Isabelle Huppert
1 abonné
Publiée le 22 juin 2023
Un film poignant sur la relation de ceux qui partent et ceux qui reste... Des acteurs parfaits quant a l'incarnation de leurs rôles, un film qu^'on ne peut que conseiller
Un ado apprend la vie grâce à son grand frère. Le film est basé sur un équilibre fragile et sensible, le scénario est particulièrement bien écrit. On oscille entre la comédie teenager et le drame psychologique familiale avec une parfaite imbrication. Les comédiens et surtout les 2 frères en tête font de ce film un petit miracle de délicatesse. A découvrir absolument.
Excellent film, porté par des prestations sans faute. Isabelle Carré confirme son statut d'actrice reconnue, et Benjamin Voisin s'affirme comme l'un des talents à suivre des prochaines années.
Quelle interprétation de Benjamin Voisin ! Il porte magnifiquement le film en tant que grand frère meneur. Malgré un scénario prévisible, le film arrive à surprendre et est particulièrement émouvant.
Petit à petit on se laisse prendre par le film. C'est un joli film avec des moments touchants et plutôt bien joué. Isabelle Carré toujours très juste et émouvante.
Forcément touchant, vu que cela traite de deuil, de confiance en soi, de tentative pour un jeune de trouver sa propre voie...Sans dévoiler l'intrigue (spoiler: avec un twist rapidement dévoilé auquel je ne m'attendais pas vraiment ), l'angle choisi et l'idée scénaristique sont bien trouvés pour porter le message et les acteurs livrent une bonne interprétation, avec les valeurs sûres Isabelle Carré et Laurent Lucas pour jouer les parents, mais surtout Benjamin Voisin excellent dans son rôle de grand frère protecteur. Quelques moments clichés mais inévitables quand l'action se passe dans un lycée avec des adolescents. "Un Vrai Bonhomme" est une véritable trouvaille, subtile et émouvante.
Excellent film sur le deuil et les épreuves a surmonter quand on est encore adolescent. Super bien fait, pas trop caricatural (même si le côté romance est bien gnangnan comme il faut). Un très bon moment à ne pas louper
une belle histoire d'un jeune homme top qui est hanté par la mort de son frere dans un accident de voiture .son deuil est difficile a vivre il est hante par son frere qui le pousse a etre plus fort ...enfin du film on comprends qui finalement son frere a peri dans l'accident...film émouvant et tendre .meme si il y a pas d'action folle .jai pas vu le film passee car on est vite embarque dans cette histoire
Un vrai bonhomme, c'est avant tout un vrai beau film qui va droit à l'essentiel. Une superbe histoire de deuil fraternel, ou celui qui reste matérialise le souvenir de son frère pour l'aider à avancer dans la vie.
Y'a vraiment de joli moment dans ce long métrage, beaucoup d'émotions servies par des acteurs bien en place, le rythme est parfait et le meilleur indicateur de ce fait est qu'il nous laisse un peu sur notre faim. J'aurai aimé avoir un petit épilogue, mais c'est pas grâve, ça me laisse la porte ouverte pour décider du destin de certains persos :)
Raté en salles ce premier film de Benjamin Parent. Une jolie chronique d'une belle justesse toute en douceur et sobriété sur le deuil et le passage à l'âge adulte. Les jeunes acteurs sont très biens, les valeurs sûres que sont Isabelle Carré et Laurent Lucas incarnent les parents avec le talent qu'on leur connait. Un premier long métrage sans surprise mais touchant et bien maitrisé pour une belle surprise.