Child's Play : La poupée du mal
    2,7
    1600 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Child's Play : La poupée du mal ?

Sébastien D.
    Sébastien D.

Publiée le 29 juin 2019
    Super remake du film originel Chucky, même si l'histoire est totalement différente de l'original, le film se tient et les scènes sont de plus en plus sanglante à force d'avancer dans le film. Je note 4/5 en espérant qu'une suite soit prévue.
    Maryssa
    Maryssa

Publiée le 8 septembre 2019
    Je n'aime pas trop les remakes, je pense toujours qu'ils seront moins bon que les originaux.
    Et bien je me suis trompée sur ce remake là. Je l'ai largement préféré à l'original.
    Bon oui ok, Chucky est un peu moche....
    Mais le reste du film est vraiment bon. Pourquoi ? Parce qu il se concentre sur les personnages, et les relations entre eux. Comment évolue la relation entre Andy et Chucky.
    Ici, pas d'histoire de vaudou et de meurtrier. Mais une critique de la technologie de plus en plus omniprésente dans nos vies. Le tout mêlé à une personnalité presque possessive/obsessive ; Chucky veut juste faire tout pour que son maître soit heureux, pour qu'ils soient ensemble. Même si cela inclut de tuer des gens. Même si cela inclut faire de la peine à Andy, juste pendant un temps, juste le temps de "l'ouvrir" pour le "réparer".
    Et de l'autre côté, Andy, complètement déchiré (au début surtout) de devoir tuer son ami qui lui a apporté tant de bonheur, mais qui devient incontrôlable. L'importance de le technologie, pas seulement pour faire tout plus facilement, mais aussi parce que ça permet d'être avec des gens, des amis, quand on n'en a pas pour de vrai. Le film a complètement compris ça, et les choses que ça implique.
    Bref, j'ai trouvé le film excellent, avec la relation Andy/Chucky qui reste vraiment intéressante et qui est pour moi le gros point positif de ce film.
    Publiée le 21 juin 2019
    Ce remake est mieux que l'original. L'histoire est beaucoup plus crédible et mieux adapté à notre époque.
    Publiée le 12 juillet 2019
    Assez bon film d'horreur. L'idée de faire en sorte que les nouvelles technologies se retournent contre leurs créateurs ( dans ce film , les humains ) à beau ne pas être originale , mais elle fonctionne très bien . Je trouve que le personnage de Shane n'a pas sa place dans le film car il ne sert à RIEN ( juste à faire peur mais son personnage n'a aucun vrais intérêts dans le film ) . Je suis allé voir le film en VF et je trouve que ça gâche vraiment le film car les doublages ne sont pas top ... Sinon Chucky fait peur et l'ambiance est vraiment inquiétante . Sa vaut le coup d'aller voir CHILD'S PLAY : LA POUPÉE DU MAL ...
    Publiée le 30 juin 2019
    Remake/reboot réussi. Un chucky New look très attachant, qui devient vite angoissant, j ai apprécier le film alors que la bande annonce me faisait craindre un navet. Petite question societale soulevé, on peut faire un parallèle entre buddy qui serait le petit dernier de la famille et qui ingére toutes les bêtises et les vices des plus grand pour ensuite mal tourné dans la vie. Et ça c est pour Tupac !
    Jaccoud jaccoud
    Jaccoud jaccoud

Publiée le 21 juillet 2020
    Il y à un an, on a regardé ce film en étant sceptiques. Chucky ? C'est juste de la daube... Mais là, c'est vraiment une super surprise grâce à l'excellent jeune acteur, qui joue le propriétaire de Buddy. Des scènes comiques vraiment drôles. La scène de la tête dans l'emballage cadeau nous reste en tête longtemps. Je conseille vivement ce film, qui est une comédie vraiment réussie. Chapeau-bas pour ce moment de divertissement familial.
    Justin
    Justin

Publiée le 9 juillet 2020
    Une bonne surprise, je m'attendais à un désastre, eh bien c'est bien fait pour moi. Ce film, sans être le meilleur, ni le plus effrayant, à réussi à me convaincre. Je ne jugerais plus de film sans les avoir vu. Le scénario est intelligent et modernisé, les personnages bien qu'ils soient quelque peu clichés sont attachant, grâce notamment aux très bon jeux d'acteurs. Malgré le fait qu'il y a peu de chance d'être traumatisé par ce film, il nous propose tout de même quelques séquences violentes et originales. Certains points auraient mérité d'être plus approfondies par exemple: Les scènes où nous voyons Andy qui va à l'école sont suivis de scènes le montrant revenir de l'école (si seulement les journées de cours passaient aussi vite). À part ça le film est très agréable à regarder, la poupée bien qu'elle soit repoussante est attachante. Bref c'est pas un chef d'œuvre, mais il a surpassé toutes mes attentes, faire autant avec si peu, je dis respect.
    Publiée le 11 février 2020
    Je m attendais à un remake raté j ai trouvé ce
    film plutôt bon , l histoire est légèrement différente .
    Flo S
    Flo S

Publiée le 24 juillet 2019
    Agréablement surpris par ce Rebooth bien imaginé. Une poupée défectueuse qui ne reconnaît pas les limites du bien et du mal. Très bon film.
    Publiée le 2 juillet 2019
    Super film, j'ai adoré. Je ne connais pas les précédents films mais je dois dire que je l'ai adoré, il y a du suspens, des morts originaux qui donnent des frissons, des acteurs qui sont crédibles surtout le jeune acteur qui joue très bien, un atmosphère assez froid, quelque moment de rigolade mais rien de bien méchant qui ne vient pas gâcher le film d'horreur, bien au contraire cela permet de relâcher la pression et un film qui n'est pas cliché comme j'ai pu le voir dans certaines critiques spoiler: (pas de voiture qui démarre pas ou des trucs du genre)
    ... Cependant le petit bémole c'est les effets spéciaux, autant il y en a beaucoup qui rendent super bien autant d'autres ne sont pas réussi mais c'est pas un soucis, ça ne vous empêchera pas de passer un bon moment, et qui plaira sûrement au amateur de cinéma d'horreur. 4/5 pour moi.
    loupio
    loupio

Publiée le 27 avril 2020
    Une très belle surprise que ce remake. Après des années de suites vraiment navrantes je m'attendais encore une fois à être tristement déçu par ce nouveau film. Et bien ce ne fut pas du tout le cas et bien au contraire. La tension monte en crescendo, les personnages sont plutôt réalistes et les effets spéciaux bien réussis. La réalisation est soignée.
    Vive le retour de la poupée tueuse !
    Publiée le 1 juillet 2019
    WoW. Surprise. Bien que je préfère le physique des anciennes poupées, ce film a montré assez d’originalité et a réussi à me surprendre. Tel un épisode de Black Mirror, il nous montre la place que les robots risquent de prendre dans notre quotidien très tôt. 4/5
    Publiée le 23 juin 2019
    Je dois avouer que j'ai beaucoup apprécié ce Remake du premier chucky, je trouve notamment l'idée de la relation amicale forte entre chucky et Andy, poussant ce dernier a se sentir mal pour la poupée malgré les atrocités qu'elle a commise est juste génial. Et contrairement à la plus part des gens, je ne trouve pas la poupée si affreuse mais au contraire plus tôt sympa, son appareance va d'autant plus très bien avec sa voix. Le scénario est lui aussi plus tôt intéréssant, l'ambiance peut parfois être angoissante, les meurtres sont sanglants et plus tot sophistiqués,comme on les aime et les "jumpscares" provoquent quelques frayeurs et je dis bien quelque frayeurs, car en effet je trouve le film pas assez effrayant à mon goût, c'est plus un "slasher" qu'un réel
    "Film horrifique" , c'est pourquoi je lui met un 4/5.
    Julien H.
    Julien H.

Publiée le 15 janvier 2020
    c'est avec une certaine appréhension (comme à chaque fois que je regarde un reboot ) que j'ai décidé de me lancer dans le visionnage de child's play...
    j'ai eu un peu de mal à entrer dans le film car j'avais toujours dans un coin de ma tête les images de la version originale. Mais au fur et à mesure que l'histoire avançait, je me suis laissé embarquer en en oubliant presque "LE" chucky originel.
    j'ai hésité entre 3,5 et 4 étoiles, mais au final, même si ce n'est pas le film de la décennie, j'opte pour le 4* car il se laisse regarder sans ennui tout au long des 1h30.
    Publiée le 14 novembre 2019
    Selon moi, c'est un très bon Remake. Le film est angoissant et surprenant. Chucky est très bien réalisé. À voir absolument pour les fans du genre.