Charlotte a 17 ans
    3,1
    105 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Charlotte a 17 ans ?

Publiée le 19 juin 2019
    Super touchant et vivant, plein de fraicheur et d'humour ! Le meilleur film québécois que j'ai vu ! Braaaaaavoooooo !
    Publiée le 19 juin 2019
    Charlotte attend de retrouver l'amour , nous aussi nous attendons dans une sensation de vide sidérale une intrigue qui puisse susciter une once d'envie de conseiller ce film.
    Publiée le 4 juin 2019
    Très très bonne surprise ! Une fraîcheur et un regard nouveau tout à fait bienvenus sur un sujet essentiel, beaucoup d’humour, et trois comédiennes talentueuses à suivre de près. Chapeau.
    Nils A
    Nils A

Publiée le 23 août 2019
    Histoire inintéressante remplie de clichée sur l'adolescence , adolescence ne rime pas avec Facebook ni avec boloss ou encore cannabis .
    Publiée le 13 juin 2019
    J'ai vraiment été agréablement surpris par cette comédie québécoise que j'ai été voir un peu par hasard. Les dialogues, les personnages, les actrices, tout est plein de justesse et de fraîcheur. Le film résonne avec l'époque et rappelle en même de grandes comédies adolescentes à la John Hugues. Une petite pépite.
    Publiée le 19 juin 2019
    Cinephile et amoureux de cinéma, je sors de la seance et je suis choqué par ce film. Un total manque de créativité, des dialogues qui tombent à plat, une intrigue inexistante , une réalisation très pauvre.
    Publiée le 19 juin 2019
    Le film est mauvais , il ne se passe rien et on s'ennuie a mourrir. Je ne comprend pas pourquoi ce genre de film sont diffusées en France. Bon.....Pour l'anecdote , Je suis allé voir le film tout à l'heure et je me suis retrouvée quasiment toute seule dans la salle, pas très rassurant car au milieu de la seance une sorte de vieux pervers c'est rapproché de moi pour me parler des analogies entre la fille à l'écran et moi...
    Publiée le 19 juin 2019
    Un film essentiel qui s’ancre avec justesse et respect dans les problématiques féministes actuelles.
    Bouto
    Bouto

Publiée le 20 juin 2019
    Une bouffée de fraîcheur et de liberté bienvenue! On rentre très facilement dans cette quête d’émancipation que chaque génération et chaque époque connaît. Charlotte a 17 ans, et nous aussi de nouveau.
    Publiée le 17 décembre 2019
    Ces un très bon film jadore ( Francis) ...
    Il es bcp trop beau son VRAI nom ces (Anthony therrien) 🔥🥰❤🥰😍 voilà son insta @tttttonytherrien
    Publiée le 15 juillet 2019
    Charlotte est un film qui m'a touché parce qu'il questionne avec humour nos relations amoureuse. Je trouve les dialogues bien écrits.
    Publiée le 20 juin 2019
    J'ai pu voir ce film en avant-première, en présence de la scénariste.
    Très beau film, le noir et blanc et les petits enjeux cinématographique font très plaisir!

Ce film, très franc, nous fait questionner sur notre propre jeunesse, tout en se mettant à la place de cette jeune Charlotte.
    Publiée le 22 juin 2019
    Un film non essentiel qui s’ancre avec maladresse et un non respect des problématiques féministes actuelles.
    Publiée le 20 juin 2019
    Humour, légèreté et émotion accompagnent les premiers pas pas de ces jeunes femmes dans la vie amoureuse. On ne pouvait pas faire plus simple et plus juste à la fois.