Papi-Sitter
    2,4
    3159 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Papi-Sitter ?

Frederic S
    Frederic S

Publiée le 14 mars 2020
    film sympathique le duo de grand père fonctionne bien avec leurs caractères bien différent. Les autres personnage sont un peu plus lisses par contre.
    Publiée le 13 mars 2020
    C'est un film drôle et hilarant tout au long du film. J'ai beaucoup aimé ce film, un film original tout de même, très bien réussi . Ce duo de grand-père très drôle tout au long en tout cas. Une bonne écriture du scénario, excellente réalisation de la part de Philippe Guillard. Du côté des acteurs, Gérard Lanvin excellent dans son rôle d'ancien capitaine, je l'ai trouvé drôle en tout cas. Olivier Marchal, très hilarant dans son jeu d'acteur. J'étais très surpris dans le film, dans son jeu, en globalité. (bien loin de 36, Quai des Orfèvres). Le Duo Lanvin-Marchal, un duo impressionnant à les revoir dans les prochains films. Et Camille Aguilar, une futur jeune actrice, elle est superbe, elle a un futur potentiel pour triompher en tout cas. Elle a bien réussi à s'imposer dans cette comédie.
    En tout cas, c'est un bon film, si vous voulez vous détendre vous avez fait peut-être le bon choix, Allez voir ce film, il est génial et drôle. C'est un film très agréable à voir.
    Lartimour
    Lartimour

Publiée le 13 mars 2020
    Vu le dernier film de Philippe Guillard, suivi d'un échange avec le réalisateur. Ce film n'a pas la prétention d'être un chef-d’œuvre... C'est juste un film qui fait du bien : des rires, des comédiens excellents. Faut-il les présenter : Olivier Marchal, déjanté comme dans sa vie, et Gérard Lanvin génial, sans oublier la révélation Camille Aguilar. Merci à Philippe Guillard qui nous a gratifié d'un beau film de potes qui fait beaucoup de bien, en ces temps moroses où ce satané coronavirus vide les salles.
    C72
    C72

Publiée le 12 mars 2020
    Du Gérard Lanvin comme on aime, du Marshall excellent. Un bon moment comme on l'attend.
    Rien de spécial mais très bien dans l'esprit.
    Frédéric V.
    Frédéric V.

Publiée le 12 mars 2020
    Ce Film est essentiel, plein d'amour, de bienveillance, et d'associations caractérielles inattendues, qui font évoluer le sujet et la jubilation que nous avons a voir ce duo d'acteur Lanvin / Marchal. Un duo qui à trouvé qui parler, avec cette nouvelle pépite du cinéma Camille Aguilar, Fraîche et tout à fait à L'aise entre les 2 Monstres. Seul remarque Le film annonce ne reflette pas la qualité du film qui est très au dessus. Allez y sans attendre #FuckCoronaV #JeVaisAuCiné
    Nadiejda V
    Nadiejda V

Publiée le 12 mars 2020
    Très bonne comédie, on rit du début à la fin, les dialogues sont bien écrits et fluides. Les acteurs sont parfaits. Camille Aguilar, qui joue la petite-fille s'en sort haut la main face à deux acteurs aguerris qui ont l'air de s'amuser. Les personnages secondaires sont bien campés.
    Philippe Guillard a encore réussi à transmettre son amour des gens à travers ce film attachant et qui fait du bien dans ces temps troublés.
    allez-y !
    Valerie Vicard
    Valerie Vicard

Publiée le 11 mars 2020
    Film vu en avant première;
    3 acteurs qui jouent très bien; de bons moments et beaucoup de rire.... a voir!
    Publiée le 11 mars 2020
    On passe un bon moment même si ce n'est pas le film du siècle. Pas fan de Olivier Marchal en tant qu'acteur.
    Les répliques sont bonnes et on rigole.
    Eponaa
    Eponaa

Publiée le 11 mars 2020
    Gérard Lanvin en ex gendarme et Olivier Marchal en saltimbanque sont géniaux. Par contre, il m'a manqué quelque chose dans cette comédie pour être totalement emballée. Peut être trop stéréotypée ou bien le happy end attendu... Il n'en reste pas moins qu'on sourit avec quelques bonnes scènes. Gentil mais mais pas imperissable.
    Frédérique R
    Frédérique R

Publiée le 10 mars 2020
    Film sympathique, frais, très agréable à regarder au vu de la morosité actuelle....2 papis totalement aux antipodes viennent en aide à leur petite-fille afin qu'elle réussisse son bac....un super jeu d'acteurs...
    Benito G
    Benito G

Publiée le 25 avril 2020
    Plus que septique au vue de la BA ne montrant rien de bien intéressant. Pour le coup elle est loin de refléter les moments prenants du film. 10min apres le début, les perso on pris leur marque et le reste tient le rythme tout le long. Sans avoir inclus les humoristes actuels comme ils font en pagaille. Et bien je pense que c est bien mieux ainsi. L histoire assez simple et a la lecture faisant limite d embler un petit côté made in France. Evidemment le twist final se révèle assez vite prévisible mais n en tire pas pour autant le plaisir du reste. des péripéties bien placées. Tout comme les punchlines des papys" ". ou cela reste mesuré meme au niveau des situations quelques fois cocasse. Une histoire sur le principe vaguement deja et n ayant pas eu pour beaucoup un gros succès mais navigué avec les comiques du moment... Pour le coup on voit pas le temps passé et l on ressort avec le smile. Meme si le monde a sans doute vu ce que la BA pouvait montrer et qui a mon avis a du refroidir pas mal de personnes. On prends un plaisir certains sur l ensemble sans allongé des longueurs et compagnie. Bref sur un scénario simple, le film s en sort bien et meme si globalement il est pas innovant ou vraiment original. Il a le mérite d etre réussi et de permettre de nous passer un bon moment pour se divertir. A voir, sans hésitation.
    Jean Claude Voisart
    Jean Claude Voisart

Publiée le 10 mars 2020
    Film sans ambition particulière mais,distrayant nettement dans l esprit du précédent film de Gaillard. Le Fils a Jo spoiler:
    benoitG80
    benoitG80

Publiée le 10 mars 2020
    « Papi-Sitter » me semblait annoncer une catastrophe rien que par une bande annonce effrayante, que par principe j’essaie de ne jamais regarder afin de ne pas être influencé...
    Vu par défaut, ce film me laissait donc présager une comédie lourdaude, ce qui petit à petit ne s’est pas trop vérifier et tant mieux...
    Certes, ici rien de transcendant évidemment, mais le couple des grand-pères Lanvin/Marchal avec une recette connue, il faut l’avouer, finit par fonctionner assez bien pour se révéler même à la hauteur de leur petite fille qu’ils se partagent le temps de la remettre à niveau pour le bac.
    Et donc ce duo, devenu trio arrive à être drôle, tendre par moments bien que quelquefois on frôle de très près le cabotinage quand même !
    Ce sont les situations d’approche, plutôt loufoques qui, par la personnalité diamétralement opposée de ces deux hommes, provoquent des moments amusants, cocasses, alors qu’on mesure de suite la maniaquerie et l’intransigeance de l’un et la désinvolture et la fantaisie de l’autre !
    Bien sûr, tout cela est couru d’avance et on imagine donc très bien la fin, attendue et conforme comme il se doit, dans cette très belle maison en bord de mer évidemment !...
    Ah le cinéma !
    Ce qui n’empêche pas bon gré, mal gré, à cette comédie de devenir tout doucement assez sympathique, sans pour autant révolutionner le genre, loin de là !
    Un petit moment de divertissement bien fichu, plutôt sage, innocent et bon enfant à défaut d’être vraiment innovant et caustique, ce qui aurait été au passage tout à fait envisageable !
    Ce film de Philippe Guillard vaut finalement le déplacement, ne serait-ce que pour le jeu et les mimiques crispées de Gérard Lanvin.
    Pour mémoire, « Le fils à Jo » avait à mon avis plus d’intérêt, par sa problématique et son message plus pertinent...
    Jay paperboy
    Jay paperboy

Publiée le 9 mars 2020
    Le stricte minimum , le film de la flemme ! Aucune surprise, on est en terrain conquis... ça se regarde mais très vite oublié et oubliable.
    Francois Callier
    Francois Callier

Publiée le 9 mars 2020
    Le film est vraiment réussi d'abord à cause des dialogues excellents (parfois,on dirait même du Audiard tellement c'est truculent) et parceque TOUS les acteurs jouent parfaitement leur rôle respectif depuis les parents de la jeune fille jusqu'à la jeune fille et son amoureux et évidemment les 2 papys.
    Le réalisateur a en plus réussi à caser des petites scènes sentimentales ,ce

qui nous a permis de souffler un peu avant de réattaquer le rire ou la fin.
    Enfin,je dois dire qu'on a été totalement comblé car nous cherchions de la détente,du rire,une bonne ambiance et non pas un film intellectuel,qui fait réfléchir et discuter pendant des heures