La Ballade de Buster Scruggs
    3,6
    2555 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Ballade de Buster Scruggs ?

Publiée le 8 mai 2020
    La Ballade de Buster Scrugs est un film des frères Cohen et nous pouvons nous en réjouir à chaque plan. La lumière est aussi fabuleuse que les décors et le propos global du film est intéressant. Cependant le film est irrégulier et bien que certaines histoires soient passionnantes, les autres ne sont pas au niveau et ont tendance à me faire décrocher. C'est donc un film plutôt bon de la part de Joel et Ethan Cohen mais mieix vaut ne pas avoir son téléphone à proximité...
    Publiée le 26 avril 2020
    Le début du film m'a fait pensé que c'est un Tarantino! C'est un bon movie mais si c'est Tarantino qui l'a réalisé avec sa touche ce serait un vrai chef d'oeuvre.
    Publiée le 23 avril 2020
    Les Frères Coen livrent un film à sketches inégal mais bien interprété et formidablement bien filmé qui se révèle divertissant
    Publiée le 15 avril 2020
    Monstrueusement géniaux. Des contes d'un farwest ou la solitude rejoint l'immensité des espaces et l'étroitesse de la vie des hommes.
    Geoffroy D.
    Geoffroy D.

Publiée le 28 mars 2020
    Bon "La ballade de Buster Scruggs" fut pour moi une vraie déception. Après les quelques minutes du début de film je m'attendais à suivre l'aventure burlesque d'un Cow-Boy en plein Far West, la musique sonne bien, le thon du film est sympa.. Pourquoi pas alors ! Puis on se retrouve avec diverses histoires se demandant si il y a un lien entre elles.. Certaines d'un ennui ! La photographie est pas mal, il y a de belles images et les musiques collent bien à l'univers. En revanche la succession de ces histoires m'on ennuyé et il n'y a vraiment que la dernière histoire qui m'aurait donnée envie de connaître la suite.. En gros si vous voulez regardez quelques histoires au coeur du Far West avec une photo et musique passable vous serez ravi.. Si vous n'accrochez pas à ces histoires comme moi, vous vous trouverez vite ennuyés !
    Rourkewhite
    Rourkewhite

Publiée le 15 mars 2020
    C'est effectivement un film inégal, certaines histoires étant plus intéressantes que d'autres, mais les plus réussies d'entre elles sont de vrais bijoux et justifient à elles seules la vision du film! D'autant plus que les moins bonnes sont suffisamment originales pour ne pas entacher l'ensemble! A voir!
    Dju Dju
    Dju Dju

Publiée le 16 février 2020
    NB; Film à tiroirs, de genre, atypique. Si vous aimez: les westerns métaphysiques, les ovnis cinématographiques, les frères Coen
    Vincenzo M.
    Vincenzo M.

Publiée le 24 janvier 2020
    le jeu d'acteur est excellent. on suit donc le film exceptionnel. C'est amusant de voir les montages des frères Cohen du film qui donnent un bon produit final. je un fan du film. Il a également les plaques de couleur. Encore une fois, soigné. Cela a du etre un travail artistique phénoménal dans l'esprit des compilations de nouvelles de Jack London. Je suppose qu'il n'y a que des fragments écrits pour le film. les histoires courtes se chevauchent les unes après les autres tout en nous cueillant à chaque fois par l'originalité et par les surprises de chaque thématiques.
    Guillaume
    Guillaume

Publiée le 12 janvier 2020
    Regarder une réalisation des frères Cohen vous plonge immanquablement dans un monde dont l'absurde et le génie créatif sont érigés en modèle.
    Cette production ne déroge (heureusement) pas à la règle ; on ne jamais à quoi s'attendre la minute d'après. Cet état de fait est à double tranchant : soit on est agréablement surpris (comme trois des six histoires), soit on est déçus (comme dans les trois autres).
    Au final, un sentiment d'inachevé. Dommage, l'idée était réjouissante.
    Lucas C
    Lucas C

Publiée le 11 janvier 2020
    La beauté des images, par leurs magnifiques plans et couleurs, n'aura pas suffit à rattraper l'ennui que j'ai ressenti... Les premières histoire sont drôles et divertissantes, mais elles le sont de moins en moins. J'ai malheureusement eu du mal à finir ce film. Je suis vraiment déçu car j'en attendais bien mieux des frères Coen.
    Loranger
    Loranger

Publiée le 26 décembre 2019
    A voir en VO. Excellents scénario, image, texte, acteurs. Chaque "chapitre" a un thème différent, déplaçant le curseur de manière aléatoire entre le pôle comique et le pôle tragique. On peut deviner les Coen dans chaque plan. Beaucoup de scènes d'anthologie. Une vraie réussite.
    Lucas T
    Lucas T

Publiée le 19 décembre 2019
    La Ballade de Buster Scruggs est un très bon film assez atypique jonglant entre différents genres et ambiances au fil de ses histoires. Le film peut très bien raconter les aventures d'un cow-boy chanteur sur un registre absurde que celles d'un chercheur d'or sur un ton sérieux et lent. On ne s'ennuie jamais, les Frères Coen se renouvelant à chaque récit sans que jamais on ne puisse prévoir ce sur quoi on va tomber. Les personnages peuvent même devenir marquants en de courts laps de temps tant ils sont bien écrits et propre à leur histoire, à leur univers si particulier.

La mise en scène et les décors sont soignés, ressemblant à chaque protagoniste de chaque récit, en rendant chacun un peu plus unique. Il est clair que vu les personnages, atypiques, les décors sont à leur hauteur et donc plutôt inhabituel. Les réalisateurs s'amusent avec les codes du western et ça se ressent car tout est possible dans ce film et c'est ça qui est bon.

Pour finir, je vous recommande ce film si vous aimez les western et les films atypiques car il est clair que celui-ci est pour le moins spécial et qu'il ne risque pas de plaire à tout le monde!
    brunocinoche
    brunocinoche

Publiée le 1 décembre 2019
    Pour cette réalisation, ls frères Coen ont opté de raconter six histoires différentes dont le point commun est de situer dans le grand ouest américain. Un western donc, genre qui lui vont bien, on le sait depuis 'True grit". 6 histoires drôles, cruelles, émouvantes, étonnantes. Chaque récit est parfaitement construit, formidablement réalisé et interprété. Vraiment, rien à redire, continuez à nous raconter de telles histoires, messieurs Coen.
    Julien Vasquez
    Julien Vasquez

Publiée le 18 novembre 2019
    Ce type de film où plusieurs histoires non connectées forment un tout est toujours un peu particulier et se prêterait sûrement mieux au format de la mini série. Cela dit, les frères Coen font un excellent travail et on alterne entre rires et larmes.
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 31 août 2019
    diffusé uniquement sur Netflix, ce film (enfin ces petites histoires) sont.....légères et manquent de l'esprit des frères Coen. On s'ennuie et n'y retournera pas.
    PLV : comment passer de brillants réalisateurs (sang pour Sang, Fargo, the big Lebowsky....) à ça :-(