The Dead Don't Die
    2,1
    4219 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Dead Don't Die ?

Philippe G.
    Philippe G.

Publiée le 20 mai 2019
    Jarmush se heurte de plein fouet au mur des zombies. En effet, il y a des pelletées de films sur le sujet, et le sien s'avère ni meilleur ni pire que des dizaines d'autres. Pire : Jim n'est ni vraiment drôle, ni innovant sur aucun point. On se demande même pourquoi un tel film, qui n'a aucun message subliminal, qui est très poussif, qui ronronne sans but.
    Au fond le seul mort- vivant, ici, c'est le réalisateur.
    oldsport
    oldsport

Publiée le 27 novembre 2022
    L'idée du film est de rendre le spectateur semblable à un zombie car si les morts ne meurent pas les spectateurs si !
    D'où la pénible & même douloureuse impression d'être pris pour un imbécile par la faute d'un script bâclé/paresseux
    & aussi de voir son énergie pompée au fur & à mesure que le film (l’intrigue?) progresse.
    Cette arnaque totale n'est même pas sauvée par ses interprètes qui se foutent éperdument de savoir ce qu'ils font là & ce qui va se passer le plan suivant: un naufrage !
    Stephanie Schroeder
    Stephanie Schroeder

Publiée le 20 mai 2019
    A peine sortie, « The dead don’t die� a déjà tout d’un film culte. Jim Jarmusch frappe fort avec un mélange décap(it)ant d’humour et d’horreur (mais pas trop). C’est décalé, absurde et rempli de références à d'autres films devenus culte. Amateurs du premier dégrée et des films classiques du genre s’abstenir : c’est du Jim Jarmusch et pas du Cronenberg. Dès les premières minutes le ton est donné : deux flics patrouillent leur petite bourgade où il ne se passe jamais rien. Ils discutent de rien, face caméra. Et quoi qu’il arrive – la terre sort de son axe, les morts se réveillent et font des carnages, les têtes tombent, les extraterrestres arrivent – nos protagonistes (Bill Murray et Adam Driver, au top) vont garder cette même attitude cool. Et c’est cool ! Je ne rentrerai pas dans les messages sous-jacents du film, du genre ‘nous sommes tous des morts-vivants’ - mais quel bonheur quand les protagonistes discutent la musique ou le scénario du film en pleine action. Tout dans « The dead don’t die » est parfaitement dosé, le côté gore comme le côté humour noir. Jamais too much. J’adore !
    Damien H.
    Damien H.

Publiée le 20 mai 2019
    Aussi étrange que perturbant, ce film ne fera certainement pas l'unanimité.
    Lent,il repose sur un humour absurde qui fait la part belle aux "running gags" et au franchissement du quatrième mur.
    Une comédie très spéciale, qui nous fera rire un jour et nous dépitera le lendemain selon l'état d'esprit au moment de le regarder.
    Inoubliable, pour le meilleur ou pour le pire.
    MC feely
    MC feely

Publiée le 20 mai 2019
    Alors la franchement c'est un méga navet!faire presque deux heures de film pour critiquer la société de consommation et faire du militantisme écologique non seulement c'est du vu et revu mais en plus la c'est fait à la truelle,comment on peut produire ce genre de chose?ce n'est absolument pas drôle,le scénario est digne d'un délire d'enfant de dix ans sous quarante de fièvre mais on accorde le luxe à cette production d'être en salle alors que des milliers de direct to dvd mériterait infiniment plus d'en bénéficiait à sa place.Un bon conseil passez votre chemin,ce film est d'une platitude abyssale,tout est absolument irrationnel,les acteurs sont tous sous kétamine,c'est d'un nihilisme sans frontière,Fuyez pauvre fou!1/5
    Gregg S.
    Gregg S.

Publiée le 20 mai 2019
    De bonnes idées et un humour qui font mouche. Le style du réalisateur est bien la, le casting est impeccable, mais le film manque cruellement de rythme et c'est bien dommage. Mention spéciale a Iggy Pop !
    Coraline B
    Coraline B

Publiée le 20 mai 2019
    Ce film est amusant et vraiment 100% décalé. On peut s’en douter avant d’y aller, mais ça peut surprendre si on ne s’en doute pas.
    Dans son genre très spécial, il est très réussi. Je trouve injuste les mauvaises notes données par les gens qui n’apprécient de toute façon pas ce genre de film.
    Publiée le 19 mai 2019
    Rarement vu un film aussi mauvais! Étonnant qu’il a été invité à Cannes ! Avec un casting pareil on aurait pu s’attendre à un minimum de qualité....
    Publiée le 19 mai 2019
    complètement décalé, complètement barré . Il y a quelques longueurs, c'est dommage.
    C'est drôle et franchement, il faut le voir rien que pour Iggy Pop en Zombie, on croirait qu'il a fait ça toute sa vie :D
    Publiée le 19 mai 2019
    Un film de zombies pas comme les autres, une dénonciation de notre société de consommation et des fous rires au rendez-vous. A voir !
    Publiée le 19 mai 2019
    le pire film que j"ai vu dans ma vie. je suis usée. quel gâchis du temps, de l'argent, de l'âme. un film lent et même pas drôle, au contraire beaucoup de scène de violence sans fin et sans aucun profondeur. rien ne se passe que la fatigue. pour dire que ce monde est devenu le monde des zombies il y avait mille d'autre façon. vous avez choisit la pire monsieur Jarmusche
    Publiée le 19 mai 2019
    Grand fan de Jim Jarmush depuis le premier film il y a plus de 30 ans....Eh bien là.... Quelle déception et quel ennui malgré la bande d'acteurs que l'on a croisé si souvent, malgré les clins d'oeil à ces pairs : Carpenter, Romero, Tarentino ou Burton...
    Quelqu'un sur le tournage aurait dû secouer Jim et le réveiller !
    Omar D.
    Omar D.

Publiée le 19 mai 2019
    Le scénario est très très simple. Même trop simple. Je m'attendais pendant tout le film à avoir une surprise. Mais rien.
    L'humour est très présent, et on a parfois de bonnes scènes, mais ce n'est pas suffisant pour camoufler les problèmes de la narration de l'histoire, et de l'ambiance. C'est même parfois ennuyant...
    Il y a même des passages complètement inutiles au film.
    Publiée le 19 mai 2019
    J'assume parfaitement d'être un des rares a bien noter ce film.
    J'ai réellement apprécié ce film si «différent».
    Une jolie galerie d'acteurs (premiers et seconds rôles) avec un super jeu, belle musique, ambiance un peu perchée, avec un joli message de fond et beaucoup de touches d'humour savamment dosées.
    Bien que «ça devait mal finir», j'en garde une excellente impression !
    jaja77
    jaja77

Publiée le 19 mai 2019
    la bande annonce m'a laissé penser que j'allais aimé ce film et ben en fait c'est tout le contraire. un début correct mais plus le film avance pire c'est puis les 30 dernières minutes furent très ennuyeuses à tel point que j'été sur mon portable en mode discret ( cela ne m'arrives jamais de faire cela au cinéma). le 1er pire film de cette année 2019.