The Dead Don't Die
    2,1
    4219 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Dead Don't Die ?

Publiée le 21 mai 2019
    Quel est l'intérêt de ce film ? J'avoue ne pas avoir compris... des scènes qui se suivent sans logique, un scénario moyen et une histoire franchement nulle dont certains morceaux nous échappent... Ce film se voulait drôle, il a réussi à me faire sourire tout au plus. Je suis déçue, je ne m'attendais pas à un film plat et sans chute. Injecter des millions dans des films comme ça c'est tellement dommage et le pire c'est qu'ils osent présenter ça à Cannes !
    Publiée le 21 mai 2019
    Vraiment long, aucune action...
    Temps perdu.
    Un casting digne d’un très bon film mais aucune vie dans ce film.
    Cinephille
    Cinephille

Publiée le 21 mai 2019
    Fable écologique sans rythme sans inventivité se traînant à coups de séquences répétitives et de références grosses comme un paquebot. Un film fainéant dont le moins qu’on puisse dire est qu’il n’a rien pour réveiller les morts.
    Publiée le 21 mai 2019
    Super film qui sors de l’ordinaire. Ne pas aller le voir si vous vous attendez à une grosse production qui suit les codes scénaristes afin de faire entrer le plus de mondes en salle.
    Alexis C
    Alexis C

Publiée le 21 mai 2019
    Film original qui m’a fait rire tout le long.
    Adam driver a un jeu brillant !
    Merci à Jim Jarmusch qui m’a fait rire tout le long !
    Caine78
    Caine78

Publiée le 10 juin 2020
    Ce n'est pas le premier Jim Jarmusch que je voie et pourtant, je ne sais toujours pas si j'aime ce réalisateur. Si je lui reconnais un talent évident, je ne suis jamais captivé, l'exceptionnel « Broken Flowers » excepté. Pourtant, cela commençait plutôt bien : un ton posé, léger, en décalage mais pas trop avec ce que l'on peut attendre d'un film de genre, exploitant habilement son décor et ses personnages, ayant tous un rôle à jouer, surtout avec un tel casting (Bill Murray, Adam Driver, Tilda Swinton, Chloë Sevigny, Steve Buscemi, Danny Glover, pour ne citer qu'eux, sans oublier une Selena Gomez particulièrement touchante ici). On pourra trouver cette mise en place trop longue, j'ai aimé prendre contact avec cet univers, faire connaissance avec chaque protagoniste, l'arrivée des morts-vivants apparaissant, de façon assez étrange, presque comme moins intéressante que le reste. Je n'irais pas jusqu'à écrire « rajoutée », l'intrigue s'articulant largement autour de l'événement, mais c'est à partir de cette invasion que l'œuvre commence à se répéter, perdre de son intérêt. On a l'impression que tout ce qui intéressait Jarmusch, y compris sur le fond (écologie et donc planète menacée, solitude des êtres, consumérisme), celui-ci l'a posé dès le départ, n'ayant plus tant de choses à raconter par la suite, malgré un indéniable talent pour filmer spoiler: (à ce titre, la traversée en voiture de la ville infestée est aussi soignée que longuette)
    . Dommage, les nombreuses références étaient sympas, comme la chanson de Sturgill Simpson, accompagnant élégamment l'œuvre et lui donnant son titre : un joli potentiel ayant toutefois du mal à tenir la distance, et ce malgré un final plutôt inattendu, étrangement apaisé où le cinéaste se plaît brièvement à jouer de spoiler: la mise en abyme et même à partir dans un trip « science-fiction »
    pour le moins surprenant, que l'on trouvera fun ou grotesque selon l'approche qu'on en a. Frustrant.
    Publiée le 21 mai 2019
    Des moments d'horreur et de rire, bien sûr dans l'esprit de Jarmush... Plein de sous entendus et de références... La cabriole sur le scénario quand les policiers sont assiégés par les zombies est délirante, drôle et un peu deroutante... La coupeuse de têtes extra terrestre est irréelle mais c'est ça qu'on cherche dans ce genre... Quant à Iggy Pop... Un délice... Bon appétit à tous !
    Steve R.
    Steve R.

Publiée le 21 mai 2019
    J'ai beaucoup aimé. Super drôle et fait rire à tout le coups au 2em degré. Faut le prendre au léger! Et pas de tout un film épouvante! C'est une comédie, aussi avec un message parallèle de comment vivre notre vie.
    Kowalski
    Kowalski

Publiée le 21 mai 2019
    Grand amateur de Jim Jarmusch depuis Dawn by Law jusqu’à Paterson, je fais partie d’un public conquis d’avance, prêt à savourer avec gourmandise ce The Dead don’t Die, qui s’annonçait en plus comme une variation bien personnelle du film de zombie, genre eminemment américain dont je suis tout aussi friand, et —disons-le— en général fort peu présent en compétition officielle à Cannes. Or si le plaisir reste intact, on y retrouve bien toute l’ironie si particulière de son réalisateur, avec son casting vraiment cool, on ne peut pas dire que l’expérience soit si concluante. Car en voulant faire la galerie de portraits d’une bourgade middle class confrontée à sa fin prochaine et inéluctable, Lord Jim semble avoir oublié toute ambition de cinéma, au profit d’un namedropping désincarné, sans enjeux dramatique, ni même de volonté artistique propre. La fable crépusculaire espérée, viscères au poing, éclate comme un pétard mouillé, et vire un peu trop à l’écran de fumée nostalgique et poussiéreux.
    eleonora
    eleonora

Publiée le 21 mai 2019
    Ce film est une supercherie:ce n'est ni un film d'horreur , ni un film d'auteur,tout au plus une parodie.Qu'apporte Jim Jarmush aux films traditionnels de morts-vivants : rien! Bill Murray joue son sempiternel rôle de blasé de l’existence , assisté d'Adam Driver.Dommage pour Chloé Sevigny que l'on voit peu au cinéma et qui n'a qu'un petit rôle.Quant à Tilda Swinton ,elle est impériale comme toujours , mais son rôle est vraiment ridicule.Bref ce qui devait être une satire est en fait une accumulation de clichés et pour prouver quoi : rien....
    Ladyoscar L.
    Ladyoscar L.

Publiée le 21 mai 2019
    Même si je n’adhère pas du tout au discours pessimiste du film, « on est tous foutus », j’ai passé un très bon moment avec ce film qui flirte avec l’absurde et la farce, le tout saupoudré de clins d’œil cinématographiques.
    Publiée le 21 mai 2019
    C'est lent, mal écrit, répétitif, le message est très lourd, feignant et vieillot et c'est pas très bien joué. Les différents points de vue des personnages fonctionnent mais comment on peut écrire un film sans rebondissement? Les personnages sont tous distants de l'action, si eux s'ennuient, c'est pas nous qui allons les aider. Ca commence bien et ca se transforme vite en un film froid et sans propos
    Etienne R.
    Etienne R.

Publiée le 21 mai 2019
    En résumé, tout ça pour ça. Soit il manque un développement scénaristique d'environ une heure, soit la réalisation est d'une paresse insolente. Il y aurait pourtant du potentiel au regard de la distribution.
    Rémi B
    Rémi B

Publiée le 20 mai 2019
    Ce film veut se moquer des clichés des films d’horreur , pour ça c’est réussi , 3 ou 3 moments marrants à part ça ... un film ennuyeux de 2h ..
    dejihem
    dejihem

Publiée le 20 mai 2019
    Passez votre chemin !
    Si vous êtes adepte de l’humour mou, que ce soit du 1er ou du deuxième degré.
    Les fans de Jim Jarmush seront contents, mais peut-être pas.
    Il faut reconnaître que certains dialogues sont drôles quelques-uns brisent le quatrième mur.