Publiée le 31 juillet 2020
Bonne comédie bien sympathique, drôle, et intéressant. Bonne réalisation de Colbeau-Justin, bon scénario malgré un copié-coller sur une bonne partie du film, l'histoire du braquage dans une banque de France à la Casa de Papel Made in France, c'est vraiment dommage de trouver un manque d'originalité dans ce film. Du côté des acteurs, excellent duo Boon-Katerine j'ai bien apprécié. Dany Boon excellent dans le rôle de Léo Milan, un personnage jouissif et drôle. Philippe Katerine très bon aussi, jeu d'acteur parfait. Mieux que sa carrière de chanteur (Qui est malheureusement un car,age dans ses chansons). Bref c'est vraiment dommage que ce film fait malheureusement un flop dans les salles. Et très mal reçu par les Critiques. En tout cas c'est une bonne comédie sachez le.
Nous n'avons plus rire aux larmes depuis longtemps. Le Lion nous a fait mourir de rire. Quels acteurs!! Et quelle imagination au niveau des gags!! Un duo comique d'exception!!
Comme tout le monde j'ai adoré ce film du début à la fin Non sérieusement j'ai crue que je l'aimerais vu que je voulais absolument le voir mais hélas pour moi ce fût comme tout le monde la palme revenant à Dany Boon particulièrement mauvais aie aie aie, Philippe Katerine plutôt bon comédien fait ce qu'il peu mais sans scénario il brasse du vide bref si vous avez de l'argent à dépenser achetez vous plutôt des bonbons
Très grand navet. Vu la bande annonce on s'y attendait. Philippe Katerine ne devrait pas se démener pour retrouver sa fiancée, elle joue super mal et incarne vraiment la cruche de base. Surement encore une qui a eu un role par piston.
J'avoue avoir été vraiment tentée par la présence de Philippe Katerine dont j'ai pu admirer le jeu éclectique dans plusieurs films. J'ai passé un bon moment, n'ayant pas été déçue par son jeu, ses mimiques, les dialogues percutants avec Dany Boon toujours égal à lui même, mais n'en faisant pas trop dans cette comédie originale, pas lourdingue comme certains peuvent la qualifier. Beaucoup de "bonnes âmes" sont toujours prêtes à critiquer la comédie française mais je persiste à dire qu'il faut de tout pour faire un monde et surtout qu'il est très difficile de faire rire.
Hilarant, une vrai parodie des films d'action, et d’espionnage. Hommage à l'emmerdeur, opération corned-beef ou la chèvre, très réussi pour ceux qui connaissent et apprécie. Contrairement aux critiques négatives qu'on peut lire, il n'y a pas de temps mort et dès qu'on a compris qu'il faut prendre ce film au second degré, on passe un bon moment, et on apprécie les références nombreuses aux comédies du genre. A commencé par le nom des personnages improbables. Le duo fonctionne à merveille, jouant sur l’ambiguïté d'un dominant, très subtile et touchant. On rit du début a la fin, les gages s'enchainent, Philippe Katrine que je ne connaissais pas en tant qu'acteur se révèle excellant et joue le bobo à l'ouest avec brio. Danny Boon est parfait et même touchant. Il faut croire que les gens se prennent trop au sérieux pour ne pas comprendre la parodie; tous les clichés poussés à l’extrême, c'est grotesque et moi ça me fait bien rire et j'en redemande. Je le verrai avec autant de plaisir une seconde fois et je le recommandé à tous pour passé un moment de détente.
Affligeant de bêtises. Je crois qu'on se rapproche du fond du fond. Encore un effort monsieur Boon. Après chacun est libre mais je comprends pas ceux qui ont aimé cette daube
Heureuse d avoir rencontré Dany Boon. Le film est super drôle, je suis allée le voir une deuxième fois, on rit tout au long du film, il y a de l action, des cascades. Allez le voir
Nous sommes allés en famille, et nous avons passé un bon moment. On ne s ennuie pas, c est drôle. Je recommande, c est une affaire de gout. J ai trouvé les acteurs très bien.
Très déçu de ce film , j'avais la certitude qu'avec Dany Boon en tête d'affiche le film serait biens , j'ai été très déçus , les acteurs principaux sur joue leur rôles.
Après avoir lu les critiques "presse" et "spectateur", j'étais franchement pas emballée à l'idée d'aller voir ce film. Mais ce soir, j'avais le choix entre un thriller, un film d'épouvante, une comédie pour enfants et "Le lion". Alors j'me suis laissée tenter..... un peu par dépit car j'avais envie d'un ciné - détente. Et je ne regrette pas du tout ! Au contraire. En fait, le duo Boon-Katherine bien que mal assorti de prime abord, marche finalement bien et le scénario est bien ficelé. Film comique tout du long, avec de l'action. Tranches de rire garanti. Objectif atteint pour moi. Merci Dany Boon et Philippe Katerine pour cet agréable moment passé en votre compagnie, on a bien ri même si la fin est quelque peu émouvante. On se doutait bien que ce lion avait un coeur artichaut ♡
J'ai adoré !! Le jeux d'acteur est juste Top!! Avec mon compagnon nous avons rigolé du début à la fin!! Des moments très comiques avec une fin à laquelle on ne s'attend pas du tout.
Je suis allée voir ce film hier soir avec mon chéri et nous l'avons bien aimé. C'est un film drôle qui permet de se détendre. Nous avons quand même pas mal ri et ça faisait longtemps et ça fait du bien. J'ai trouvé très touchant un passage du film, vous devinez bien lequel...