Requiem for a Dream : Oh la vache, qu’est ce que je viens de voir, c’est quoi ce chef-d’œuvre absolu. Ce film tiens du génie et ça sur tous les points. Vraiment, Darren Aronofsky (le réalisateur) fait encore très fort avec ce film et nous plonge dans un univers (une ambiance) encore malsain, pesante et étrange, ou tout les limites sont envolé, ou le choc est la (car il y a drogue, violent et sex dans ce film) et les moments de tension vont crescendo. Vraiment, il nous propose une sacré expérience dans ce film qui nous parle d’un thème maitrisé avec maitrisa. C’est incroyable comme il va jusqu’aux bout de nos nerfs avec ce film. Et quel est ce thème : 4 personnages, tout un rêve qui va devenir une véritable obsession. Le rêve atteint son paroxysme dans ce film. Vraiment, j’ai trouvé l’histoire captivant de bout en bout, prenant aux trips. Magistralement bien maitrisé avec tous l’originalité et le style de Darren Aronofsky. Il nous propose des scènes fortes, des moments de tension incroyable, des moments d’adrénaline à chaque instant. Et une scène final insoutenable et a la limite, je dis bien a la limite du supportable et de regardable (c’est tellement choquant et fort en même temps grâce aussi a la musiques qui est juste puissante) : c’est incroyable, on ressort de ce film choqué et vidé. Mais c’est ça toute la force du film et du réalisateur. D’ailleurs, parlons de la réalisation : tout simplement magistrale : c’est du grand art et surtout ça atteint le génie et la perfection. La mise en scène du film est époustouflante et tellement en adéquation avec le film : c’est juste énorme. Le montage est toute aussi parfait, enfin, la réalisation est parfait, maitrisé de bout en bout et très original, dans le pur style de Darren Aronofsky. Ensuite, les acteurs, ils sont aussi parfait ^^ : plus que convaincant, leurs interprétation sont juste magistrale et forcement a la hauteur du film. Et pour final, les musiques, ou plutôt la musiques (le thème principale du film) : qui est juste mémorable et intensif la scène horrible de fin et rien que pour ça, elle est juste énorme. Voila, un film qui ma fasciné et choqué, c’est bien car c’est toujours a la limite du regardable mais ça dépasse pas. Un film ou on en ressort pas indemne, un film qui vous laissera pas indifférent. Et moi, je dis un chef d’œuvre de plus pour Darren Aronofsky : un coup de cœur et un des meilleurs films que j’ai vu : bravo a lui. Maintenant, vous savais ce qui faut faire, regardé au moins une fois ce film dans sa vie.