tisma
Publiée le 23 octobre 2023
M3GAN reste intéressant par son sujet abordé : la présence des écrans et l'absence des "parents" et l'effet de celui-ci sur les enfants. C'est un bon parti pris mais le coche est manqué car ça reste avant tout plat et attendu.
Honnêtement, j'ai été surpris car je ne m'attendais pas à grand chose surtout vu la qualité des films d'horreur ses dernières années qui sont bien en baisse par rapport avant. L'idée n'est pas spécialement originale mais c'est bien amené et il n'y a pas de temps morts. Les acteurs/actrices ne sont pas mauvais, sans êtres incroyables non plus mais les petites sont efficaces. Bande son bien accord et pas trop de chichi pour les scènes, on va droit au but et c'est plutôt appréciable. Alors oui, on est pas dans un chef d'œuvre mais ça se laisse largement regarder et dans l'ensemble, c'est pas mauvais. 12/20.
Plus thriller qu'Horreur ou surnaturel certains seront déçus du genre du film mais si vous partez sur un thriller sur les dangers de l'intelligence artificielle ce film est très sympa
Pour commencer ce film n'est pas un film d'horreur ! Réalisation paresseuse , scénario vu et revu , les acteurs sont pas forcément convaincant ! Film à voir le dimanche si t'as rien d'autre à faire ! A voir
Ok le thème c'est du déjà-vu. Pourtant ce film a un petit quelque-chose bien à lui. La poupée est vraiment dérangeante, non pas par un design affreux mais par son regard perçant. Rien que ce détail vaut le détour. Malgré les lenteurs flagrantes du film et l'actrice principale qui ressemble à s'y méprendre à Henry Cavill version femme, il subsiste pas mal de plans bien sombres et bien filmés. Je pense notamment aux plans dans le jardin la nuit avec la voisine, ou encore en forêt avec la colonie d'enfants, j'ai trouvé ça très bon. Évidemment le film ne fait pas réellement peur, ce n'est d'ailleurs pas un film d'horreur, et c'est assumé. Néanmoins, j'ai trouvé le film intéressant, même si évidemment, rien de tout ça n'est crédible. Il faut vraiment être né de la dernière pluie pour valider une femme de 35 ans créant un robot du futur dans sa cave.
Scénario sans aucune surprise, lamentablement banal et prévisible. Tous les clichés de ce type de production sont utilisés et je passe sur la puissance colossale d'un soi disant jouet qui ferait pâlir de jalousie Robocop lui-même, s'en est risible. Un film inintéressant au possible !
Divertissement plastique essentiellement, pour l'horreur ou l'épouvante, c'est plutôt mince ! Cette poupée de haute technologie est très belle, et si cela ne suffisait pas être douée d'Intelligence Artificielle, qui s'enrichit au contact de la petite Cady (Violet McGraw).... orpheline... J'ai bien aimé cette satire de la course insensée à la technologie, de ces jouets qui s'éloignent dangereusement des chevaux de bois ou des soldats de plomb - pardon de polychlorure de vinyle.... et dont le programme dont ils sont dotés se mettent à surchauffer jusqu'à ne plus obéir aux ordres initiaux des "Maîtres", ces sorciers qui transforment le monde. Les effets spéciaux sont assez bien faits, seul bémol, c'est qu'ils sont assez codifiés, et il faut reconnaitre qu'il n'y a aucune surprise..... Du déjà vu, même si ce M3gan est bien réalisé avec des acteurs sympathiques dont Gemma, la tante scientifique ( Allison Williams ), j'attendais un peu plus du robot difficile à débrancher.....!!**
L'histoire de cette enfant endeuillée qui va combler sa solitude avec une poupée robot en vivant chez sa tante conceptrice de jouets est assez prenante mais manque d'originalité dans son scénario d'horreur et d'une réflexion marquante sur l'intelligence artificielle.
Sympathique , bon scénario effets spéciaux reparquables.Une poupée plus vraie que nature mais la mécanique hight teck est fortement...Trop protectrice jusqu'à tuer.Original.
Assez bon divertissement dans l'ensemble... Cependant la bande annonce dévoile la majorité des scènes principales du film... Le film n'est pas un film d'horreur qui fait peur mais plutôt un thriller SF un peu comme Ex Machina... Le problème du film est qu'il manque cruellement de scènes gores... Je m'attendais à beaucoup plus pour une production Blumhouse et James Wan... Malgré tout la relation entre le robot Megan et la fille fonctionne très bien... Il y a une monté en tension crescendo jusqu'à la fin assez abrupte mais satisfaisante... Au finale le film est bon dans être exceptionnelle...
Voilà le dernier film de l'année 2022 que je voulais voir, et j'en avais aucune attente. Et bien heureusement car sinon j'aurais été un peu déçu car ce film n'est malheureusement que très moyen. Il y a autant de bons que de moins bons. Le scénario est simple et parfois manquant de nuance et la réalisation est globalement chouette.
Il est vrai que l’idée de base est assez sympathique bien qu’un peu trop vue ; je trouve que l’opposition avec la technologie manque parfois de subtilité mais qu’il y a de bonnes phases parfois. Bon, c’est vrai que l’histoire est terriblement stéréotypée mais globalement, c’est plutôt prenant même si je trouve que le film a une grosse demie heure oubliable et contingente. En ce qui concerne, les différents personnages ; ils sont relativement bien écrits mais subissent des facilités scénaristiques beaucoup trop grosses pour qu’on ne les remarque pas. Sinon, le personnage de Cady est trop insupportable pendant la moitié du film. Malgré des facilités scénaristiques et une fin légèrement décevantes, je trouve que l’histoire est assez marrante et se regarde plutôt de manière agréable.
La mise en scène manque de personnalité ; elle arrive à être ambitieuse mais prend un peu trop le spectateur pour un idiot. C’est-à-dire qu’au niveau de l’esthétisme, il est clair qu’il y a du beau visuel ; mais dans le cadrage et dans les mouvements, nous nous situons trop dans le cliché et dans la simplicité. Effectivement, la photographie est plutôt jolie malgré des images trop clichés ; tellement cliché que le soufflement de nez ou le rire ne peut s’empêcher d’y être. D’ailleurs, je trouve que la musique a le mérite de se faire remarquer et au même titre que les effets spéciaux, qui sont plutôt qualitatifs.
Mais, les effets spéciaux ne font pas tout ; donc je ne conseille pas ce film pour un manque de prise de risque et une histoire trop simple, une morale un peu dépassée et des personnages quelque peu idiots.
un excellent film sur l'IA avec beaucoup de thématiques intéressantes. Biem filmé et bien interprété, Meghan se laisse regarder avec beaucoup de plaisir. Le seul bémol , c'est que la promo laisse à penser qu'il s'agit d'un film d'horreur pour ados , dans la lignée des Annabelle ou Chucky ... et ce public-là sera déçu , trouvant que le film n'offre pas les jumps scares attendus
Résumé à la con : Une nana qui n’a pas de temps à perdre préfère déléguer l’éducation de sa mioche à un morceau de titane.
L’avis cool : Pour apprécier ce film à sa juste valeur, deux options : soit vous êtes la cible et avez moins de 16 ans, soit vous vous lancez dans le visionnage sans trop en attendre grand chose d’autre qu’une envie de fun. Nous, on a appuyé sur la télécommande avec une motivation proche du néant et finalement, on a apprécié ce côté invraisemblable et parfois joyeusement décalé. Et même si la thématique de la poupée au cinéma est plus usée que le mouchoir en tissu préféré de ma grand-mère, le caractère et la volonté de cette tête à coiffer grandeur nature a un léger supplément d’âme qui ne nous a pas laissés indifférent.
L’avis moins cool : Oui mais voilà: en plus d’être du réchauffé, là où un MALIGNANT de James Wan cochait toutes les cases, M3GAN manque quand même cruellement de générosité. Inoffensif, l’intérêt de la balade n’est clairement pas de frissonner. Le film échoue à faire preuve de radicalité et l’on se souviendra davantage des danses endiablées et d’un David Guetta pas au meilleur de sa forme que de scènes percutantes du côté de l’horreur. On sent que la destination de ce film est de plaire au plus grand nombre. À voir surtout pour son parti pris aussi assumé que divertissant!
Si tu veux voir des robots avec un peu plus de style : - EX MACHINA, 2015 - Alex Garland - EVA, 2012 - Kike Maillo
Un très bon film de SF horrifique sous fond de drame familial. Le scénario est simple mais efficace pour ce que le film a à raconter. Le caractère de M3GAN me fait penser un peu à l'androïde David dans Prometheus et Alien Covenant. Je trouve que le film manque de gore mais a beaucoup de bonnes idées de Mise en scène. Un bon divertissement !
Très mauvais film, terriblement prévisible. Le plus intéressant se trouve dans la bande annonce, on ne découvre strictement rien en le regardant. Petit filmounet "d'épouvante" pour pré adolescent.. Je regrette beaucoup l'argent dépensé dans ce navet. Je ne recommande absolument pas.