Marie L
Publiée le 14 janvier 2020
Ce film est vraiment très touchant. Il traite le deuil d'une manière originale et belle. Le duo des deux jeunes acteurs est parfait. J'ai vraiment été agréablement surprise par ce très beau film.
une belle histoire d'un jeune homme top qui est hanté par la mort de son frere dans un accident de voiture .son deuil est difficile a vivre il est hante par son frere qui le pousse a etre plus fort ...enfin du film on comprends qui finalement son frere a peri dans l'accident...film émouvant et tendre .meme si il y a pas d'action folle .jai pas vu le film passee car on est vite embarque dans cette histoire
Un film poignant sur la relation de ceux qui partent et ceux qui reste... Des acteurs parfaits quant a l'incarnation de leurs rôles, un film qu^'on ne peut que conseiller
Et bien, ce début 2020 révèle déjà de nouveaux jeunes réalisateurs extrêmement prometteurs, avec cette fois Benjamin Parent à la réalisation d'Un Vrai Bonhomme. Magnifique premier film qui retrace et retranscrit de façon intelligente spoiler: le processus de deuil d'un adolescent en quête d'identité et de libération introspective suite à la mort de son grand frère dans un accident de voiture. Alors oui on passe par des scènes de lycée vu et revu, avec les mêmes enjeux empruntés aux teen movies habituels mais rien n'est dans l'excès ni la caricature, tout reste vraiment réaliste avec des scènes et des réactions proportionnées, et qui ne s'inscrit jamais dans de la surenchère. Tout passe comme une lettre à la poste tellement la réalisation et la mise en scène est efficace, mais aussi surtout grâce à une écriture bien construite et des dialogues frais et réalistes. Et la réussite de l'écriture vaut aussi pour le duo de personnage, touchant et drôle à la fois, les jeunes acteurs Thomas Guy et Benjamin Voisin sont excellents dans leur rôle. Et pour moi Benjamin Voisin (que j'ai pu découvrir il y a peu dans La Dernière Vie de Simon), est déjà clairement une révélation ! On risque de le voir souvent, je vous le dis ! Sa prestance, son charisme et la justesse de son jeu va le propulser dans bon nombres de projets cette année, pour sûr. Un beau film qui méritait beaucoup plus de visibilité et de nombre d'écrans sur la longueur, il avait déjà quitté les multiplex après 2 semaines de sortie, heureusement que j'ai finalement pu le découvrir... Un très très bon premier film de Benjamin Parent qui va assurément lui ouvrir les portes de bien d'autres. :)
Raté en salles ce premier film de Benjamin Parent. Une jolie chronique d'une belle justesse toute en douceur et sobriété sur le deuil et le passage à l'âge adulte. Les jeunes acteurs sont très biens, les valeurs sûres que sont Isabelle Carré et Laurent Lucas incarnent les parents avec le talent qu'on leur connait. Un premier long métrage sans surprise mais touchant et bien maitrisé pour une belle surprise.
Excellent film sur le deuil et les épreuves a surmonter quand on est encore adolescent. Super bien fait, pas trop caricatural (même si le côté romance est bien gnangnan comme il faut). Un très bon moment à ne pas louper
Excellent film qui aborde avec justesse et originalité certains des thèmes classiques liés à l'adolescence : le désir d'être accepté, l'amour, l'amitié et l'apprentissage de l'indépendance, en y ajoutant celui du deuil et du traumatisme lié à la perte d'un être cher. Tour à tour drôle et touchante, l'histoire est magnifiquement servie par un casting impeccable, avec une mention spéciale pour Thomas Guy, Benjamin Voisin et Nils Othenin-Girard, totalement bluffants.
Petit à petit on se laisse prendre par le film. C'est un joli film avec des moments touchants et plutôt bien joué. Isabelle Carré toujours très juste et émouvante.
Ayant moi-même spoiler: perdu mon grand frère , j'ai trouvé ça intéressant de le voir de ce point de vue. Les acteurs principaux sont justes. On passe d'un sentiment à un autre en suivant l'entrée dans l'âge adulte de ce "vrai bonhomme". Touchant, très beau.