After - Chapitre 1
    2,4
    5032 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur After - Chapitre 1 ?

Christellecarpediem
    Christellecarpediem

Publiée le 5 octobre 2023
    Beaucoup aimé enfin une romance adolescente réaliste qui ramène à ses émois et qui donnent envie d'être amoureux ça change des bouses ultra sexualisees où l'idée de performance à la sauce capitaliste gave très loin du réel et ce juste pour vendre .

Très réussi acteurs parfaits tout en subtilité 4/5.
    Manon Saindon
    Manon Saindon

Publiée le 9 juillet 2023
    Ayant lu les livres j'ai été très déçut par cette adaptation bâclée qui de plus ne suis absolument pas le livre à l'origine. spoiler: la révélation de la fin disant que Hardin avait fait un action ou vérité et qu'il l'avait donc trahie m'a énormément déçut.
    Vraiment amoureux du cinéma ne vous attardez pas sur ce film!!!!!
    Marion
    Marion

Publiée le 7 juillet 2023
    Mon commentaire n'apportera rien de neuf par rapport à tout ce qui a été dit, mais je me devais quand même de l'écrire. Simplement parce que After a été une des histoires littéraire qui m'a le plus bouleversée. J'ai mis donc 4 ans avant de me décider à voire enfin le film, a accepter un autre Hardin que celui qui existait déjà dans ma tête. Conclusion : Quelle erreur !!!
    Tessa et Hardin sont creux, leur caractère a été lissé au maximum. Tessa qui est normalement plutôt "chiante" et "pointilleuse", Hardin qui est "colérique", "grossier" et d'humeur changeante, tout ça à disparu ! Les disputes, les larmes, les gros mots, l'érotisme, plus rien !
    Mais alors l'apothéose, c'est quand même le changement de la nature du pari qui rend cette histoire et la chute du premier roman si inoubliable. Là on se retrouve avec un truc tellement.... banal !
    Si je pouvais poser une question au réalisateur : Pourquoi ? c'était tellement bien écrit ! Pourquoi rendre ça si lisse ?
    Aurore
    Aurore

Publiée le 30 juin 2023
    Alors, oui le film n'est peut-être pas la retranscription parfaite du roman mais cela ne le rends en aucun cas mauvais ou platonique. Tout au long du film, on suit la passion débordante de Tessa et Hardin et ça, c'est beau. Ce film bien qu'il soit destiné à un jeune public en vaut la peine, croyez-moi !
    Manon P.
    Manon P.

Publiée le 30 juin 2023
    Étant donné que c'est une adaptation d'un livre qui est loin d'être un chef d'oeuvre littéraire, je ne m'attendais à rien... et j'ai quand même été déçue.
    La moindre des choses, lorsque l'on s'autoproclame "adaptation", c'est d'adapter.
    Ici, rien n'est respecté : déjà il manque les 9/10ème des scènes et les scènes de sexe sont inexistantes mais l'intrigue principale, le déroulement des scènes, la psychologie des personnages, le twist final, rien n'est suivi et le tout manque cruellement de cohérence.
    Que vous ayez aimé le livre et soyez curieux de voir l'adaptation ou que vous vouliez tout simplement regarder un film "léger" pour vous distraire, ne perdez pas votre temps à regarder ce film.
    Jesson Vergnaud
    Jesson Vergnaud

Publiée le 19 juin 2023
    Film très émotionnelle, il se fait tromper dans son rêve, il est triste, mais elle aime, et il baise, film très émouvant.
    Je recommande fortement au bac pro ayant sécher la svt.
    La boxe existe Tessa lorsque hardin est triste le pauvre il se libère et regarde le miroir quand il baise, ( hardin est gay),
    Vous pouvez le trouver sur pornhub
    Ca baise sans capote prcq il ets triste de se faire tromper,
    Très intéressant pour les bac pro, ou les descolarisé pour ceux qui rêvent avant tout.
    Lea_lbs2
    Lea_lbs2

Publiée le 30 avril 2023
    Contrairement au livre qui sont juste magnifiques !! Les films sont pourris à mon gout, impossible meme de comparer les deux !
    Lasaladexd
    Lasaladexd

Publiée le 23 avril 2023
    Hardin : le stéréotype parfait du bad boy
    Tessa : la meuf vierge de ta classe qui est parfaite et qui porte des ballerines et comme vous l'imaginez les deux se rencontre et boom ils tombent amoureux .
    Et là en fait on capte tous derrière notre petite télé samsung spoiler:
    que c'est un pari
    Lyah
    Lyah

Publiée le 26 mars 2023
    Aux vues du nombre de critiques négatives, je m'attendais à quelque chose de vraiment pas terrible... Or, j'ai adoré cette romance ! Les deux acteurs principaux sont très bien dans leur rôle, surtout Hero FIENNES qui dégage un magnétisme incroyable.
    Archive vidéo
    Archive vidéo

Publiée le 26 février 2023
    Oulalalala, voilà un film qui n'aurait jamais du sortir, il semblerait que les livres soit de bien meilleur facture comparé a cette niaiserie affligeante.
    Quand on met des visages et des voix sur des pages qui font marcher l'imagination on perd toutes cette imagination et pour certains films ça a fonctionné mais la c'est juste pas possible.
    La liste du cahier des charges a dû être rempli de cliché a inséré ici est la comme la fameuse phrase '' j'ai l'impression de ne pas te métiter'' popopooooo.
    Je me demande ou sont passé les 14000000 de budget du film , dans le coup de poing du héros quand il veut défendre sa belle peut - être ? ou dans cette cascade incroyable du plongeon dans le lac ? Je pense que je vais m'arrêter la parce que je ne suis pas une pisseuse en mal d'amour pré ado tout ça tout ça .... Bref a éviter
    Rollin
    Rollin

Publiée le 7 février 2023
    "Le mensonge"

Oubliez les films romantique parfait, dans un cadre idéal, accompagné d'amoureux parfaits,

Dans after, rien n'est idéalisé, on se retrouve dans une relation toxique entre deux personnages qui se cherchent, qui ne veulent plus obéir, mais désobéir, l'un le fait déjà très bien, l'une hésite à le faire,

Dans after la relation est toxique, elle nuit aux deux personnages principaux et n'apporte que des moments de stresse et de questionnement,

spoiler: La fin est mal écrite, même si ce jeu de action ou vérité par du principe de montrer que Hardin ne peut pas conquérir n'importe qui, je trouve que le dénouement est mauvais et la fin est assez amer, on ne comprend rien aux ressentis des personnages et je trouve qu'elle fait tâche dans le reste de l'histoire qui aurait mérité un 3 étoiles

After est ce genre de film qui faut imaginer lire, ce film s'inspire de beaucoup de classiques littéraires romantiques pour construire une histoire autour de deux personnages inexplicables, mais attachant, pour une fois, un film a fait le choix de ne pas développer les personnages secondaires, et cela a été une bonne chose, dans after on est la relation, on est oppressé à l'idée de s'imaginer dedans, et on aime ces moments de calme et d'amour lorsque les deux personnages se rendent compte qu'ils n'ont qu'eux...
    Anonyme M
    Anonyme M

Publiée le 3 novembre 2022
    nul. une adolescente comme les autres qui part au lyée a l'internat et qui souhaite faire ses études tranquilement. mais très vite elle est constament manipulé et forcé de faire des choses qu'elle n'as aucune envie de faire et se retrouve plongé au coeur d'un groupe de délinquant (malgré que sa mère l'avait prévenue). des situations sans aucun sens comme le jeune garçon qui enmène la fille en pleine forêt a mi-journée et ne se pose aucune question, elle ne les connait pas pourtant elle dit oui a tout sans broncher, se soule, se drogue et couche avec lui le même soir, la mère qui débarque a la fin du film pour ENFIN lui faire la morale et fait un scandale parce qu'elle est ""manipulé par sa mère"" sans se rendre compte qu'elle est manipulé par des délinquant. les seul moments crédibles sont gâché par un assemblage de scène que se suivent pas, l'histoire d'amour est bâclé, les acteurs ne savent pas trop ce qu'ils font.
    Subielanoa
    Subielanoa

Publiée le 22 septembre 2022
    J ai lu le livre et j ai trouver ça vraiment bien mais le film ma beaucoup déçu. Il manque plein de détails, on ne peut pas s attaché aux personnages et même savoir comme ils sont !
    spoiler: Comme par exemple Zed on ne sait jamais qu il veut sortir avec Tessa ! Aussi certains détails de leur vie plus intime a Tessa et Hardin sont zappé et c est dommage parce que le but étant de montrer comment Tessa va découvrir tout cela avec Hardin qui lui a déjà expérimenté. Sans oublier que tu ne sais que très vaguement que Hardin et Molly on eu une "relation"... Il y a même certains personnages qui n y sont pas ! (Tristan,Logan,Dakota certe ils ne sont pas très important mais je trouve ça décevant ) puis Tessa ne rencontre ni Ken ni Karen avant leur mariage ! Et elle n'a même pas fait son stage chez Vance !!

Bref un mauvais film comparé au livre 😒
    Amandine Nrc
    Amandine Nrc

Publiée le 1 septembre 2022
    Tellement déçue.... Je viens de voir le film après avoir lu le livre. J'aurais peut être pas dû le faire dans ce sens, je m'y attendais pourtant.
    Je sais que les films sont souvent décevant par rapport aux livres mais là... Comment dire .. pour reprendre des commentaires, l'histoire n'a ni queue ni tête, le personnage d'Hardin est quasi inexistant, ses traits de caractère ne sont, je trouve, pas fidèles au livre. Finalement, il n'y a que le personnage de Tessa qui est semblable à ce que le livre reflète.
    Les scènes sont bâclées, on a l'impression que tout a été fait à la va vite, c'est ce qui arrive quand on essaie de rassembler l'intégralité d'un livre dans un film d'1h30... Le scénario aurait dû être réadapté à la durée du film, tout en essayant de garder l'esprit du livre..
    Je ne regarderai pas les autres chapitres, je préfère garder en tête les livres !
    minoucha
    minoucha

Publiée le 18 août 2022
    Quand j'ai lu le livre, je ne l'ai pas lâché et en un week-end c'était plié. Quand j'ai vu le film, je me suis demandée si je m'étais pas trompée de film en le visionnant.
    Je trouve le livre aux antipodes du film, même si on dit toujours qu'un film est souvent une adaptation, là je ne retrouve quasiment rien du livre dans ce film.
    beaucoup trop de passages sont occultés que je trouve essentiels. Bref je me suis ennuyée... j'accorde quand même 2 étoiles car j'ai adoré l'histoire malgré tout.