Fahim
    3,2
    2966 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fahim ?

Publiée le 3 juillet 2019
    Magnifique tant sur le sujet que sur l'interprétation, des rôles secondaires aux principaux, ils sont tous merveilleux de justesse, pas de patos, un brin d'humour sur un sujet grave et un couple Depardieux Nanty tout en complicité
    Publiée le 3 juillet 2019
    Un très beau film à la fois émouvant, triste réalité avec des touches d humour ...
    Bravo à PEF pour la réalisation de ce film
    Je conseille à tout le monde d aller le voir...cela fait réfléchir
    Je viens de le voir en-avant première dans le cinéma
    " le plus beau de France car les baies vitrées donnent sur une magnifique vue... qui est la mer " citation du réalisateur �😉
    Philippe Ferec
    Philippe Ferec

Publiée le 3 juillet 2019
    Vu en avant première, ce film est magnifique, de justesse, d'humanité , sans tomber dans l'émotion facile. Un film humaniste comme il en faudrait plus souvent. Pierre Martin François Laval est à contrepied de ce qu'on de lui, démontrant son talent de réalisateur. La finesse et la justesse mettent en image l'histoire vraie de Faim, sans caricaturer, en "jouant vrai" l'histoire. Les enfants sont formidables, dans leur présence dans leur jeu. Isabelle Nanty, excellente et Gérard Depardieu ... Respect ! Il est juste parfait dans le rôle du prof d'échec .... Ce film devrait être diffusé dans les écoles ... Une vision de l'intérieur de problème de société actuel. Allez le voir, vous ne pourrez pas rester insensible à cette histoire. Rien à dire de plus, magnifique Film ...Et qui donne à réfléchir.
    Laurent G.
    Laurent G.

Publiée le 2 juillet 2019
    J'avais été très touché par le livre "Un roi clandestin" qui raconte l'histoire de Fahim... Merci au réalisateur Pierre-François Martin-Laval de l'avoir si superbement porté à l'écran ! On rit, on pleure, on vibre au rythme du destin de ce petit Bengladais qui débarque en France avec son papa. Un grand bravo aux acteurs, qu'ils soient néophytes comme Fahim et son papa, ou des monstres sacrés du cinéma français (Depardieu et Isabelle Nanty), tous excellents dans ce film. A voir de toute urgence !!!
    Publiée le 28 juin 2019
    Une histoire émouvante et vrai .. des acteurs juste au top, les grands comme les petits... tout en douceur et en scènes plus difficile, le metteur en scène nous fait vivre cette histoire avec passion. Merci merci je recommande àtous d aller voir ce film.
    cecile60200
    cecile60200

Publiée le 13 juin 2019
    je viens de voir le film au majestic de jaux en avant première
    un film suplime avec beaucoup d émotions
    du rire aux larmes
    à voir absolument
    Publiée le 31 août 2019
    J'ai la grande chance d'avoir assisté ce 11 juin à une avant première du film à Arras et j'ai été vraiment séduit par le résultat.
    Le film est criant de vérité pour qui connaît l histoire et les acteurs extraordinaires. 2 exemples, Depardieu de part son imposant physique, son caractère bourru, sanguin mais qui cache au fond une extrême gentillesse et sensibilité est à l'image du vrai entraîneur Xavier Parmentier. Le papa de Fahim qui n'est pas à la base un acteur est juste fabuleux. Le film est à l'image du livre et ne le trahit pas. Les pointes d'humour des acteurs permettent d'alléger l'histoire et de porter un message plus profond.
    J'ai vraiment apprécié, le recommande vivement et attend sa sortie officielle le 16 octobre pour le revoir.
    Publiée le 6 juin 2019
    Vu en avant première avec la présence du réalisateur.
    Très bien réalisé.
    Touchant et drôle à la fois.
    Une réussite.
    Publiée le 6 juin 2019
    Excellent film où le réalisme et l'émotion sont présents! Et c'est d'ailleurs le réalisme du film qui le rend si émotionnel! Le réalisateur a réussi à ce que ces spectateurs aient envie de partager la vie du jeune Fahim. C'est une bonne leçon de vie qui donne à réfléchir... Il paraît évident que l'interprétation de tels rôles va faire évoluer les mentalités et surtout la tolérance de la société. A consommer sans modération, seul , en famille, avec les écoles et toutes personnes avec ou sans coeur! Cédric