Au départ, voir Bill Murray et Adam Driver ensemble à l'affiche d'un film de zombies m'a beaucoup enchanté. Par conséquent, je me disais que le projet pourrait être intéressant et que j'allais le visionner. "The Dead Don't Die" est ce long-métrage, et le résultat ne fut pas à la hauteur de mes attentes. Tout d'abord, je tiens à dire que je comprends l'idée initiale. Vouloir réaliser un long-métrage mélangeant des zombies de l'humour noir, cela a déjà existé et existe toujours. Donc le projet de base n'a rien d'extravagant. Mais, dans l'exécution, jamais je n'ai réussi à trouver ce long-métrage vraiment prenant. Déjà, en matière de gags, il choisit d'utiliser de l'humour noir. Un choix judicieux et qui peut donner une ambiance particulière, sauf que jamais cela ne fonctionne. On se perd dans des gags qui durent une éternité et qui ne font que gonfler artificiellement la durée du film. C'est de là que vient mon plus gros problème, on s'ennuie ! Certains vont peut-être me dire que c'est voulu, que c'est un style ou qu'il faut savoir apprécier. Mais je suis désolé, je me suis fermement ennuyé. Il n'y a rien à se mettre sous la dent. Visuellement, à la limite, on peut apprécier ce que le film propose, c'est plutôt joli, notamment au niveau de la photographie. Mais pour le reste, étant donné que le tout ne semble jamais avancé, je n'ai jamais réussi à accrocher à l'histoire. On n'a aucun intérêt pour les personnages (particulièrement les secondaires, qui ne sont là que pour ajouter un peu de background inutile), même pas pour ce qu'ils sont sensés représentés. On suit des séquences d'une banalité sans nom, assemblées entre eux via un fil conducteur que l'on a du mal à saisir. Le pire étant le jeu des acteurs, sans aucune vie et aucune expression. Je suppose que c'est censé être voulu, mais déjà que le tout est long et chiant, on ne peut même pas apprécier le talent de ce sublime casting. Je trouve cela gâcher ! Honnêtement, peut-être que l'on va me dire que je suis un ignare qui n'y connaît rien et qui ne sait pas apprécier un style différent de l'ordinaire. Mais quand on me propose un film long, chiant, où les acteurs ne dégagent rien et où le scénario semble inintéressant, je ne comprends pas ce que l'on peut apprécier là-dedans. Le tout est donc une grosse déception. Pour conclure, pas à la hauteur.