effets spéciaux réussis et d'acteurs dynamiques.
    Restent néanmoins de longs moments n'apportant rien à l'histoire (je reste mesuré), qui cassent un rythme se voulant endiablé. Honnête, sans plus.
    shindu77
    shindu77

Publiée le 31 décembre 2021
    Film de qualité moyenne de bout en en bout. Trop de longueurs aussi. Le casting ne sauve pas tout. La mise en scène n'est pas du tout originale. Au final, c'est un long métrage qui se regarde mais qui s'oublie aussi vite.