Child's Play : La poupée du mal
    2,7
    1600 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Child's Play : La poupée du mal ?

Lucie O.
    Lucie O.

Publiée le 24 juin 2019
    Je m’attendais à ça. J’ai trouvé les 3/4 dû films plutôt cool. Mais bon là bande de gosses de 14 ans c’était un peu lourd au bout d’un moment et du coup c’est plus un film "d’horreur " ( Oui par ce que c’était plus une comédie pour moi ) pour jeunes ados quoi ..
    Publiée le 24 juin 2019
    Franchement, je m'attendais à un navet purulant ou un nanard. Surprise, ni l'un ni l'autre. A mi chemin entre le genre de l'horreur et de la comédie d'horreur. Je me suis jamais autant marrer devant un film dans ces genre là. Alors oui il est drôle et il fait peur. Il fait peur autant dans le bon sens du terme que dans le moins bon, dans le moins bon,il fait peur à cause de Jump Scare putassier donc peu originaux, et il fait peur dans le bon sens du terme, à cause de la gueule de Chucky et de l'ambiance de la mise en scène particulièrement bien fichu... Il est drôle parce qu'il a de l'humour mais aussi parce que par moment les perso font des choix stupides qui en deviennent drôle et qui bizarrement ne te sorte pas du film pour autant. Mais globalement ce film s'en est très bien sorti alors qu'il avait un gros poids sur les épaules après le 2 de 1990 qui était moyen et les suites qui étaient de grosse bouzes bien puantes. Franchement je vous invite à redonner une chance à Chucky, vous n'allez pas être déçu, il n'est peut-être pas mieux que l'original, mais il est possible qu'il soit aussi bon que l'original qui est un classique de l'horreur.
    Publiée le 23 juin 2019
    j'ai beaucoup aimé ce reboot, et la nouvelle version du personnage (Andy) et Chuky!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Publiée le 23 juin 2019
    franchement il faut laisser les classique ou il sont. le réalisateur à complètement sali la vrai histoire de chucky.
    Adelme d'Otrante
    Adelme d'Otrante

Publiée le 23 juin 2019
    Version 2.0 d’une franchise horrifique bien connue et arrivée à bout de souffle, Child’s Play surprend en bien. La poupée maléfique en 2019 devient connectée, est fabriquée par un équivalent d’Amazon, est vendue chez un cousin de Wallmart, les voitures autonomes sont en roue libre, les drones attaquent les carotides et un Jeff Bezos avec des cheveux veut changer notre monde tout en remplissant son compte en banque. Pas très horrifique, les scènes les plus gores sont celles d’une rediffusion de « Massacre à La Tronçonneuse » sur la télé du héros, mais avec un deuxième niveau de lecture tout à fait jubilatoire et étonnant. Une bonne surprise.
    James-Alexis
    James-Alexis

Publiée le 23 juin 2019
    J’étais probablement la personne la plus «hypée» pour le «redémarrage» (reboot) de ‘Child’s Play’. Et bien, il s’avère que j’avais raison (même plus que raison) de l’être! Je crois qu’on peut donner une médaille à ce cher M. Lars Klevberg : il a en effet réussi à réalisé ce que j’ose appeler « le meilleur reboot de tous les temps. » Vous vous doutez donc de la note que je vais accorder à cette nouvelle vision du classique ‘Chucky'. Effectivement, je lui donne la note parfaite de 100%. Laissez-moi m’expliquer. Premièrement, les acteurs. (Et le «renouveau» qu’offrent ces acteurs). Ils sont tous très talentueux, mais tous très peut connus. Et c’est bien, car on ne voit pas des acteurs lorsqu’on les voit jouer, on voit vraiment les personnages créés par Mancini. Deuxièmement, le «renouveau» des personnages. En effet, l’équipe de casting de ce nouveau ‘Jeu d’enfant’ réussi à nous offrir une toute nouvelle vision des personnages de Mancini (ce qui n’est pas le cas pour de nombreux remakes/reboots) et c’est génial, car au lieu d’avoir une version originale et une version 2.0 des personnages et bien on a carrément des personnages différents! Troisièmement, le film prends son temps (tout comme l’original). Nombre de films d’«horreur» de nos jours se pressent à nous foutre de l’hémoglobine, de la violence et de l’action plein les yeux. Ce n’est pas sur ça que mise ‘Child’s Play’. En effet, le film prends bien son temps pour nous introduire dans une ambiance qui réunit plusieurs émotions : le rire, la peur, la nostalgie, la tristesse, etc. Et pour dire vrai, cet ascenseur d’émotions nous fait encore plus apprécier le film que l’on ne devrait. Encore une fois, bravo Lars Klevberg! Quatrièmement, Chucky! Eh oui, il faut bien en parler. C’est son film, après tout. Certes, la poupée est un peu «moche», mais laissez-moi vous dire un secret : quand on regarde le film, ce détail nous passe 40 pieds par dessus la tête puisqu’on est trop obsédés par le chef-d’oeuvre qu’ont créés M. Klevberg et son équipe. Sinon, je trouve vraiment que Chucky est au meilleur de sa forme : l’idée d’un « Chucky qui est une intelligence artificielle » me paraissait plus que mauvaise au début, mais finalement, ça apporte quelque chose de magique au film! Après un ‘Cult of Chucky’ complètement raté selon moi, Chucky avait grandement besoin d’un renouveau. Et je pense qu’on peut dire que ‘Child’s Play’ lui offre le renouveau qu’il méritait. Dernièrement, l’histoire! Comment ne pas parler de l’histoire? Elle est excellente. J’en suis resté bouche bée. Je m’attendais à un simple reboot du premier opus avec quelques changement au niveau du script, mais wow : c’était un renouveau total. Absolument rien de l’histoire n’est tiré de l’original, si ce n’est les personnages. Aussi, le fait que Chucky soit un «robot» apporte vraiment un aspect (voir un message) de «la technologie est diabolique». M. Klevberg le dit lui-même, et ce qu’il dit est vrai. On tire bien plus de leçons de son histoire que de celle de l’original. (Même si dans l’ensemble, l’original de 88 reste le meilleur). Franchement, un gros bravo! Un film complètement réussi auquel je demande une suite immédiatement! (Avec sa fin ouverte, ça pourrait arriver, qui sait?)
    gwoin.h
    gwoin.h

Bonsoir,

Avec un peu de retard je vous pose ma critique du remake de "Chucky".

En effet nous sommes allés le voir jeudi. J'en attendais pas grand chose, la mode étant à refaire ce qui a déjà été fait, et bien malheureusement, en plus, la plupart du temps c'est vraiment raté.

Ce film est l'exception qui confirme la règle. Car en effet j'ai vraiment apprécié ce film et j'ai passé un super moment.

J'irai presque à dire qu'il est meilleur que le premier et bien sur bien au-dessus de toutes les suites qui ont déjà étés pondues et qui étaient toutes plus nulles les unes que les autres à part le deuxième épisode.

Bon au niveau scénario ont va pas se mentir c'est nul et tellement tiré par les cheveux que ça en devient du coup un film bourré d'humour. Je me suis vraiment marré plusieurs fois et certaines répliques de chucky sont vraiment hilarantes.

Le scénario est donc pour moi le seul point négatif car vraiment tout est téléphoné. Le plaisir est ailleurs, comme je le disais le film est marrant et il y a quelques scènes bien gores. Cela faisait longtemps que je n'avais pas vu cela au cinéma. D'ailleurs petit avertissement je trouve même que l'interdiction aux moins de 12 ans est très limite. Il aurait presque mérité un moins de 16 ans pour deux ou trois scènes.

En bref c'est vraiment un bon petit film d'horreur à l'humour noir et plutôt bien fichu.

Par contre n'allés pas le voir en espérant le grand frisson car ce film ne fait pas peur du tout, c'est vraiment encore une fois je trouve plus une comédie horrifique.

Je vous conseille donc d'allé le voir surtout si vous êtes fan des deux premiers épisodes, je suis sur aque vous passerez un bon moment.

A bientôt...
    Nico58
    Nico58

Publiée le 23 juin 2019
    Si l'on n'aime pas la nouveauté cet opus de Chucky ne vous convaincra pas. Nous avons une poupée qui peut maîtriser tout l'électronique (numérique et informatique) d'une maison, cela fait un peu bling bling. C'est moins primaire et spartiate que les précédents films...ce qui enlève du charme à la Poupée maléfique.
    La musique fait son travail et nous plonge dans une atmosphère angoissante. Pas de réel moment de sursaut, est-ce vraiment un film d'horreur? Les effets spéciaux sont corrects mais simplistes à mon sens, la "nouvelle" tête de Chucky n'est pas très effrayante, dommage.
    Fin de film peut-être un peu expéditive...encore dommage.
    Oeil HORUS
    Oeil HORUS

Publiée le 23 juin 2019
    La Poupée Chucky est de retour et ..... j'ai étais agréablement surprit de ce que j'ai vus.. ce genre de film est assez difficile a réalisé par ce que sa doit pas etre évident de mettre en scène un jouet en poupée avec seulement un budget de 10 millions.Le film démarre bien et avec cela une bande sonore convaincante suivi d'une réalisation soigné on découvre les origines sombres de la poupée . Avec des acteurs convainquant et plutôt crédible la mise en scène est bonne et personnellement je rentre dans l'histoire. Chucky avec son regard donne la chair de poule quand il passe a l'action et elles donnent des frissons par moment car tout est fait a l'ancienne .et s'est beaucoup mieux que des effets spéciaux.... je retiendrai surtout la morale du film comme une mise en garde de l'intelligence artificielle et des objets connectés. qui peuvent au final nous rendre totalement esclave, dépendant et victime.. le film sera remboursé dès les premier jour dans les salles il sera donc un succès très rapidement. car c'es un bon petit film de série B convainquant.
    guillaume e
    guillaume e

16 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 23 juin 2019
    Juste un remake qui déçoit énormément et je suis gentil !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    décevant une poupée qui ressemble a rien un scénario qui sort de nul part et les action qu on voit arrivé
    à évité absolument
    nadège P.
    nadège P.

Publiée le 23 juin 2019
    Cette poupée est très désagréable à regarder, elle est très bizarre et moche mais le film est vraiment bien dans sa structure et sa narration.
    C'est classique, bien fait et réussi.
    Françoise
    Françoise

Publiée le 23 juin 2019
    Une catastrophe ! Je ne pensais pas qu’un film aussi mauvais était encore possible en 2019 ! Il répond à tous les codes des très mauvais films d’horreurs, avec une histoire qui n’a pas de sens et des acteurs très mauvais !
    A éviter absolument
    Publiée le 23 juin 2019
    Je dois avouer que j'ai beaucoup apprécié ce Remake du premier chucky, je trouve notamment l'idée de la relation amicale forte entre chucky et Andy, poussant ce dernier a se sentir mal pour la poupée malgré les atrocités qu'elle a commise est juste génial. Et contrairement à la plus part des gens, je ne trouve pas la poupée si affreuse mais au contraire plus tôt sympa, son appareance va d'autant plus très bien avec sa voix. Le scénario est lui aussi plus tôt intéréssant, l'ambiance peut parfois être angoissante, les meurtres sont sanglants et plus tot sophistiqués,comme on les aime et les "jumpscares" provoquent quelques frayeurs et je dis bien quelque frayeurs, car en effet je trouve le film pas assez effrayant à mon goût, c'est plus un "slasher" qu'un réel
    "Film horrifique" , c'est pourquoi je lui met un 4/5.
    Enzo F
    Enzo F

Publiée le 23 juin 2019
    Révulsant mais tout de même bouleversant.
    Une exaltation encore jamais contournée dans le 7i art. Il serait dur de faire plus jouissif. La salle a applaudi. Le sol tremblait. A ne surtout pas voir avec son chien. Conseillé pour les victimes du 13 novembre.

C'est suffisamment poignant, mais cela reste classy but not classic.
    Publiée le 22 juin 2019
    Canon !!!
    Étant un grand fan de la poupée chucky ... j'avais peur que ce film soit nul et mal écrit.
    Finalement j'ai été agréablement surpris par l'écriture et les scènes. Il mérite largement 5 étoiles. Hâte de pouvoir le revoir à la maison !!!