Le Lion
    Votre avis sur Le Lion ?

Moi C Moi
    Moi C Moi

Publiée le 1 janvier 2021
    ça commence fort et déjà. on comprend que l histoire va tourner autour d in scénario qui va vite s épuiser l histoire d un cinglé non maîtrisable qui va aider son psy a retrouver sa petite amie enlevée, on assiste sans fin a un déluge de bagarres et d actions qui n ont hélas pas pu retenir mon attention plus de 30mn.
    Le producteur abusant de trucages de scènes d'action s est enivré et en a oublié le scénario. ne perdez pas votre temps ici
    Elia75
    Elia75

Publiée le 23 décembre 2020
    J'ai vu ce film sous la pression de mes enfants, j'avoue avoir passé un bon moment et avoir ri. Tout n'est pas très fin, mais il y a pas mal de bonnes répliques et de gags amusants.
    Jérém S
    Jérém S

Publiée le 2 novembre 2020
    C'est gros ! On a jamais vu une Fiat 500 aussi solide, mais ça décroche quelques sourires et ça fait passer une soirée avec un scénario simple mais assez original au final
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 13 octobre 2020
    Pas drôle pour un sous, Le Lion est un film raté qui cumule les fautes: Est ce une coïncidence si la posture de Danny Bonn sur l'affiche ressemble étrangement à celle de J.P Belmondo dans "l'as des as", je ne l’espére pas car sans quoi ce plagiat est une honte totale ! L'histoire est légère et se veut des plus divertissante mais ces deux acteurs ne collent pas au film, Boon n'est pas crédible dans le rôle de l'agent secret fou et son confrère, le psy, agace et en fait des tonnes. D'ailleurs, le timbre de sa voix est une catastrophe, haut perchée, elle finit pas agacer (combien de fois je me suis dit "mais ferme là...", c'est malheureux mais bon..) Rien , n'est drôle, on cumule des scènes caricaturées, déjà vu et des situations grotesques, peu crédibles même pour un film sois disant comique. Seule la fin vous donnera une légère brise d'émotion mais c'est tout.
    Raphael P
    Raphael P

Publiée le 11 octobre 2020
    Je n'avais pas aimé la bande annonce, et après avoir vu cette comédie à deux, on a pas été déçu. Divertissement assuré, tout est bien dosé même l'interprétation est bonne.
    Publiée le 26 septembre 2020
    Étonnamment (très étonnamment même), l'intrigue fonctionne et on se retrouve petit à petit à être vraiment intéressé et pris dans cet aventure, dont on a vraiment envie de connaitre la conclusion. On décroche cependant à cause de deux points, majeurs malheureusement. Premièrement les blagues, qui ne fonctionnent que moyennement, dommage pour une comédie et qui sont parfois grossières et sorties de nulle part. Deuxièmement, le duo Dany Boon-Philippe Katerine, qui n'arrive pas à faire ses preuves. On est, pendant la grande majorité du film, face à deux "emmerdeurs s'emmerdant" dont la mécanique de la relation se brise sans arrêt. De plus, même si Philipe Katerine est touchant, il reste malgré tout fort dans son univers, alors qu'il est capable de s'en détacher.
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 25 septembre 2020
    Une comédie dynamique avec une paire d'acteurs qui ne jouent pas dans le même registre mais arrive à entrainer le spectateur. Divertissant.
    Publiée le 30 août 2020
    tres bon film le duo phillipe katerine et dany boon est grandiose ce film est bien ecrit et riche en humour mais les decors aurait pu etre mieux
    gabdias
    gabdias

Publiée le 30 juillet 2020
    Dany Boon fait du Dany Boon et franchement c’est lassant, Philippe Katerine n’est pas vraiment fait pour faire l’acteur comique, le duo ne prend pas surtout dans un film où le scénario est ... mais au fait quel scénario ? Idem tout est cliché, tout est convenu, rien n’est crédible. Insuffisant que cette parodie d’espionnage et des grands duos comiques français d’antant.
    Martine M.
    Martine M.

Publiée le 12 avril 2022
    Je l ai vu deux fois ... pas intentionnellement !
    une premiere fois ou je n ai vraiment pas accroché du tout .
    Et par hasard je l'ai regardé a nouveau et peux m'exprimer du coup sur ce qui m avait perturbee : deja le scenario est tiré par les cheveux. Ensuite le duo Dany Boon Philippe Katerine est vraiment improbable. La voix en registre suraigu de Katerine exaspere . Donc une comedie loufoque , et pas drôle. Parodie ratee de grands films avec Pierre Richard .
    Publiée le 9 juillet 2020
    Parfait pour un moment de détente en famille. Très drôle , Dany Boon et Philippe katerine sont incroyables . Une belle surprise !
    Publiée le 4 juillet 2020
    Génial ! Film culte ! Des répliques imparables ! Maté avec mes trois fils, on s'est bidonné ! J'adore ! Le duo est excellent, l'idée nulle et déjà vue avec un duo éculé mais c bien fait et drôle! 24eme degré mais si vous l'aborder comme ça c du pur bonheur.
    apotheme
    apotheme

Publiée le 12 juin 2020
    Le lion est une comédie ou l'on retrouve pour la première fois le duo Dany Boon Philippe Catherine.
    Même si cette comédie est mouvementé et qu'elle est composée de passage drôle, elle reste appréciable mais pas des plus marquante de la longe filmographie du comique chti le plus apprécié du moment.
    bryty_off
    bryty_off

Publiée le 11 juin 2020
    Meilleur film français de l Annee bon film pas excellent mais sinon Danny boon excellent et Philippe Catherine je l aime pas mais avec ce film je l aime bien.
    Guizmo9784
    Guizmo9784

Publiée le 3 juin 2020
    J'ai bien aimé ce film. L'humour n'est pas graveleux. Philippe Katherine m'a encore impressionné avec un très beau jeu d'acteur. Le scénario n'est pas folichon mais il n'est pas mauvais pour autant. Dany Boon a fait un bon film ici. Pour conclure j'ai trouvé ce film bon.