Mon chien Stupide
    3,2
    2433 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mon chien Stupide ?

Cat Blanchard
    Cat Blanchard

Publiée le 10 novembre 2019
    Déception ? Le mot est faible. Je déconseille ce film. Je me suis laissée prendre par la bande annonce dans laquelle le bon gros toutou est attendrissant. Au final le toutou n'a qu'une place dérisoire et décadente. Du grand n'importe quoi. Que dire des dialogues.😕....il ne s'agit même pas de mauvais cynisme de la part de cet crivain désanchanté et désanchanteur ...quant à sa femme et à ses enfants...chacun a beau essayer de faire de son mieux ...c'est pas du tout convaincaint. Au bout des 15 premieres minutes, on est déjà largué... rien y fait ni la bouille du toutou, ni la villa dans le beau pays basque, ni le pays basque lui-même. C'est regrettable de voir un sujet si mal traité alors que tant de belles pistes reste à explorer. Ma seule attente c est d espérer qu'une part des bénéfices ira à la SPA ce qui donnera au moins un bon point à ce film ....à fuir. 😨
    Tony P.
    Tony P.

Publiée le 10 novembre 2019
    Bon, je n'ai pas pour habitude de m'ébahir devant un film, mais là, tout y était dans les moindres détails, que ce soit les prises de vue, la mise en scène, les bruitages, l'histoire en elle-même tirée d'un roman d'accord, mais tous les acteurs sans exception étaient excellents et Yvan et Charlotte Absolument RE-MAR-QUABLES. La fin exceptionnelle. On ne sort pas indemne de ce film.

Vivement la sortie en DVD.

Le rêve de Serge était de faire du cinéma.
    Serge V
    Serge V

Publiée le 9 novembre 2019
    un film qui ne fait pas toujours dans la finesse ( voir les scènes répétitives avec stupide manifestant avec trop d ' empressement son " amitié " ! ) , le film est un festival de Yvan Attal , il est dans toutes les scènes et se montre excellent ( on n ' est jamais mieux servi que par soi-même !! ) , sinon , il faut remarquer la qualité des dialogues ou des monologues de Yvan Attal , on rit quelquefois et on ne s' ennuie pas , en fin de compte , un bon film !
    Publiée le 9 novembre 2019
    Malgré mon affection pour Yvan et Charlotte, je me suis beaucoup ennuyée. L'histoire est sans intérêt.
    Jean-francois W.
    Jean-francois W.

Publiée le 9 novembre 2019
    des dialogues succulents un rytme de départ qui tiens en haleine mais ce film s'essouffle trop vite et l'envie de dormir guette.
    Publiée le 9 novembre 2019
    Super.... les acteurs sont excellents.... nous nous retrouvons dans notre rôle de parents d’ados 😂
    A voir !
    Fathy D
    Fathy D

Publiée le 9 novembre 2019
    Une belle tragi comédie, le ton est très actuel, les comédiens sont justes. Jonh Fante est un auteur contemporain et la retranscription par Yvan Atal est assez fidèle.
    Une famille comme il en existe, des parents paumés entre leur désir, et des ados quelquefois inconsequents, souvent malheureux malgré l'amour que leur portent les parents maladroits, un reflet lucide et touchant de la vie de famille.
    Publiée le 9 novembre 2019
    Quel beau film! Franc et lucide. Musclé et mélancolique. Tendre aussi. Et puis drôle.
    Je recommande vraiment !
    PEANUT94
    PEANUT94

Publiée le 8 novembre 2019
    Un bon film français de Yvan Attal et avec de bons acteurs ! Charlotte Gainsbourg, Yvan Attal et les autres... A voir !
    mat niro
    mat niro

Publiée le 8 novembre 2019
    Yvan Attal s'attèle de nouveau à mettre en avant son couple avec Charlotte sous le feu des projecteurs. Il y incarne un écrivain misanthrope trouvant son bonheur en la personne de Stupide, un chien abandonné Adaptant John Fante, Yvan Attal ne sort pas de sa zone de confort, cabotinant allègrement, et s'octroyant un rôle de cynique qui finit par lasser. Hormis cela, il y a tout de même de bons moments de fraîcheur comme ce joint partagé avec sa compagne donnant lieu à un lâcher prise total du couple. Un film inabouti sans être désagréable
    Ponpon
    Ponpon

Publiée le 8 novembre 2019
    On ressent dès le départ la crise individuelle du couple et des adolescents ainsi que le bouleversement provoqué par la venue du chien Stupide.
    Mais, malgré les relations conflictuelles, les échanges musclés et le cynisme parfois, on perçoit au fur et à mesure auprès du personnage incarné par Yvan Attal et des autres membres de la famille de la sensibilité et de la tendresse, nous amenant à les prendre en affection. On a même eu peur pour le chien…
    Bravo aux acteurs et au chien !
    Hikki D.
    Hikki D.

Publiée le 8 novembre 2019
    je suis mitigée sur ce film. Au départ je n'ai pas trop compris où le réalisateur voulait aller. Le film démarre ensuite et l'on passe un bon moment mais sans plus.
    chlosav
    chlosav

Publiée le 8 novembre 2019
    Moment très agréable devant ce film. Les acteurs, notamment Yvan Attal, jouent à la perfection leur rôle.
    Un film comparable à une balade, les années passent et on passe du rire aux larmes en quelques secondes sans que ce soit un trop pleins d'émotions.
    À voir!
    sararemi
    sararemi

Publiée le 8 novembre 2019
    Ce chien est terrible, tant par son côté pataud et ses petites manies.. Passe un bon moment. Enfin presque
    Makimax74
    Makimax74

Publiée le 8 novembre 2019
    comédie tirée d un roman, avec des bons dialogues, de bonne situations du quotidien et déphasée en même temps.les seconds rôles sont bons ,la narration utilise la voix off, c 'est ce qui casse le rythme de l'image.le chien est géniale a la hauteur de son personnage.