Alain D.
Publiée le 3 avril 2020
Cette comédie, écrite et mise en scène par Philippe Guillard, nous fait passer un bon moment. Le rythme est intéressant et les situations se révèlent cocasses à souhait. Le duo de papis, André le gendarme et Teddy le clown, fait plaisir à voir, tout comme la jeune et pétillante Camille Aguilar. Elle est entourée par deux grands comédiens que sont Gérard Lanvin et Olivier Marchal, qui nous "braque" véritablement le gendarme. Le casting nous fait aussi la grâce des belles présences de Philippine Leroy-Beaulieu (la bibliothécaire) et de Anne Girouard (Guenièvre à Kaamelott) qui joue ici la mère de Camille, et que l'on voit malheureusement trop peu.
Le contraste est intéressant, entre les 2 métiers des grands-pères et leurs modes de vie ainsi que leurs conceptions de la vie. Le jeu d'acteur des 2 rigolos est aussi appréciables, Lanvin caractéristique et Marchal très polyvalent (ici, le motard fêtard disons). En bref un petit film rigolo, humain et sympathique
Film divertissant, léger et rafraîchissant. Très bon duo de Gerard Lanvin et Olivier Marchal. Olivier Marchal surprenant dans ce rôle différemment de ses habitudes.
J’ai passé un bon moment devant cette comédie que j’ai trouvée très bien. Elle atteint à 200% son objectif car j’ai beaucoup rigolé. Je n’ai pas vu le temps passer. Cela est surtout dû au fait (important) que le rire est constant. Il va toujours avoir le petit truc pour relancer la machine. Tout est basé sur le comique de situation. Pour cela, on peut remercier notre excellent duo Gérard Lanvin/ Olivier Marchal. Le premier va être dans un délire sérieux, voire militaire. Ça lui colle parfaitement à la peau cette rigueur. Le second sera plus dans la déconné. Un extraverti qui aime mettre les pieds dans le plat. Leur rôle fonctionne aussi bien individuellement, que quand ils sont ensemble. Ces deux opposés vont faire des étincelles qui m’a régalé. J’adore ces deux acteurs et c’était un vrai plaisir de les voir comme ça. Camille Aguilar est prometteuse et entretient bien la dynamique. Elle sera quand même au second plan vu la place que prennent les « papis ». Le reste du casting est intéressant. Bien qu’on ne les vît pas beaucoup, ils sont bien gérés et apportent leur pierre à l’édifice comme le père joué par Jean-François Cayrey et Souad Arsane qui fait la meilleure amie.
Voila une comédie qui ne laissera pas une grande trace dans le cinéma français. L'ex rugbyman Philippe Guillard ("Le fils à Jo") met en scène deux papy au caractère diamétralement opposé (Gérard Lanvin et Olivier Marchal) et leur petite fille (Camille Aguilar) qui doivent cohabiter. C'est extrêmement laborieux au niveau des répliques entre les deux anciens, surtout Olivier Marchal absolument insupportable et qui en fait des caisses. Seule Camille Aguilar semble inspirée et démontre de réels talents de comédienne (si ce n'est qu'elle a 23 ans et y joue une ado de 17). Sinon, vous pouvez passer votre chemin!
C'est un film drôle et hilarant tout au long du film. J'ai beaucoup aimé ce film, un film original tout de même, très bien réussi . Ce duo de grand-père très drôle tout au long en tout cas. Une bonne écriture du scénario, excellente réalisation de la part de Philippe Guillard. Du côté des acteurs, Gérard Lanvin excellent dans son rôle d'ancien capitaine, je l'ai trouvé drôle en tout cas. Olivier Marchal, très hilarant dans son jeu d'acteur. J'étais très surpris dans le film, dans son jeu, en globalité. (bien loin de 36, Quai des Orfèvres). Le Duo Lanvin-Marchal, un duo impressionnant à les revoir dans les prochains films. Et Camille Aguilar, une futur jeune actrice, elle est superbe, elle a un futur potentiel pour triompher en tout cas. Elle a bien réussi à s'imposer dans cette comédie. En tout cas, c'est un bon film, si vous voulez vous détendre vous avez fait peut-être le bon choix, Allez voir ce film, il est génial et drôle. C'est un film très agréable à voir.
Vu le dernier film de Philippe Guillard, suivi d'un échange avec le réalisateur. Ce film n'a pas la prétention d'être un chef-d’œuvre... C'est juste un film qui fait du bien : des rires, des comédiens excellents. Faut-il les présenter : Olivier Marchal, déjanté comme dans sa vie, et Gérard Lanvin génial, sans oublier la révélation Camille Aguilar. Merci à Philippe Guillard qui nous a gratifié d'un beau film de potes qui fait beaucoup de bien, en ces temps moroses où ce satané coronavirus vide les salles.
Ce Film est essentiel, plein d'amour, de bienveillance, et d'associations caractérielles inattendues, qui font évoluer le sujet et la jubilation que nous avons a voir ce duo d'acteur Lanvin / Marchal. Un duo qui à trouvé qui parler, avec cette nouvelle pépite du cinéma Camille Aguilar, Fraîche et tout à fait à L'aise entre les 2 Monstres. Seul remarque Le film annonce ne reflette pas la qualité du film qui est très au dessus. Allez y sans attendre #FuckCoronaV #JeVaisAuCiné
Très bonne comédie, on rit du début à la fin, les dialogues sont bien écrits et fluides. Les acteurs sont parfaits. Camille Aguilar, qui joue la petite-fille s'en sort haut la main face à deux acteurs aguerris qui ont l'air de s'amuser. Les personnages secondaires sont bien campés. Philippe Guillard a encore réussi à transmettre son amour des gens à travers ce film attachant et qui fait du bien dans ces temps troublés. allez-y !
Gérard Lanvin en ex gendarme et Olivier Marchal en saltimbanque sont géniaux. Par contre, il m'a manqué quelque chose dans cette comédie pour être totalement emballée. Peut être trop stéréotypée ou bien le happy end attendu... Il n'en reste pas moins qu'on sourit avec quelques bonnes scènes. Gentil mais mais pas imperissable.
Film sympathique, frais, très agréable à regarder au vu de la morosité actuelle....2 papis totalement aux antipodes viennent en aide à leur petite-fille afin qu'elle réussisse son bac....un super jeu d'acteurs...