Romaric P
Publiée le 15 août 2019
Définitivement FAN de Pio Marmaï. Quel électron libre, quelle aisance, quelle justesse. Putain de comédien, accompagné par Léa Drucker, trop souvent mise de côté auparavant qui campe un personnage follement dingo. (merci à l'académie des césars de l'avoir enfin récompensée cette année) Un duo explosif et très complice. Des seconds rôles très drôles et certaines scènes presque d'anthologie. Bravo à Ronan Le Page pour ce premier film. Léger, une bulle pétillante dans ce monde cruel!
Pour son premier long-métrage, Ronan Le Page réunit deux talents du cinéma français : Léa Drucker et Pio Marmai. La réussite première de ce film repose sur les scènes d'improvisation hilarantes entre les deux comédiens. Et heureusement que l'on peut compter sur ces deux gardiens de musée car l'ensemble manque un peu de folie pour emporter l'adhésion finale du public. Une petite comédie sympa sans plus.
Comme quoi on peut faire un premier film et ....bingo , un petit bijou. Histoire déjantée mais extrêmement bien pensée. Bravo Monsieur La Page, vous avez du talent. Casting parfait...Pio Marmaï et Léa Drucker excellents , sans oublier tous les seconds rôles excellents aussi. La voilà la Pépite de l’ été.... A quand votre prochain film ? En attendant je retournerai voir « Je Promets d’ être sage »...
J'ai adoré ce film. J'y suis allé un peu à l'aveugle sans trop savoir ce que j'allais voir.... Et quelle bonne surprise ! Un scénario super original, des acteurs talentueux, des dialogues drôles et pertinents. ca fait plaisir de constater que le cinéma Français relève la tête de temps en temps... MERCI pour ce moment !
Rien que la première scène sentait mauvais . Bon je m accroche . Au bout d'un quart d'heure , euh comment dire , rien . Je me suis toujours dit qu'il fallait tenir 30 min pour juger un film. ai regardé l'heure très souvent . Lol. Rien à sauver . Scénario inexistant , intérêt pour le spectateur nul. Mal jouė. Ne perdez pas votre temps et next ... pas pour le réalisateur par contre . À oublier très vite
Qui ne s'est pas demandé un jour, en regardant des gardiens de musées figés sur leur chaise, qu'est-ce qu'ils avaient bien pu faire pour mériter ce qui ressemble plus à un supplice chinois qu'à une vocation ? Le film traite le sujet de manière assez originale et amusante. Le jeu de tous les acteurs est très bon. Pourtant 2 bémols : 1/ J'ai trouvé le dernier quart d'heure du film assez embrouillé, inabouti ou baclé ?... Dommage en tous les cas. 2/ le titre : "Je promets d'être sage " : mais qui a trouvé un titre pareil ??? C'est un titre qu'on oublie aussi beaucoup trop vite...et ça ce n'est pas très bon en marketing ! A part cela, vu l'absence abyssale de bons films français à voir cet été, ce "Je promets d'être sage" sort tout de même du lot et mérite certainement d'être vu.
Film très moyen, on s'ennuie comme dans un musée ... Que sont venus faire Pio Marmai et Léa Drucker dans cette galère ? Du mieux sur la fin mais ça reste trop peu.
Comment peut-on aimer ce film. Tout est exagéré, sur joué, invraisemblable. Léa Drucker est énervante au possible (pas qu'elle d'ailleurs) et on a l'impression que Pio Marmaï se demande ce qu'il fait dans cette galère. Pour la première fois j'ai eu envie de quitter la salle et suivre quelques spectateurs mais je me suis dit que cela allait s'améliorer et bien non, le délire est permanent. Dès le début du film on se dit que nous allons passer un mauvais moment et la fin du film spoiler: est le summum du ridicule et de l'invraisemblance.
un beau début film ou P.Marmai et L.Drucker semblent bien s'amuser. l'un joue les existé l'autre le fous du contrôle.mais après la rencontre,il se passe pas grand chose.et la fin est convenu et bâclée.
une petite comédie sympathique certes pas la meilleure de cet été mais qui se laisse regarder pour passé un peu de son temps libre. par contre les acteurs sont assez bons et il y a une belle alchimie entre les personnages principaux "léa Drucker" et "pio marmaix".