Le Lion
    Votre avis sur Le Lion ?

Laurence G
    Laurence G

Publiée le 31 janvier 2020
    Super ! Je ne comprends pas les mauvaises critiques moi qui ne suis pas fan de Philippe Katherine kje l'ai trouvé excellent dans ce film voire touchant et le duo boon et katetine est magistral c'est vraiment un très bon film et on rit beaucoup je le recommande !!!
    Publiée le 31 janvier 2020
    un film complètement archi nul, idiot, bete , meme pas ris une seconde, eu envie de quitter la salle avant la fin, surtout n'aller pas le voir pour dépenser votre argent
    2fast
    2fast

Publiée le 30 janvier 2020
    Film rigolo si l'on omet de s'attarder aux incohérences du scénario.
    Phillippe Katerine n'est pas un super acteur pour jouer les émotions mais le film passe bien sans plus. On sourit.
    Fes77
    Fes77

Publiée le 30 janvier 2020
    Le film est moyen et c est due je pense au duo qui ne prend pas et au fait qu un des deux n est pas un bon acteur et malgres les efforts de boon ca ne marche pas
    psicard59
    psicard59

Publiée le 30 janvier 2020
    En général, je suis très "bon public" et je ris ou souris facilement....encore faut-il que ce soit drôle.
    Je n'ai pas ri au "Lion" (souri tout au plus une ou deux fois). Je suis désolé car Dany est de ma région et c'est un gars vraiment gentil mais, hélas, il a tendance à tourner un peu n'importe quoi depuis quelques temps.
    Ce Lion qui se veut une parodie des films d'espionnage est vraiment trop loufoque. Les étoiles d'une certain presse m'ont trompé et pourtant je me jure toujours de ne plus les regarder et de me faire mon opinion moi-même. Décision irrévocable est prise car aujourd'hui je me suis ennuyé ferme (pour une comédie, c'est quand même dommage)
    andre b
    andre b

Publiée le 30 janvier 2020
    Au contraire de certains j'ai beaucoup apprécié Dany Boon dans ce rôle. Mais cela reste insuffisant pour que ce soit un bon film. j'ai simplement passé un bon moment sans plus. Philippe KATERINE que j'apprécie en fait des tonnes voir un peu trop. Dommage car tous les ingrédients étaient réunis pour faire un bon film d'aventure,il y ressemble un peu quand même. Dany Boon reste crédible dans ce rôle.
    liare
    liare

Publiée le 30 janvier 2020
    Dany Boon fait du Dany Boon pas exceptionnel et sympa la présence de Philippe Katerine. Film distrayant malgré tout ou il y a pas mal d'invraisemblances, mais on passe malgré tour un bon moment de cinéma.
    Marrant.

Léo Milan est interné dans un hôpital psychiatrique, et se prétend agent secret
    Romain Tardy, son nouveau psychiatre, est incrédule. Mais quand Louise, compagne de Romain disparaît, le psychiatre n'a d'autre choix que de compter sur Léo. Le duo improbable va essayer de retrouver Louise et se confronter à un danger plus grand.

L'un des premiers points positif est le côté finalement cohérent de l'intrigue. Certes c'est pas toujours réaliste, en particulier pendant les gags, mais le tout parvient à être assez crédible. Le film tient plus du Buddy movie que du film d'espionnage, du coup les scènes d'action sont plus réaliste.

Niveau humour, c'est du Dany Boon, parfois lourd, quelque fois fin, mais souvent drôle. Le film évite également la comparaison avec le boulet, car Dany Boon est à la fois le dur et le gaffeur, ce qui donne une autre dimension au duo, qui se refile le bonnet d'âne tout au long du film. L'Alchimie entre les deux acteurs est bonnes.

Et comme si c'était pas tout, le film ose même un moment d'émotion à la fin, qui fait mouche.

On regrettera juste un Samuel Jouy un peu tendre, par rapport à son rôle dans les rebelles.

Bon film. A voir, pour rigoler
    selenie
    selenie

Publiée le 30 janvier 2020
    Le concept fonctionne plutôt pas mal tout en assumant un burlesque et un côté absurde qui offre son lot de gags qui nous arrachent quelques rires ou sourires. Malheureusement, on constate que finalement la bande-annonce (comme trop souvent !) aurait pu suffire car les meilleures scènes y sont déjà ! Malgré tout on regrettera que Ludovic Colbeau-Justin tombe dans l'écueil habituel d'ajouté une scène larmoyante, instant émotion au pathos mal venu : on veut une comédie à 100 % ! Loin d'être une super comédie ça reste un défouloir sympathique avec quelques bonnes séquences, trop rarement savoureuses mais pas désagréables comme divertissement familial.
    Site : Selenie
    Marie Francoise E
    Marie Francoise E

Publiée le 30 janvier 2020
    Très bon film dabs ke style Dany Boon un peu farfelu mais si drôle on est vite embarqué dans le délire des deux personnes des cascades une bonne mise en scène de bons dialogues ce que j'ai pu rire vraiment un très bon moment de détente.
    On est très surpris par le dénouement.
    Bravo pour ce film .
    Publiée le 30 janvier 2020
    Où est le scénario ? Le film ne tient pas. Les acteurs sont loin de leurs qualités d'origine. Bref, à éviter.
    colombiana34
    colombiana34

Publiée le 30 janvier 2020
    Super comédie, le duo marche totalement, vu en famille avec les enfants qui ont adoré aussi et la fin surprenante est vraiment très réussie !
    Publiée le 30 janvier 2020
    Je suis vraiment déçu car J'aime beaucoup Dany Boon.mais là dans ce film je l'ai trouvé tellement nul . . quel dommage... encore une fois désolé Dany mais je te mets que 2 étoile...
    shoshynette
    shoshynette

Publiée le 29 janvier 2020
    Quelle déception... j avais envie de rire : je n ai pas ri
    Scénario tout pourri .... jeu narcissique plutôt que psychopathe de Dany Boon ... enfin c est trop moyen...
    Bart L
    Bart L

Publiée le 29 janvier 2020
    Il faudrait que Boon descende de son chti nuage, Katerine qui était excellent dans le grand bain essaye de s'en sortir avec ce scénario censé etre...comique. Pour rire allez voir un bon chaplin !!