Acidus
Publiée le 18 octobre 2023
Film estampillé "BlumHouse" et comme la quasi-totalité des métrages de cette boîte de prod', "M3gan" ne brille pas par son originalité. Pire, on nous ressert pour la 100000000000000000ième fois les mêmes clichés, les mêmes mécaniques, les mêmes ressorts scénaristiques. Film paresseux qui ne fait aucunement frissonner et ne créé aucune surprise. Peut-être de quoi faire peur à une jeune public... Et encore....
Ce film est assez marrant, il fait pas vraiment peur mais on y passe un bon moment, les scénes avec la fameuse "M3gan" (et surtout quand elle tue certaines personnes) sont assez bien faites avec pas mal de rythmes. Dommage que je n'ai pas pu le voir sur grand écran, mais cela reste un bon film a regarder sans trop le prendre au sérieux (un bon p'tit Coca et des amis ça fait l'affaire)
Un film qui traite bien le sens du deuil d'un enfant envers ses parents, et de la nouveautés de ce qui lui entoure. Je vous le conseil fortement !
On peut reconnaître ses qualités d'écriture, mais cette production s'avère bien trop sage pour entrer ne serait-ce que dans la catégorie horrifique dont elle se prétend pourtant.
Terrifiant , terrifiante poupée, terrifiante technologie. Quand l'intelligence artificielle se transforme en serial Killeuse on se met à craindre d'équiper son intérieur avec les derniers jouets électroniques pour nos enfants. Je suis déjà allergique à la tout robotique , ce film a conforté mes choix. Vive les jouets en bois 😄
Parce que « M3gan » ne se contente pas d’être un film d’horreur mais construit patiemment la réflexion autour de l’Intelligence Artificielle et de ce qu’un humain peut déléguer ou non à la machine, on se laisse prendre par le scénario et ses nombreux rebondissements. Vu le succès du film au box-office mondial (180 millions de dollars de recette pour 12 millions de budget), une suite est déjà annoncée pour 2025.
Au croisement des fantasmes des genres épouvante et science-fiction, le jouet maléfique et la perte de contrôle sur l'intelligence artificielle, ce film aurait pu être casse-gueule mais s'en tire plutôt bien. S'il n'y a pas vraiment de surprise, il parvient à être amusant, parfois effrayant voire carrément fun quand Megan fait tomber les barrières.
L'IA poussée au maximum, une poupée devient l'unique amie d'une petite fille, et tout se qui se passe autour d'elle est analysé par la poupée à L'IA surdimensionnée... ce film montre peut être les prémisses d'un futur assez proche qui , putain , fait vachement peur .........
Pas ouf, grosse attente vu le synopsis, mais la déception était présente à la sortie, pas grand suspens ou frissons, pourtant l'opportunité de faire un très bon film d'horreur était attendu vu le scénario
Un des seuls films d'horreur que je me suis permise de voir (je déteste ce genre), et j'ai bien fait! C'est en faite plus drôle que horrifique. Amie et Jenna sont géniales dans le rôle de la poupée à la technologie ultra-développée. spoiler: Je reste persuadée que la poupée est du bon côté parce qu'elle voulait juste être une bonne mère pour Cady, et Gemma a trop flippé pour rien.
Film de science-fiction horrifique, réalisé par Gerard Johnstone, M3gan est un long-métrage plutôt moyen. L'histoire nous fait suivre Cady, une jeune fille de huit ans se retrouvant seule après la mort de ses parents, qui va se voir gardée par sa tante roboticienne dans une entreprise de jouets. N'ayant que peu de temps libre pour s'occuper de sa nièce, la femme va alors lui présenter une toute nouvelle poupée dotée d'une intelligence artificielle afin qu'elle ait une amie. Seulement, cette nouvelle complicité va vite basculer dans l'horreur. Ce scénario, d'une durée d'un peu plus d'une heure et demie, nous plonge dans une intrigue sans réelles surprises. Elle possède tous les codes de ce genre cinématographique et donc souffre d'une forte impression de déjà-vu. Surtout qu'en plus le rythme est assez lent et plat et que les scènes d'actions où la violence éclate sont au final peu présentes. Même au niveau des sujets abordés le récit ne va pas assez loin. L'aspect technologique n'est pas assez traité en profondeur. Le côté horrifique est lui pas assez prononcé. On se retrouve donc pris dans une ambiance inquiétante mais aucunement surprenante. Les personnages sont eux peu intéressants malgré une tentative de les rendre attachants. Les rôles principaux sont interprétées par des actrices convenables mais loin d'être mémorables à l'image d'Allison Williams et Violet McGraw. Le visage le plus marquant est clairement celui de Jenna Davis incarnant la poupée au faciès effrayant. Malheureusement, tous ces protagonistes entretiennent des échanges ne procurant aucune émotion malgré la menace et la tragédie qui se joue. La faute à des dialogues ne développant pas suffisamment leur propos. L'ensemble est tout de même bien réalisé par Gerard Johnstone. Sa mise en scène est efficace et cherche à se diversifier au niveau de ses angles de caméras. De plus, elle évolue dans des environnements marquants. Hélas, le défaut majeur du long-métrage provient de la modélisation et/ou des effets spéciaux permettant à l'amie virtuelle de prendre vie. Cela lui donne un visage s'intégrant très mal au décor et à l'écran. Son visage est franchement douteux, gâchant en grande partie le visionnage. Ce visuel en demi-teinte est accompagné par une b.o. aux compositions convenables, manquant d'un thème lui conférant une identité propre et reconnaissable. En l'état, les notes entendues jouent leur rôle en renforçant l'atmosphère angoissante. Cet attachement mortel s'achève sur une fin attendue mais correcte, venant mettre un terme à M3gan, qui, en conclusion, est un film de bonne facture mais ne se démarquant pas assez de ses modèles pour réellement présenter un intérêt nouveau.
J'adore les films basé sur la technologie, puis de la tristesse, c'est pénible de perdre ses 2 parents a ses bas-âges, la scène ou la psy visite Cady et Gemma est amusante, la Psy parle avec ses yeux au moment ou Gemma voulait décrire le jouet, Cady a remis Gemma en selle et elle a bien réussi avec la fabrication de M3GAN doublé d'un billet pour l'angoisse, le portrait de Cady faite par M3GAN est parfaite, Gemma a vraiment foirer en remettant sa rôle de tante a M3GAN, ce chien mal-dressé a eu son compte, la scène de la présentation de M3GAN est super émouvant, M3GAN est juste pour Cady un super ange gardien, les habits de M3GAN sont magnifique, j'ai aimé la scène ou M3GAN apprend a Brandon ce petit sauvage les bonnes manières, M3GAN a bien raison comme j'ai dis souvent "les vilains enfants deviennent toujours des ignobles adultes" la scène ou M3GAN a chante Titanium de Sia ft D.G l'une de ma meilleure chanson est agréable, puis elle s'occupe atrocement de la voisine, la scène ou Cady a claquée Gemma ou dirait qu'elle est possédée par M3GAN comme dans un film fantastique est super émouvant, la scène ou M3GAN s'occupe de David ce détestable personnage toujours a cran est extraordinaire avec une belle bande sonore et une belle dance trop cool, M3GAN marche on dirait Michael Myers dans Halloween qui n'est jamais pressé et David court comme un fou et ce fait quand-même empaler! lol, enfin l'actrice dans le rôle de M3GAN est époustouflante, Gemma a pris M3GAN pour une débile avec cette même réplique "est-ce que tu vois mon stylo", lol! La scène finale avec l'intervention de Cady super courageuse par Bruce est extraordinaire! la fin est pas mal! J'attend la suite avec ferveur prévue en 2025 avec ferveur!
Pour moi, le film se compose de 3 parties. La première partie avec la recherche et la mise au point de la technologie jusqu'à l'aboutissement de la poupée robot. C'est la partie la plus intéressante. C'est abordé comme une révolution technologique comme aurait très bien pu le faire Steven Spielberg (cela y ressemble). La seconde partie est la période de doute, le produit a des qualités mais aussi des défauts. Il va être présenté au public mais faut-il s'en inquiéter ? Le fait que la poupée semble s'affranchir de ses créateurs n'est pas une mauvaise chose mais c'est la façon de le faire dans le film. Cela nous conduit à la 3è partie sensée être la plus excitante avec le plein d'action mais on en est loin. Une poupée de 1m20 capable d'exécuter des actions d'une pareille puissance est un non sens. Et puis, pourquoi toujours ramener la technologie qui disjoncte à de la violence primaire ? Cette fin trop facile scénaristiquement parlant m'a déçu et contraste tellement avec le début prometteur.
très bon film a la black Mirror. j'apprécie particulièrement les scènes émotionnel qui sont très bien réalisé. bref on passe d'émotion a action de façon bien maitrisé. on frôle parfois l'excessif sur certaine scène. les bruits de galop de megan dans la foret par exemple son abusé ( ce n'est pas un cheval hein) . mais bon a par çà le film est très bon. certain le compare a chucky forte heureusement c'est mieux et moins irréaliste qu'un chucky.