Child's Play : La poupée du mal
    2,7
    1600 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Child's Play : La poupée du mal ?

The Claw
    The Claw

Publiée le 13 octobre 2019
    Chucky est de retour dans un curieux remake, puisque j'ai eu l'impression qu'il ne conservait que 10 ou 15% de l'histoire original, et que tout le reste a été changé. En gros, une mère célibataire qui offre une poupée à son fils pour son anniversaire, sans se douter que cette poupée est malfaisante. Sinon, ça n'est plus un criminel sanguinaire qui se sert de la magie vaudou pour transférer son esprit dans la poupée : non, c'est juste une poupée connectée ultra moderne dont l'intelligence artificielle la rend autonome dans son mode de pensée.
    J'ai vraiment beaucoup aimé ce film, et pourtant je sais qu'il n'a pas fait l'unanimité. C'est vrai que ce nouveau look de Chucky est particulièrement immonde, on se demande quelle enfant voudrait d'une poupée aussi moche.
    Mais passée cette première appréhension, plusieurs bonnes surprises se dévoilent. Déjà la poupée est doublée par Mark Hamill, monsieur Luke Skywalker en personne. Et d'ailleurs, maintenant que j'y pense, la façon dont la poupée reçoit le nom de Chucky part d'une idée du jeune garçon qui fait directement référence à Star Wars.
    Fini la poupée "Brave Gars" qui répète sans cesse qu'il aime bien qu'on le dorlote. En revanche, on a droit à une chanson qu'on trouve débile au début, et puis à force de l'entendre jusqu'au bout du film, elle devient de plus en plus flippante. Je vais vous dire, en me réveillant ce matin, je l'avait encore dans la tête!
    Les crimes : il y en a peu, mais alors quelle violence! On est largement au dessus du film original en matière de gore.
    Et ce qui est également réjouissant, c'est l'humour noir omniprésent dans le film.
    Pour ma part, honnêtement, une très bonne surprise!
    Publiée le 2 octobre 2019
    Un super film assez émouvant ah c'est bien pour l'horreur pas de spoiler regarder le avant de critiquer
    Publiée le 20 septembre 2019
    Je suis un fan de la première heure et me voilà agréablement choqué. En effet ce film offre une vision des plus moderne et moins ésotérique que la version d origine. Je dis bravo. Chucky offre une vision bien précise de l'intelligence artificielle et faire attention quand on souhaite quelque chose.
    Yann C
    Yann C

Publiée le 20 septembre 2019
    Pas mal,oui c'est plus la même, Chucky est plus une poupée possèdee mais le film est très bien tournée et cette poupée est très bonne.
    Junker S.
    Junker S.

Publiée le 30 septembre 2020
    Un excellent film d'horreur que j'ai adoré, un tueur nommé Charles Lee Rhe, se fait traqué par la police, et se fait abattre dans un magasin de jouet, mais cela ne s'arrête pas là, ce tueur trouve le moyen de vaincre la mort et de transféré son esprit dans une poupée Brave Gars, et le cauchemars commence, dans le style de Freddy Jason et Michael Mayers, on se débarrasse plus du tueur et ses crimes font que commencer, le film donnent suite à plusieurs films excellents sans pertent de qualité.

Les vitzs de Chucky sont drôles, et il perd pas son humour quand il tue, certaines phrases me font dresser les cheveux sur la tête, on ne compte même plus les grossièretés tellement il y en a , les suites sont aussi bonnes,disons le franchement, les mots vulgaires et les jurons me laisse de marbre, par contre je déconseille aux enfants c'est sur, justement à cause des mots grossiers.
    Roobie
    Roobie

Publiée le 11 septembre 2019
    bon sang, j'avais fini par me désintérésser totalement de cet univers qui a longtemps été maltraité, et je suis donc volontairement passé à coté du reboot au cinéma.
    Après une séance de VOD, je regrette amèrement de ne pas l'avoir vu sur une toile, d'autant plus que j'ai un projecteur à la maison qui aurait pu faire l'affaire.
    Très bonne relecture, le design de la poupée est particulier, mais on s'y fait vite. Technologie moderne aidant, les réal ont abandonné l'idée du rite vaudou et de la poupée hantée par un tueur, et si j'avais vu ce film à l'âge ou j'ai vu le premier "child's play", j'aurai vraiment fait dans mon pantalon tant tout est vraiment plus plausible.

Y'en a certain qui pourrait trouver tout ça un peu long à se mettre en place, je trouve moi que tout est bien amené, suffisamment développé pour qu'on puisse croire un minimum à cette descente aux enfers.

J'aimerai vraiment avoir un nouvel opus dans la même veine, là je pense qu'on est sur la bonne pente et que notre poupée sadique est enfin de retour !
    Maryssa
    Maryssa

Publiée le 8 septembre 2019
    Je n'aime pas trop les remakes, je pense toujours qu'ils seront moins bon que les originaux.
    Et bien je me suis trompée sur ce remake là. Je l'ai largement préféré à l'original.
    Bon oui ok, Chucky est un peu moche....
    Mais le reste du film est vraiment bon. Pourquoi ? Parce qu il se concentre sur les personnages, et les relations entre eux. Comment évolue la relation entre Andy et Chucky.
    Ici, pas d'histoire de vaudou et de meurtrier. Mais une critique de la technologie de plus en plus omniprésente dans nos vies. Le tout mêlé à une personnalité presque possessive/obsessive ; Chucky veut juste faire tout pour que son maître soit heureux, pour qu'ils soient ensemble. Même si cela inclut de tuer des gens. Même si cela inclut faire de la peine à Andy, juste pendant un temps, juste le temps de "l'ouvrir" pour le "réparer".
    Et de l'autre côté, Andy, complètement déchiré (au début surtout) de devoir tuer son ami qui lui a apporté tant de bonheur, mais qui devient incontrôlable. L'importance de le technologie, pas seulement pour faire tout plus facilement, mais aussi parce que ça permet d'être avec des gens, des amis, quand on n'en a pas pour de vrai. Le film a complètement compris ça, et les choses que ça implique.
    Bref, j'ai trouvé le film excellent, avec la relation Andy/Chucky qui reste vraiment intéressante et qui est pour moi le gros point positif de ce film.
    Publiée le 31 août 2019
    Plutôt agréablement surprise! Enfin un film comme à l'époque Chucky, un bon film d'horreur! Le scénario est bien trouvé et adapté à la vie connectée d'aujourd'hui. Le tout fonctionne plutôt bien et contrairement à certaines critiques que j'ai pu lire, j'ai vraiment bien aimé la première partie du film qui aide vraiment à comprendre la personnalité déviante de la poupée, et qui annonce la suite de manière progressive. Et on est pas déçu car le final est à la hauteur! En bref pour les nostalgiques de Chucky, foncez!!!
    Flo S
    Flo S

Publiée le 24 juillet 2019
    Agréablement surpris par ce Rebooth bien imaginé. Une poupée défectueuse qui ne reconnaît pas les limites du bien et du mal. Très bon film.
    Publiée le 20 juillet 2019
    Très bon film je m’attends a une nouvelle trilogie!!

Surpasse même l’original en espérant qui vont faire une super suite
    Ingrid2171
    Ingrid2171

Publiée le 7 juillet 2019
    iLoin de l esprit tordu de Chucky dans l'original Une pointe de gore, agrémenté d humour noir, un brin de nostalgie et une touche de modernisme pour être dans l air du temps, la recette d un remake reussi. A voir!!!
    Publiée le 3 juillet 2019
    Un très bon film d'horreur qui ordonne le nouveau souffle à la saga Chucky une très bonne histoire j'ai vraiment bien apprécié ce film qui m'a plu direct
    Publiée le 2 juillet 2019
    Super film, j'ai adoré. Je ne connais pas les précédents films mais je dois dire que je l'ai adoré, il y a du suspens, des morts originaux qui donnent des frissons, des acteurs qui sont crédibles surtout le jeune acteur qui joue très bien, un atmosphère assez froid, quelque moment de rigolade mais rien de bien méchant qui ne vient pas gâcher le film d'horreur, bien au contraire cela permet de relâcher la pression et un film qui n'est pas cliché comme j'ai pu le voir dans certaines critiques spoiler: (pas de voiture qui démarre pas ou des trucs du genre)
    ... Cependant le petit bémole c'est les effets spéciaux, autant il y en a beaucoup qui rendent super bien autant d'autres ne sont pas réussi mais c'est pas un soucis, ça ne vous empêchera pas de passer un bon moment, et qui plaira sûrement au amateur de cinéma d'horreur. 4/5 pour moi.
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 1 juillet 2019
    Après les excellents remakes de "Vendredi 13" et "Massacre à la tronçonneuse", c'est une nouvelle saga qui se refais une jeunesse (en oubliant volontairement les plus récents qui sont à oublier facilement). Premier point fort de ce remake, son intrigue qui nous plonge droit spoiler: dans notre époque ou objets connecter et high tech sont notre désormais quotidien, ou presque. Puis l'humour très bien penser de l'ensemble du casting principalement le jeune Andy et sa mère.
    Étrangement, ce Andy m'à réellement rappeler celui de la saga "Toy Story", ironiquement, le 4 est sorti en même temps. spoiler: Autre point fort, les scènes ne tardent pas à venir, le montage est hyper dynamique, les acteurs ne nous ennuies pas une seconde et la musique est canon.
    Puis Chucky viens au monde et se met bien sûr dans sa tendre boucherie. A noté que son design n'à plus rien à voir ni avec le tout premier, ni avec le tout dernier (aucune cicatrices sur le visage). Un look 100% poupée ou son aspect criminel spoiler: n'est plus du tout provoqué par la face elle-même, mais par ses yeux changeant de couleur. Les nouvelles technologies sont donc au centre de ce film et nous rappel l'énormité de ces trucs qui n'ont franchement aucun intérêt.
    Une énormité principalement utilisée par des enfants, encore pire, ces derniers en redemande à leur parents et hop, spoiler: le joujou se connecte à tous ce qui lui passe sous le nez. Autant vous dire que je voyais venir à 4 km la manière dont cette version allait tuer ses proies.
    Puis le final avec spoiler: l'arrivée de la prochaine version tournant au carnage avec Chucky se connectant à tous et donnant vie à ses confrères pour plus de casse. Un moment génial. L'affrontement final par contre entre nos 3 principaux personnages fut trop cour à mon goût, mais le contenu était là.
    Une qualité visuelle hyper bien, des acteurs canon, une tension très bonne, une nouvelle poupée géniale ayant ses dialogues bien savoureux. Un film anti-connexion, rappelant la comédie "A fond", un moment génial.
    Publiée le 1 juillet 2019
    Malgré les commentaires plutôt négatifs sur ce film je voulais faire ma propre idée et j'ai adoré le film.
    C'est sûr que si l'on compare à chucky des années 90 c'est pas pareil et je trouve que chucky 2019 s'est très bien adapté
    Depuis les derniers il manquait des scènes d'horreur, de sang et de suspens
    Entre horreur et humour j'ai retrouvé cette adrénaline que j'avais quand je regardais les premiers chucky