isaleb
Publiée le 1 avril 2020
Un beau film sur la vie et la famille ! Une bonne soirée en perspective. Yvan Attal est magistral! Les personnages sont attachants, l'image est belle et la musique mélancolique.
Navet absolu, scénario prévisible et pas drôle du tout. Histoire d'une famille riche et vulgaire, clichés à gogo, interprétation pauvre mais comment faire autrement avec de tels dialogues, Yvan Attal a utilisé le filon animal, aujourd'hui la présence d'un chien fait vendre et il l'a bien compris, c'est ainsi qu'il nous piège en allant voir le film. Le Mâtin de Naples est certes adorable mais c'est bien le seul, tout ce qu'il y a autour est très médiocre, un désastre! On s'ennuie ferme!
Quel beau mâtin! Le chien, un Mâtin de Naples, est la seule chose dans ce film qui vaille la peine d'être vue. Le scénario: un épisode de la vie d'une famille riche, vulgaire, avec des enfants encore plus mal éduqués que leurs parents, est dépourvu d'intérêt. Les acteurs (Attal, Gainsbourg..) sont à leur minimum, c'est à dire très très bas. Le chien est la seule créature authentique, sincère et digne d'être vue dans ce naufrage de film. Si vous aimez les films à chien (ils valent mieux que les films à message), je vous recommande "Didier". "Stupide, désolé, ils ne te méritent pas!"
Déçu... l’´idée de scénario certes simple mais aguicheuse nous emmène dans un début de film plutôt sympa avec l’arrivée de ce chien dans le foyer familial . Puis l’histoire se perd en longueurs, en ennui parfois et le premier 1/3 du film avec ses moments comiques se transforme en une histoire classée de couple sur fond de guerre familiale ou l’on oublie stupide le chien..... Cela reste malgré tout un film plutôt intelligent et surtout des acteurs Charlotte et Yvan toujours aussi attachants et saisissants.
Drole et amusant, un bon film français comme il ne s'en fait plus! Les personnages jouent très bien et j'ai eu la chance de la voir en avant première et ça c'est la classe!
Excellent film ! C'est vraiment intéressant de suivre la descente aux enfers de cette auteur de best sceller cynique, qui tout le long, place en voix off des phrases vraiment bien construite, c'est vraiment très drôle et touchant à la fois. Il est facile de se mettre à la place de ce personnage très intéressant.
Je ne sais pas quoi penser après avoir vu ce film... Mitigée... Yvan Attal aurait pu faire tellement mieux... La bande-annonce donne envie, on se dit qu'on va rire, on aime le casting, alors on va le voir, mais on sort de la salle... déçu. Le titre est "mon chien stupide" et pourtant... ce chien n'apporte rien. Attal essaie d'en faire quelque chose de drôle mais ça ne marche pas. Un film sans grand intérêt je dirai et en même temps quelques scènes qui marchent bien spoiler: (comme la scène d'émotion entre le père et son fils Gaspard après que la mère soit partie ou la scène entre les parents complètement shooté et leur fous-rires).
On se laisse quand même embarquer par l'histoire puis à un moment ça devient long, ça tourne en rond...et on se perd puis on s'ennuie. La dernière partie sauve le film. Les seconds rôles comme Ben Attal ou Panayotis Pascot sont très bons. Mais...voilà, pas grand chose à tirer de ce film malheureusement... On s'attendait à une bonne comédie... raté. J'avais déjà été déçue par "Le brio".... C'est dommage.
Film jubilatoire ! On peut détester moi j'ai adoré !! C'est drôle, c'est transgressif, c'est très bien vu. Décidément j'adore les films d'Ivan attal. Il a vraiment un ton original qui lui est propre. Une sorte d'auto dérision vacharde délicieuse . Charlotte Gainsbourg est formidable. Le film est très réussi .
Mauvaise scénario, mauvaise adaptation du livre, mal joué. Les seuls personnes qui ont ri sont les acteurs du film, la salle est restée muette... on est proche du navet. Décevants
Après avoir lu de très mauvaises critiques, je suis quand même allée voir ce film pour juger par moi même. Et j'ai bien aimé, j'ai ri, j'ai été émue. J'ai adhéré !