Kalami
Publiée le 16 novembre 2019
Nakache et Toledano nous éblouissent une nouvelle fois . Il y a tellement à dire sur ce film... L'interprétation est incroyable de justesse et d'énergie. Elle mêle avec intelligence des acteurs chevronnés (Vincent Cassel, Reda Kateb, Hélène Vincent), des jeunes novices dans le septième art, ainsi que des personnes souffrant de troubles autistiques. La sublime musique illustre un cocktail d'émotions fortes qui ne nous lâche à aucun moment, même une fois les lumières rallumées. La prouesse est de nous faire rire, pleurer, s'horrifier, s'indigner autour de cette problématique de la prise en charge de ce handicap, sans voyeurisme aucun et avec une bienveillance absolue envers tous les protagonistes. Rendez-vous aux Césars !
Film intéressant par le regard sur un monde rempli de difficulté à vivre ! Plus un documentaire un peu utopiste dans son traitement avec une vision quelque peu idéale de la fraternité et de l'entraide ! Cela peu faire du bien de rêver !
Ce film est à comparable à un bon documentaire sur le sujet de l'autisme. Sauf que la on sourit et on rit pendant 2 heures. Des personnages attachants capables de dédramatiser une situation parfois très limite. Bravo pour le scénario et bien entendu pour les acteurs. Et surtout bravo pour ces travailleurs sociaux. Quel métier impressionnant de patience et de sang froid. Film excellent , on ne voit pas le temps passer A voir absolument.
Poignant tout en préservant une subtile touche d'humour. La sobriété des acteurs, bien interprété, nous rappelle que les héros sont les patients et accompagnants qui se batte dans la vie chaque jour contre le handicap
Vincent Cassel et Reda Kateb sont excellents, les seconds rôles aussi. L'histoire tient en haleine, c,est filmé efficacement. Un film qui fait rire et montre l'autisme sous un jour généreux. Bravo
Ce film mérite largement cinq étoiles, c'est un chef d'oeuvre pour moi. On se rend compte à travers ce film qui se base sur une histoire vraie que malgré tout se qui se passe autour de nous il subsiste encore des personnes avec un grand cœur...
Très bon film sur un sujet méconnu sauf de ce qui sont confrontés à l'autisme. L'auteur a su filmé simplement les problèmes liés au comportement des adultes concernés. Pas d'établissements voulant les accueillir donc ces petites associations sont le seul moyen existant. Cela aurait dû faire réfléchir nos politiques pour s'emparer du problème mais un subterfuge a laissé un peu de marge de manœuvre à ces organismes qui s'en sortent honorablement même si toutes les sécurités ne sont pas en place. Vincent Cassel y joue un rôle inhabituel pour lui mais il endosse le costume de président d'association d'une façon magistrale. Je le conseille à tous.
Hors normes pour qualifier le dévouement , la foi, l'implication exceptionnelle de l ensemble des protagonistes. Hors normes pour qualifier le jeu de l ensemble des acteurs . Hors normes pour qualifier ce film qui remet les pendules à l heure. Merci
Un film qui transporte , qui émeut et dont on sort chamboulée . Une histoire difficile , des acteurs grandioses et une réalisation juste et forte , Quel film ...
Hors normes au delà de tout, au delà des mots, au delà de l'amour Allez y Film incontournable qui nous envoie en pleine face la société qu'on a construit, ou qu'on n'a pas construit, au choix.
Voilà un film qui devrait faire l'unanimité. Sur un sujet difficile, Toledano/Nakache font un film qui ouvre les yeux sur le sujet de la prise en charge de l'autisme par la collectivité, sans jamais tomber dans le pathos mais avec des traits d'humour tout à fait notables. Les acteurs sont très bons. On pourrait regretter de ne pas entrer plus dans la vie de certains personnages - que ce soit Dylan ou d'autres. Mais c'est un film à ne pas rater.