Papi-Sitter
    2,4
    3159 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Papi-Sitter ?

Publiée le 11 avril 2020
    Je dois bien avoué que j'étais assez perplexe en voyant la bande annonce , je suis assez bon public quand même , mais cette comédie qui s'apparentait être lourde et sans intérêt s'est en faite transformer en une très bonne comédie avec ce très beau trio composé d'Olivier Marchal , Gérard Lanvin et Camille Aguilar , ce trio est drôle et nous fait passer un superbe moment . Bref une superbe comédie française à regarder en famille !
    S5Clem
    S5Clem

Publiée le 9 avril 2020
    Malgré un duo Lanvin/Marchal qui match parfaitement dans leur rôle respectif, le film est long et monotone. Les gamines jouent mal, histoires d'amourette de vacances à 2 balles, scénario linéaire au possible. De la comédie française planplan comme on en a vu 1000
    jfayet
    jfayet

Publiée le 8 avril 2020
    Divertissement à privilégier en ces temps de confinement (Merci à la VOD). Le duo des papis est complètement caricatural mais c'est ce qui fait passer un bon moment. Gérad Lanvin et Olivier Marchal ont dû bien s'amuser. Ceux qui ont aimé "Le fils à Jo" seront ravi de retrouver le regard attendri de Philippe Guillard sur les enfants / ados. Mention spéciales à Camille Aguilar et Philippine Leroy-Beaulieu
    yannick R.
    yannick R.

Publiée le 8 avril 2020
    La fille est exaspérante et rien ne semble prendre entre Gerard Lanvin et Olivier Marchal avec leurs gags totalement inefficaces et dont les péripéties sont vues et revues. On a beau retenir qu’il s’agit d’une comédien moyenne, le gâchis de temps, est bien présent à cause de cette narration de scénario des plus prévisibles. Et évidemment la fin n’est pas surprenante. Passez votre chemin
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 8 avril 2020
    Bonne comédie au scénario attachant. Les acteurs sont vraiment bons, Gérard Lanvin et Camille Aguilar jouent sans en faire des caisses, le plus naturellement possible, et je dois dire que leur performance est réussite. Ce film a peut-être rien de particulier mais il renvoie la bonne humeur, ce qui nous fait passer un très bon moment en famille.
    P~❥
    P~❥

Publiée le 7 avril 2020
    L'actrice principale est insupportable, l'histoire n'a aucun intérêt, et les personnages ne sont pas attachants . Je pensais que le duos des deux papy aller porter le film, que ce serait des Running gag du début jusqu'à la fin, En fait pas du tout !
    L'histoire est plate, elle n'a ni queue ni tête, les personnages qui jouent les jeunes se caricaturent eux-mêmes…
    FaRem
    FaRem

Publiée le 6 avril 2020
    Pour son nouveau film, Philippe Guillard retrouve Gérard Lanvin et Olivier Marchal qu'il avait dirigés dans "Le Fils à Jo" en 2011. Des retrouvailles sous le signe de la pure comédie avec les deux qui incarnent les grands-pères de Camille. André est chargé de la garder et de la préparer pour son bac tandis que Teddy rentre de voyage au même moment. Une cohabitation très mouvementée, car les deux sont totalement différents et vont se déclarer la guerre. Le personnage de Gérard Lanvin est un ancien gendarme qui est strict et aime l'ordre alors que celui d'Olivier Marchal est le stéréotype du papy très cool qui laisse tout passer. Les deux hommes sont assez clichés et le réalisateur joue beaucoup là-dessus. Philippe Guillard construit tout son film sur cette opposition très caricaturale et cette guéguerre du troisième âge. Les deux acteurs assurent le spectacle tandis que la jeune Camille Aguilar apporte toute sa fraîcheur seulement, ce n'est pas suffisant pour masquer les faiblesses du scénario. Bien sûr, il s'agit d'une comédie légère sans prétention, mais on a malheureusement vite fait le tour de ce que le réalisateur propose. Le film n'est pas mauvais, mais c'est une comédie dispensable et oubliable.
    Publiée le 5 avril 2020
    J'ai passé un super moment, belle comédie ou Lanvin et Marshal dans leur rôle sont exquis. Camille Aquilar surjoue un peu et manque de justesse face à un Lanvin et Marshal. Un bonne comédie à partager sans modération.
    Arlette et les mécanos
    Arlette et les mécanos

Publiée le 4 avril 2020
    La comédie c'est un genre hyper dur à réussir. Perso, j'en n'ai pas vu beaucoup qui faisaient rire. A part, les Paméla Rose, les deux premiers Viisiteurs et les vieux films du temps de mes grands parents, style la grande vadrouille and C° bref, il y en a surement d'autres mais ça se bouscule pas. Ici, c'est pas hilarant ( de la baltique...) mais il y a quand-même de trés bons moments notamment grâce à Olivier Marchal qui est le grand gagnant dans l'histoire. Il joue à merveille sans en faire des caisses, son texte est drôle, sa dégaîne tue littéralement. J'ai trouvé Lanvin, beaucoup moins bon, presque éteint, lui qui avait une façon bien à lui d'envoyer la sauce, une gouaille je dirais, il a beaucoup perdu. C'est pas la comédie inoubliable mais on passe un bon moment, c'est pas téléphoné, ni lourdingue, c'est agréable.
    raphou450
    raphou450

Publiée le 22 avril 2020
    Gérard Lanvin aurait pu nous épargnés sa présence, dans ce " film", car finir sa carrière dans un navet pareil ne le grandit pas .Rien ne sauve la platitude du scénario qui est inexistant , heureusement qu'il reste les paysages de la mer pour nous évades un peu...
    Alain D.
    Alain D.

Publiée le 3 avril 2020
    Cette comédie, écrite et mise en scène par Philippe Guillard, nous fait passer un bon moment. Le rythme est intéressant et les situations se révèlent cocasses à souhait.
    Le duo de papis, André le gendarme et Teddy le clown, fait plaisir à voir, tout comme la jeune et pétillante Camille Aguilar. Elle est entourée par deux grands comédiens que sont Gérard Lanvin et Olivier Marchal, qui nous "braque" véritablement le gendarme. Le casting nous fait aussi la grâce des belles présences de Philippine Leroy-Beaulieu (la bibliothécaire) et de Anne Girouard (Guenièvre à Kaamelott) qui joue ici la mère de Camille, et que l'on voit malheureusement trop peu.
    L'expert du ciné
    L'expert du ciné

Publiée le 22 mars 2020
    ** Pour un moment de rigolade en famille

Le contraste est intéressant, entre les 2 métiers des grands-pères et leurs modes de vie ainsi que leurs conceptions de la vie. Le jeu d'acteur des 2 rigolos est aussi appréciables, Lanvin caractéristique et Marchal très polyvalent (ici, le motard fêtard disons). En bref un petit film rigolo, humain et sympathique
    M85
    M85

Publiée le 16 mars 2020
    Film divertissant, léger et rafraîchissant.
    Très bon duo de Gerard Lanvin et Olivier Marchal.
    Olivier Marchal surprenant dans ce rôle différemment de ses habitudes.
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 15 mars 2020
    J’ai passé un bon moment devant cette comédie que j’ai trouvée très bien. Elle atteint à 200% son objectif car j’ai beaucoup rigolé. Je n’ai pas vu le temps passer. Cela est surtout dû au fait (important) que le rire est constant. Il va toujours avoir le petit truc pour relancer la machine. Tout est basé sur le comique de situation. Pour cela, on peut remercier notre excellent duo Gérard Lanvin/ Olivier Marchal. Le premier va être dans un délire sérieux, voire militaire. Ça lui colle parfaitement à la peau cette rigueur. Le second sera plus dans la déconné. Un extraverti qui aime mettre les pieds dans le plat. Leur rôle fonctionne aussi bien individuellement, que quand ils sont ensemble. Ces deux opposés vont faire des étincelles qui m’a régalé. J’adore ces deux acteurs et c’était un vrai plaisir de les voir comme ça. Camille Aguilar est prometteuse et entretient bien la dynamique. Elle sera quand même au second plan vu la place que prennent les « papis ». Le reste du casting est intéressant. Bien qu’on ne les vît pas beaucoup, ils sont bien gérés et apportent leur pierre à l’édifice comme le père joué par Jean-François Cayrey et Souad Arsane qui fait la meilleure amie.
    mat niro
    mat niro

Publiée le 15 mars 2020
    Voila une comédie qui ne laissera pas une grande trace dans le cinéma français. L'ex rugbyman Philippe Guillard ("Le fils à Jo") met en scène deux papy au caractère diamétralement opposé (Gérard Lanvin et Olivier Marchal) et leur petite fille (Camille Aguilar) qui doivent cohabiter. C'est extrêmement laborieux au niveau des répliques entre les deux anciens, surtout Olivier Marchal absolument insupportable et qui en fait des caisses. Seule Camille Aguilar semble inspirée et démontre de réels talents de comédienne (si ce n'est qu'elle a 23 ans et y joue une ado de 17). Sinon, vous pouvez passer votre chemin!