surfnblue
Publiée le 14 février 2022
Un film classique avec des personnages plutôt stéréotypés et des scènes style "camping". Lanvin, comme dans la plupart de ses films, joue l'énervé se service. Visage crispé, pas sympa, moralisateur. On a l'impression qu'il est à deux doigts d'en coller une. Heureusement, il y a Philippine Beaulieu qui illumine le film par son sourire et sa silhouette. Ca se regarde à la télé. Pas vraiment un film de cinéma.
Idée de départ amusante mais film très mal joué. Le casting est loupé puisque les acteurs ne sont pas crédibles dans leurs âges et ont un jeu très caricatural. Résultat un téléfilm assez basique 2,9/5
"Papi-sitter"... Camille doit passer son bac mais son année est tellement cata que ses parents vont faire appel a papi-gendarme pour corriger le tir mais le second papi va arriver...pour le meilleur et pour le pire... Bonne petite comédie, dommage que la bande-annonce gâche l'effet de surprise mais cela reste sympa à voir vraiment. On s'éclate de voir les 2 papis que tout oppose (un gendarme à la retraite et un ancien propriétaire de club) se mettre sur la tronche toute la journée.Les deux acteurs (Lanvin ou Marchal) s'en donnent à coeur joie. Aurait pu aller un chouia plus loin mais bon c'est bien sympa tout de même. Après on empêchera pas le passage peine de coeur de la petite fille... sinon c'est pas une comédie française classique. NOTE : 6.25/10
4 819 abonnés
Publiée le 17 août 2021
Papi Sitter se voit réunir Gérard Lanvin et Olivier Marchal cette fois dans les rôles de deux grands-pères que tout oppose pour la garde de leur petite-fille peu encline à réviser pour les épreuves du BAC Français. Regardant en toute confiance après une bande annonce alléchante voilà que les une heure et presque quarante minutes du film finissent par paraître presque interminables. La comédie ne prend pas malgré les implications des deux acteurs principaux qui sont amis dans la vie. La gamine génération Facebook et Google qu'ils gardent devient agaçante avec son vocabulaire d'adolescente. La bande sonore donne souvent l'impression que l'on regarde un téléfilm. Il y a quelques bons gags mais ces derniers ne suffisent pas à relever le niveau d'une comédie hélas plus télévisuelle. Le grand cinéma français concernant le genre comédie semble ne faire partie hélas que d'une ère qui a disparu...
Une énième comédie avec un sujet connu qui réserve son lot de gags !! Gérard Lanvin et Olivier Marchal forment un duo étonnant mais qui fonctionne parfaitement !! Sans oublier la jeune et naturelle Camille Aguilar !!! Beaucoup de situations comiques pendant 1h30 et surtout des dialogues léchés et très drôles !!
Pas le film du siècle c'est sur. Ça ne vole pas très haut mais personnellement j'ai préféré largement aux deux opus précédents de Guillard. Le problème c'est la petite-fille dont le jeu et le personnage est vraiment insupportable de caricature.
Franchement je me suis bien amusé. Gérard Lanvin est toujours drôlatique avec ses postures patibulaires, et les dialogues cocasses font souvent mouche . Film ne se prenant pas au sérieux, bon enfant, et qui détend : que demande le peuple ?
Un film qui est sympathique, une comédie légère et bonne enfant. L'histoire est cousu de fil blanc mais après on sait à quoi s'attendre avec ce genre de film. Gérard Lanvin est très bon dans le rôle du grand père gendarme à la retraite et Olivier Marchal en Côte loufoque est surprenant lui qui d'habitude est souvent sérieux là ça le change et ça lui correspond bien. Un film qui nous détend
une bonne petite comédie légère familiale ...qui ne prétend pas être autre chose . on passe un petit moment sympa ..le duo lanvin marchal est plutôt éfficace . meme si l histoire est prévisible du début à la fin ... mais bon parfois du cinéma léger et bon enfant . ca fait juste du bien ....et ce film rempli ce rôle parfaitement
"Papi Sitter ", comédie familiale française réalisée par Philippe Guillard et sortie en 2020. Une bonne petite comédie très sympa avec un duo Gérard Lanvin / Olivier Marchal, Anne Girouard et la jeune actrice Camille Aguilar qui fait une très bonne prestation. Un film bien réalisé, très agréable à regarder. Un chouette petit divertissement.