Je suis très étonné par le nombre de très mauvaises critiques, et les raisons avancées. Tellement en désaccord que je ne sais même pas comment contre-argumenter, puisque sur certains points j'ai juste vu le contraire !
Certains disent que c'est mal joué et que le duo ne fonctionne pas, moi je trouve qu'il y a une totale alchimie entre les deux et qu'ils sont impeccables.
On reproche un scénar nul et prévisible, d'accord il est blindé de facilités et de raccourcis, mais pas si prévisible que ça; et quand on voit la médiocrité d'écriture de certains gros succès, je m'interroge sur pourquoi on fait la fine bouche avec cette histoire.
Les gags ne sont pas renversants mais fonctionnent quasiment toujours bien grâce à une mise-en-scène efficace et des acteurs toujours en osmose et dans le bon timing.
D'autres disent qu'ils se sont ennuyés. Je comprends pas comment. Il se passe toujours quelque chose, et ce n'est pas si grave que ça si la crédibilité n'est pas toujours au rendez-vous, tant le rythme est là, qu'on sait ce qu'on regarde, du pur divertissement un peu coupable, et que le reste on s'en fout un peu finalement.
C'est vrai que le cinéma français, particulièrement ses comédies, est malade. Mais là j'ai pas du tout l'impression qu'on se fout de moi. Je ressens plutôt une grande générosité et un vraie volonté de rigoler dans la réalisation de ce film.
On reste loin des chef-d'oeuvres de Francis Veber et de couples miraculeux comme Gérard Depardieu et Pierre Richard, mais bon... qu'est-ce qu'il y a vraiment eu depuis ? Sérieusement ??
Des comédies horribles de Jean-Marie Poiré et consors, pourtant bien plus mal foutues et formatées, font des triomphes, et on crache sur cette très honnête comédie. J'ai peine à comprendre les "exigences" quand ont fait des triomphes à nettement plus mauvais...
Maintenant, puisqu'apparemment, contrairement à moi, certains pensent que les 2 têtes d'affiches sont mauvaises et que le duo ne fonctionne pas, je peux imaginer qu'ils se sont ennuyés là où moi je riais.
Mais en fait si je peux comprendre les critiques sur le scénario peu crédible, les gags pas vraiment révolutionnaires, je ne comprends juste pas qu'on ne puisse pas aimer le duo principal de ce film. Je les trouve juste excellent et je ne comprends pas qu'on puisse penser le contraire.
Alors difficile pour moi d'aller plus loin dans la contre-argumentation, puisque pour la même chose j'ai vu et ressenti le total opposé de l'expérience de certains.
Donc moi je dirai qu'on passe un très bon moment.
Mais m'en voulez pas de vous l'avoir conseillé si c'est pas votre cas, puisqu'apparemment ce couple de bras-cassés n'a pas convaincu tout le monde...