Jean N.
Publiée le 25 janvier 2023
Un film qualifié "horreur" qui est tout juste un "thriller" fantastique ! Visuellement c'est assez réussi , M3gan est une sorte d'IA Chucky's !! Mais c'est le scénario qui pèche par sa banalité insondable .Un seul mot pour le caractériser : PRÉVISIBLE !! Tout est téléphoné comme c'est pas possible ! Oh! Les gars! On est en 2023 ! On a déjà vu I-ROBOT ,HER, EX MACHINA et consorts !!! Faudrait trouver un peu mieux!! On sait qui va mourir dès qu'on le voit , on sait comment ça va finir avant que ça commence , les combats sont courus d'avance(le final fait même un clin d'œil à Evil Dead) et même le pitch de fin est visible à 3kms sans jumelles)!!! Je vous parle même pas du monologue final sur les robots qui s'occuperont mieux des enfants que les parents humains , blablabla... La tante crée une IA évolutive remarquable ....mais elle est tellement /censuré/ qu'elle voit rien venir, bravo , quelle truffe !! A voir pour l'empathie entre la gamine et la poupée dans des phases sentimentales et métaphysiques pas mal faites du tout , sinon ...OK avec une place à tarif réduit quand il gèle dehors !
Nul nul et archi nul !!!!! N'allez pas le voir c'est une daube internationale !!! James wan s'est complètement perdu. Scénario nul. Acteur incipides. Ne fait absolument pas peur. Franchement tellement déçu
Aussi classique sur la forme que sur le fond. Schéma habituel de l’invention qui échappe à son créateur. Mais le tout est plutôt bien fait, on ne s’ennuie pas. Même si on devine assez vite comment tout cela va se terminer. Pas désagréable et assez efficace mais vite oublié. Une suite est en chantier, est-ce bien raisonnable ?
M3gan est une histoire facile et passionnante à suivre tant la réalisation et la trame sont de bonne qualité. Certes, l'histoire d'une poupée maléfique n'est pas nouvelle mais m3gan est un robot high tech et ça change tout. La poupée qui est un prototype pour jouets est partagé entre essais et futur production jusqu'à ce que son ingénieur la "donne" à sa nièce qui lui a été fraîchement confié. L'actrice qui joue l'enfant est une très bonne actrice, donnant le change à m3gan, vous comprendrez vers la fin....malheureusement à l'inverse des autres acteurs plutôt moyens dans l'ensemble, à commencer par la femme ingénieur. Les choses se corsent et m3gan sort peu à peu de son simple rôle de poupée cyborg destinée aux enfants. Quelques scenes sont tirées par les cheveux, ce n'est qu'une poupée après tout. Parfois il n'est pas difficile d’imaginer un vrai enfant jouant le robot m3gan et ça casse un peu l'immersion c'est vrai...
La Chucky 2.0, on retrouve la poupée tueuse, mais attention, hyper réalistique, avec un penchant pour l'hyperprotection. Tout fonctionne plutôt bien, on est dans un thriller, assez bien construit, assez efficace, la scène de présentation aux actionnaires fonctionne parfaitement, on est dans l'empathie, et à partir de ce moment, on bascule dans autre chose. On peut reprocher que tout s'enchaine assez vite après la mort des parents, ou est le temps du deuil de la famille, mais pour plus d'efficacité, on passe directement à l'étape reconstruction, Tout s'enchaine assez vite, les avancés technologiques donnent du crédit à la construction de cette poupée, comme Frankenstein, la créature prend vie, devient vite incontrôlable et le cauchemar commence.
Par les créateurs d’"Annabelle" et "Invisible Man", le film d’horreur "M3GAN" se révèle être une bonne surprise réussissant à se démarquer avec intelligence et originalité. Bien que la thématique de la poupée maléfique (rappelant "Chucky") ne soit pas nouvelle, le long-métrage parvient à apporter une nouvelle perspective au genre. La mise en scène, simple mais efficace, soutient un scénario bien écrit qui maintient l'attention du spectateur du début à la fin. Bien dosé de drame et d’horreur, le film ne rentre pas dans les clichés et nous propose un scénario bien rodé et plutôt divertissant dans l’ensemble. En somme, "M3GAN" est un film réussi, visuellement comme scénaristiquement, et annonce un deuxième opus prometteur. - 15/20 Critique sur M3GAN (film) Vu le 10.12.2023 sur Canal+
Une poupée à l'intelligence artificielle qui va devenir meurtrière, on a déjà vu mais cela ne révolutionne pas le genre malheureusement. L'histoire se suit tout de même mais ne fait pas vraiment peur, voire même elle peut faire rire sur certaines scènes. Le casting est passable mais pas fou, c'est un film qui divertit mais qui se fera vite oublié.
Un excellent concept habilement mis en scène avec des performances impressionnantes d'Amie Donald et Jenna Davis dans le rôle de M3GAN et de Violet McGraw dans le rôle de Cady.
Un film de science-fiction et d’horreur perspicace, qui explore les spoiler: opportunités et les défis de cette IA en croissance exponentielle, et les conséquences qu'elle peut avoir dans nos vies .
Plus d'un millier de leaders technologiques, de chercheurs et d'autres scientifiques, ont récemment appelé à un moratoire sur le développement des systèmes d'intelligence artificielle les plus puissants, car ceux-ci entraîneront de graves risques pour notre société.
Et M3GAN est spoiler: un bon exemple des limites à ne pas franchir .
Que dire... Je n'attendais pas grand chose de ce film mais ce fut pire que ce que je pensais. Nous sommes tout de suite mis dans le bain avec un jeu d'acteur catastrophique et un scénario ultra simpliste prenant tout les raccourcis possibles, le film est extrêmement prévisible en soi et à mon sens, n'est absolument pas un film d'horreur, scènes censurées, aucun frisson, aucune tension. J'ai plus eu l'impression de regarder un téléfilm tellement tout fut mauvais en tout point... Vous aurez même le droit à plusieurs chansons de la part de Megan durant le film, et non ce n'est pas une blague, ce film est une véritable catastrophe. J'ai même songé sortir de la salle à plusieurs reprises mais j'ai tenu bon, espérant jusqu'à la dernière minute que le film se rattrape mais rien... Vu au Pathé Beaugrenelle en avant première et toute la salle était unanime, c'est vraiment un navet. Ne perdez pas votre temps ni votre argent. De toute façon, vous avez vu tout le film dans la BA.....
Si vous en avez marre d'avoir vos enfants dans les pattes, achetez M3gan, cette poupée révolutionnaire à la technologie ultra-poussée qui les occupera, les éduquera et même les protégera... "M3GAN" peut être vu comme un "Chucky" nouvelle génération même si les intentions des deux sont différentes. M3gan se mue en véritable ange-gardien pour la petite Cady qui vient de perdre ses parents sauf qu'elle évalue très mal le danger et agit de façon souvent excessive face à ce qu'elle prend comme une menace pour sa meilleure amie. J'ai lu que le film était censé être plus violent avec notamment plus de victimes, mais qu'ils ont retourné certaines scènes pour atténuer la violence afin de passer à un film interdit aux moins de 13 ans au lieu de 17 ans à l'origine. Une grosse erreur pour moi et j'espère qu'une version non censurée sortira par la suite, car un enchainement de scènes gores est probablement le seul moyen de faire oublier cette histoire poussive et fade. Sur le plan esthétique, c'est très propre, mais que l'on peut s'ennuyer devant le spectacle proposé. À 2/3 scènes près, on aurait vraiment dit un film pour enfants... Pour un film écrit par James Wan, même s'il n'est pas derrière la caméra, je trouve que ce "M3GAN" est vraiment décevant.
M3GAN aurait pu être un bon film d’anticipation anxiogène poussant le spectateur à réfléchir aux consequences néfastes de l’IA. Il n’en est rien. La progression scenaristique est invraisemblable et va même jusqu’à provoquer l’effet inverse en ridiculisant le principe de l’apprentissage automatique des machines. Dommage. A l’arrivée, on sourit, on ne sursaute pas et on regarde la montre. On finit même par se demander si les références à Chucky ou à Terminator sont réellement de l’ordre de l’hommage et non une forme de plagiat directement lié à un manque d’inventivité dans la mise en scène.
Un remake ou relecture du concept de Chucky, sur fond de parentalité et de ce que peut causer la fuite de celle-ci. Assurement divertissant et pas vide de sens.
on va être clair c'est pas un chef d'œuvre. mais mise à part la fin qui peut laisser à désirer m3gan c'est un film qui a beaucoup à offrir. les acteurs sont tous excellent, le film est violent uniquement quand il le faut, le film arrive à garder une certaine cohérence et puis sa essaye d'offrir quelque chose de nouveau, les poupée possède c'est du déjà vue et m3gan le sait très bien. imparfait mais très prometteur pour les films d'horreur à venir