Fahim
    Votre avis sur Fahim ?

75001tine
    75001tine

Publiée le 23 octobre 2019
    Très bon film, qui nous rapproche de la réalité de la situation des migrants. Depardieu et Nanty y sont magistraux. Dommage que ce film n'aie pas eu les honneurs des grandes salles : dans mon grand ciné, toute petite salle... bondée, d'ailleurs... A voir
    chris7576
    chris7576

Publiée le 12 mars 2020
    tres jolie film inspiré dune histoire vrai .tres frais et depardieu ma etonne dans ce film .jai beaucoup apprecie.a conseiller
    Annie B
    Annie B

Publiée le 22 octobre 2019
    Très beau film, surtout quand on sait qu'il a été fait d'après une histoire vraie.
    Je recommande vraiment d'aller voir ce film.
    Publiée le 14 septembre 2019
    Film très touchant et réaliste. On sent les acteurs très impliqués.
    Sujet d'actualité, humain et profond.
    J'adoré. À voir absolument !
    Publiée le 24 octobre 2019
    À ma grande surprise, et en tant que Cristolien, je fus incapable de reconnaître un des quartiers Cristoliens où était implanté le fameux club d’échec de Xavier Parmentier... Et pour cause, sans doute afin de forcer le trait sur le caractère dramatique du récit, le réalisateur a t’il cru bon de tourner certaines scènes dans un décor plus « Urbanesque » que celui où devait se dérouler historiquement une partie de l’action, soit Créteil qui à contrario de l’image laissée par ce film, soigne particulièrement son urbanité depuis une quarantaine d’années. Une partie des scènes ont donc été tournées en Seine Saint Denis, sans doute et à mon sens dans la volonté de donner plus de « Cachet boboesque » à ce récit singulier. Cette négligence vis à vis de l’histoire de Créteil ne laisse que peu de crédit à une volonté ici quasi inexistante qu’aurait dû porter un tel pitch... Donc, entre immigration choisie à travers le prisme de l’excellence et de la classe moyenne Bangladaise, les incohérences de situations mais certes un brillantissime jeu d’acteur de Depardieu, ce film dessert finalement tout ce qu’il aurait pu servir, en bref juste un feel good movie...
    Publiée le 25 août 2019
    Merci pour ce film Mr Pierre François Martin-Laval, bravo à tous les acteurs.
    Merci de cette présentation conviviale et chaleureuse en avant première à Draguignan.
    Publiée le 17 juillet 2019
    un film humaniste, tendre, triste drôle, un depardieu au top et des acteurs vrais à voir en famille c'est une leçon de vie et de pugnacité
    Publiée le 6 août 2019
    Très beau film. PEF a réussi à mélanger tendresse, humour, émotion avec précision, sans jamais tomber dans le "pathos". Depardieu et Nanty sont magnifiques et les enfants juste parfaits. Un très bon moment !! La France, terre d'asile ?????
    Publiée le 3 juillet 2019
    Magnifique tant sur le sujet que sur l'interprétation, des rôles secondaires aux principaux, ils sont tous merveilleux de justesse, pas de patos, un brin d'humour sur un sujet grave et un couple Depardieux Nanty tout en complicité
    Publiée le 29 mars 2020
    Film fort sympathique avec un casting plus qu'attachant. Je le conseille vivement. Très belle histoire très émouvante, on passe un très bon moment.
    claude O.
    claude O.

Publiée le 4 mars 2020
    Un beau film plombé par Depardieu qui joue du Depardieu pas du tout convaincant dans le rôle du joueur d´échecs spoiler: .Dans la vrai vie il sait á peine jouer aux échecs
    ..Pas assez vu de beau coup d´échecs autrement émouvant
    et fait prendre conscience des difficultés des immigrés en France:Apres avoir vu la diagonale du fou michel piccoli est beaucoup plus convaincant en grand maitre
    Publiée le 20 octobre 2019
    Très beau film, avec de l'émotion et de l'humour, à voir absolument ! Mes enfants ont aimés également
    Publiée le 14 juillet 2019
    J'ai vu "Fahim" lors d'une avant-première à Béziers, le 10 juillet 2019.
    J'ai adoré ce film ! Il est émouvant, juste et drôle.
    On y retrouve à travers l'histoire vraie du jeune Fahim, devenu champion de France, l'ambiance si particulière des clubs et des tournois d'échecs.
    Les acteurs sont excellents, qu'il soient professionnels, comme Gérard Depardieu et Isabelle Nanty, ou amateur.
    J'irai le revoir en famille lors de sa sortie nationale, le 16 octobre.
    Bravi au réalisateur et à toute l'équipe.
    Dark Hospital
    Dark Hospital

Publiée le 22 novembre 2019
    Beaucoup d'appréhension, étant donné que le réalisateur est spécialisé dans la comédie absurde, mais finalement, il ne devrait faire que du drame, car e film est un petit bijoux. La réalisation est sublime, les acteurs sont convaincant et l'histoire est classique mais franchement intéressante. Le scénario est bien écrit avec des révélations, de l'humour et beaucoup d'émotions. Le duo NantyDepardieu est parfait et le jeune acteur est une vraie révélation. Un film à ne pas manquer, qui rend hommage aux personnages qui existent (le film est une histoire vraie) et à plusieurs champions d'échecs.
    Romain9845 R
    Romain9845 R

Publiée le 26 août 2020
    Un film magnifique dans un genre plutôt inédit pour PEF davantage habitué aux comédies. Les acteurs sont formidables et font osciller les spectateurs entre moments forts d'émotion et bonheur des personnages partagés à travers l'écran.