Requiem for a Dream
    4,2
    54027 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Requiem for a Dream ?

Publiée le 7 mars 2015
    Une œuvre qui cherche elle même son but dans ses débuts , compenser par un rythme assez hallucinant dû a un montage habile rendant ainsi la chose dynamique . Requiem for a Dream et je pense majoritairement une œuvre basé sur le ressenti de chacun , certain crieront au chef d'œuvre tandis que d'autre seront complètement hermétique . Aronosky y dirige de main de maître le film car la réalisation et je pense le plus gros point fort du film , malgré le fait qu'elle ne soit pas forcément très inventive , son but premier est d'accentuer l'effet déstabilisant de la chose . Quand je dis que le film se cherche dans ses débuts , causant donc quelques longueurs , c'est que le film n'est qu'une succession de plan 4 cuts de prise de drogues entrecoupé chacun par des tranches de vie . Malgré tout le film retombe sur ses pattes pour nous proposés de vrais enjeux et un objectif véritable , sans être moralisateur , le film fait passer un message anti drogue en nous montrant dans une séquence finale la déchéance des protagonistes .
    Le film effraiera tout de même les non avertis dû a un montage avoisinant les 2500 cuts dans le film entier .
    Requiem for a Dream est une véritable leçon de vie mais qui ne m'aura tout de même pas conquit tout du long
    Publiée le 7 novembre 2014
    L'un des seuls film que l'on puisse qualifier de "chef d'œuvre" les acteurs sont là où ils doivent être, Jared Leto s'imprègne totalement du rôle ainsi que les autres acteurs! spoiler: Malgré une fin très tragique
    ça reste l'un des meilleurs film que j'ai vu!
    Renaud81
    Renaud81

Publiée le 30 octobre 2014
    Quel film ! Après l'avoir vu, je m'étais contenté de 4,5 étoiles. Mais ne pouvant m'empêcher d'y repenser les jours suivants, je lui accorde finalement 5/5. "Chef-d'oeuvre" ? Oui, assurément. On ne ressort pas indemne de ce film. Les acteurs sont tous exceptionnels, le montage et la musique sont au top et parfaitement en accord avec l'avancée de l'histoire. Tout va crescendo, l'impression de répétition perpétuelle, de spirale chaotique annoncent une fin en coup de poing. A voir !
    Publiée le 20 octobre 2014
    Dérangeant, poignant, traumatisant mais absolument magnifique... Ce film est une expérience qui laisse des marques, mais je ne regrette pas de l'avoir vu, c'est un chef d'œuvre a mon goût!
    Publiée le 29 janvier 2015
    Si, comme moi, vous êtes un grand fan des drames, des histoires tristes, horribles, et terribles, ce film est fait pour vous. En effet, c'est le film le plus... Dramatique (le mot est faible!!) qu'il m'ait été donné de voir. Et pourtant, j'en ai vu, croyez-moi. Il m'a fallu une bonne demi-heure pour m'en remettre, et je pense que j'ai subi un traumatisme associatif ; je me sentirai très mal dès que j'entendrai cette fameuse musique... Qui est vraiment sublime, triste, terrible, oppressante, culte, tout comme ce film. La façon de filmer, et d'incruster la musique est extrêmement excellente. Originale, bien entendue, dérangeante au début, on va se rendre compte bien tôt qu'elle va permettre à Aronofsky de nous surprendre, et nous créer des émotions inédites dans l'histoire du cinéma (oui, oui!), d'une force jamais vue. J'ai failli craquer devant ce film, renoncer à voir la suite, c'était tellement horrible. Voir ce film constitue une expérience, il faut être solide soi-même. Concernant l'histoire, on ne parle pas d'un "problème de drogues" comme j'ai pu lire ici et là, mais d'un problème d'addiction, détruisant la réalité. Ce film est très profond, malgré les apparences. A voir, absolument.
    Mephiless s.
    Mephiless s.

Publiée le 12 novembre 2014
    Un film très marquant et déprimant, il ne faut pas que vous soyez en pleine forme avant de le voir, sinon votre journée sera sombre. Ce film est juste génial, cela montre le pouvoir des addictions sur les personnes, et c'est la triste vérité, c'est la preuve que ça peut détruire une personne, une famille, des vies. Je pense qu'il devrait être montré aux jeunes, après ce n'est que mon avis. Mais ça en dissuadera plus d'un je pense. Darren Aronofsky a des des techniques pour filmer marquantes et saisissantes, Jared Leto n'est pas le meilleur acteur, mais il fait quand même bien son travail, quant à Jennifer Connelly est aussi excellente. Bref, une perle.
    Publiée le 10 octobre 2014
    Mal filmé, mal joué, scénario très très mince. C'est insupportable à regarder tant les effets sonores et visuels sont épiliptiques.
    Der Metzgermeister
    Der Metzgermeister

Publiée le 3 octobre 2014
    Adepte de camisole de force, de cachetons et d'odeur de foutre : votre bonheur bonheur se trouve ici. Effectivement dans cette fable à la gloire de la décadence, il ne se trouve pas un moment susceptible de brouiller le spectateur, encore moins de lui déplaire. Si c'est le cas, vous n'avez pas du tout aimer ce Darren Aronofsky ci ou alors vous vous centrer sur de minuscules détails. Le réalisateur de The Wrestler dépeint, de son plus beau talent, du monde dans toute sa plus belle laideur. Un monde où l'obstination mène à l'auto-destruction. Tout se résume à cette fatale réflexion sur l'excès. " Il n'y a de l'excès que dans l'excès " me direz vous. Mais autant dire que tout les personnages de ce drame générationnel ne font que creuser plus encore dans le gouffre de leur dépendance. Que ce soi à l'image, du sexe ou de la drogue. La lente aliénation de la mère d'Harold est magnifiquement mise en scène. Quand à la douloureuse rupture entre Harold et Marianne, elle n'en est que des plus bluffante, tellement le réalisme transcende littéralement notre écran. Jared Leto s'impose dans un rôle fait sur mesure pour lui, quand à Ellen Burstyn ( nominée aux Oscars pour son rôle ) et Jennifer Connelly, elles demeurent irréprochables. Denier point, en parlant de cette musique infernale ( magnifique certes, mais annonceuse de la déchéance à venir ) que l'on doit à Clint Mansell et le Kronos Quartet, au sommet de leur art. Un coup de pied au cul ( avec une botte surmontée d'un clou )
    Publiée le 29 septembre 2014
    Alors là.... Je pensais regarder un film sympas un peu dingue mais alors là.... Un film EXTRÊMEMENT Poignant! On ne veut pas qu'il se termine.... Sans commentaire 5* parce qu'il est impossible d'en mettre #V
    Drachiam
    Drachiam

Publiée le 3 mars 2015
    Une pépite de noirceur plutôt glauque mais touchante et de laquelle se dégagent une certaine beauté et mélancolie, le tout agrémenté d'une superbe BO. Jenn Connelly et Jared Leto y sont impressionnants, mais la performance d'acteur revient je crois à Ellen Burstyn, bluffante de réalisme. Une réflexion sur les ravages de la drogue dans ses différentes formes qui ne laissera personne indifférent. Un film dérangeant et addictif.
    Publiée le 11 janvier 2015
    Darren Aronofsky nous offre un voyage en enfer avec ce film, au début, la vie est loin d'être rose, à la fin rien ne va plus.
    Ce film nous épargne une morale à deux balle, il ne fait que filmer les choses, et qu'est-ce qu'il le fait bien ! Ce film est doté d'une magnifique photographie, et d'un montage en cut de malade. Au fur et à mesure que le film avance, on se sent mal, et la bande sons cultissime de ce film n'y est pas pour rien, ce film c'est un véritable coup de poing ! C'est une expérience cinématographique à vivre au moins une fois dans sa vie.
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 11 septembre 2014
    Comment ne pas être touché par ce film si émouvant et finalement très réaliste ? Personnellement, ce film m'a beaucoup marqué et il a su montrer le "vrai visage" de la drogue en mettant en scène l'histoire de quatre personnages tous autant dépendants les uns que les autres et où ils sont prêt à faire tout et n'importe quoi pour satisfaire leur dépendance. En plus de ça, les acteurs jouent superbement bien et la musique est très belle. Requiem for a Dream est un film culte à voir absolument et qui nous éloignera de la drogue pour les personnes les plus sensées.
    Publiée le 10 septembre 2014
    L'un des meilleurs films sur la drogue, avec une bande son à couper le souffle et des acteurs merveilleux. L'on en ressort perturbé, avec la musique Lux Aeterna qui résonne encore dans notre tête et nous procure un intense sentiment de malaise.
    Publiée le 12 septembre 2014
    Un chef-d'œuvre expérimental à la violence dévastatrice. On ne ressort pas indemne de cette expérience inoubliable. L'engagement du réalisateur face à l'emprise de la drogue et de la télévision sur l'Homme se fait sentir par sa démarche novatrice dans la mise en scène et le montage. Ce qui traduit une volonté de marquer profondément le spectateur, de mobiliser en lui ses pires cauchemards. Bien au-delà d'un film, Requiem for a dream est un cri de haine, une claque bien méritée.
    Publiée le 9 septembre 2014
    C'est un film qui fait mal au cœur en n'en plus finir !! C'est de loin le film qui m'a le plus affecter ! C'est un film a voir le soir tout seul !!