Tout ce qu'il me reste de la révolution
    3,2
    828 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tout ce qu'il me reste de la révolution ?

Publiée le 4 novembre 2018
    Vu en avant première à l'Arras Film Festival !
    Conquise ! Un film qui fait écho et qui bouscule ! Ça fait du bien !
    Même si j'ai trouvé le début un peu long, sans savoir où tout cela nous mène, finalement la fin est trop brève, on a envie d'aller plus loin ! Haha
    Entre rires et réflexions ! A voir !
    Publiée le 26 août 2018
    Vu en avant premiere lors du festival du film d'Angoulême: Genial! Jubilatoire. Intelligent. Dense.
    Ça fait du bien de voir un film pareil.
    Publiée le 8 février 2019
    C'est pétillant, impertinent, décousu mais le charme opère. Que sont les utopies devenues ? Un dose de bonne humeur pour une problématique un peu superficielle.
    filouv
    filouv

Publiée le 7 février 2019
    Une vraie claque! Sous une forme drôle, légère et poétique, ce premier film aborde des thèmes profonds très actuels et à nous donner la pêche. Ce film m'a hanté pendant de longues semaines (je l'ai découvert en Novembre au festival d'Aubenas) et je l'ai déjà revu deux fois (merci les avant-premières). Les acteurs sont tous formidables, avec une mention spéciale à Malik Zidi, qu'on a plus l'habitude de voir dans un registre plus grave. Il est ici extraordinaire. Mais les autres ne sont pas en reste et sont parfaits dans leur rôle. Enfin une comédie française avec du fond. Chapeau bas pour le collectif à l'origine de ce projet et à la réalisatrice, qui, avec ce film, fait un coup de maître.... J'attends son 2ème avec grande impatience!
    Corianne B
    Corianne B

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 25 février 2019
    Un petit bijou d’humour et d’intelligence, à voir d’urgence avant qu’il ne disparaisse des écrans. Un superbravo à la réalisatrice qui porte aussi le rôle principal.
    bassmary
    bassmary

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 9 février 2019
    Allez on va voir ce film qui fait un bien fou, qui a besoin de nous pour exister!!! D'une fraicheur et d'une justesse implaccable!!
    De quoi redonner envie de ... TOUT!!
    Allez y!!!!
    Publiée le 9 février 2019
    Drôle, émouvant, salvateur. Travail essentiel de Judith Davis et de ce collectif l'Avantage du doute.
    Le raleur
    Le raleur

Publiée le 18 février 2019
    Vendredi 15 février 2019 : Nous avons trouvé ce film intéressant.
    Le talent de Judith Davis actrice, scénariste et réalisatrice éclate dans cette comédie, pleine d'un charme impétueux, sur la perte des idéaux.
    A P
    A P

Publiée le 10 mars 2019
    Un sujet important, des solutions, pas assez de folie, de la politique en poudre de perlimpim, mais des acteurs formidables et de belles images.
    Reivilo T.
    Reivilo T.

Publiée le 7 octobre 2019
    un film qui parle vrai sur les héritages de notre histoire et les incohérences du monde contemporain ,Judith Davis est captivante ,on rit ,on pleure ,un film pleins d'humanité
    Publiée le 9 février 2019
    Film vivifiant qui tombe à pic dans ce désordre politique et militant. Les comédiens sont délicieux, le rythme du film est parfait, un petit bijou dont il ne faut pas se priver. Ni moralisateur, ni condescendant, il décrit bien la petite histoire dans la grande histoire. J'y retourne dès que je peux.
    Garn
    Garn

Publiée le 8 février 2019
    Petit bijou, inclassable, d’une drôlerie délicieuse, reflétant le désarroi d’une génération devant le fait politique, comme un écho étonnant à l’actualite. Des acteurs formidables dans le subtil comme dans l’eccès menés par une actrice réalisatrice bouillonnante. Le propos est dense, distancié par l’humour de l’autodérision, le plaisir pris à partager ce moment donne envie de le revoir. A ne pas manquer!
    Alexandre L.
    Alexandre L.

Publiée le 14 février 2019
    C'est joliment interprété et intéressant dans les thèmes traités, mais ce film, contrairement aux avis de la presse, n'est en rien une comédie. C'est un film sombre, avec quelques pointes décalées et cyniques pouvant faire sourire, et sous certains aspects, notamment avec ses personnages paumés et révoltés, nous rappeler Jeune Femme, de Laetitia Dosch.
    Publiée le 8 février 2019
    Petit budget mais grosse réussite! J'ai trouvé ce film à la fois drôle et touchant, il nous fait passer un super bon moment et en même temps il questionne sans donner de solutions toutes faites, avec un beau mélange d'énergie, d'espoir, de doute, de colère saine, et de modestie aussi. Dommage que si peu de salles passent ce film (pour l'instant?), mais c'est une raison de plus d'aller le voir!
    Did
    Did

Publiée le 8 février 2019
    Un film touchant,drôle,qui décrit si bien les méandres au travers desquelles nous avons grandit.Il apporte des débuts de réponse.
    Merci.
    Didier.