Last Christmas
    3,3
    2253 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Last Christmas ?

moket
    moket

Publiée le 5 janvier 2022
    Une comédie romantique plutôt sympathique à l'humour british légèrement décalé. Emilia Clarke s'y montre charmante et pleine d'énergie.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 29 janvier 2022
    Une comédie romantique avec des grosses lourdeurs, mais également pleine de charme et d’humour, portée par une Emilia Clarke enthousiasmante qui contraste dans le couple formé avec Henry Golding très agaçant, et rythmée par la musique euphorisante de George Michael.
    Alasky
    Alasky

Publiée le 15 novembre 2020
    A mi-chemin entre le conte de Noël et la comédie romantique, on a là un film de Noël plutôt mignon, même s'il n'innove pas du tout le genre. Beau casting (même si tous surjouent) et belle BO (George Michael réchauffe les coeurs). Le centre-ville féérique et coloré de Londres à la période des fêtes est juste sublime, et bien filmé. Une histoire de coeur, plaisante mais sans plus.
    cinono1
    cinono1

Publiée le 17 janvier 2021
    comédie romantique assez réussi, sans qu'on puisse sauter au plafond. Mais le portrait d'une jeune adulte gaffeuse et borderline, un peu paumé, incarnée par Emilia Clarke, et un jeune homme beaucoup plus sage est sympathique et plutot amusant. Il faut dire qu'Emma Thomson est à l'écriture et sa plume est plutôt vive et drole. C'est le portrait aussi d'une jeune femme qui murit et quitte son petit égotisme. Comme dernièrement Freddy Mercury, Elton John ou Bruce Springsteen, le chanteur George Michael est l'autre vedette de ce film, la bande son étant truffée d'une douzaine de ses titres? Pas mal mais pas inoubliable non plus
    framboise32
    framboise32

Publiée le 10 décembre 2019
    Last christmas est une vraie comédie romantique de Noël, tout ceci avec en fond musical George Michael. Des titres de Wham tout au long du film. L'histoire est improbable et originale. Emilie Clarke est charmante et enthousiaste. La ville de Londres est belle sous la caméra de Paul Fieg. Seulement, le film manque d'énergie.Et les blagues ne sont pas droles.  Du coup on s'ennuie et on attend la fin. La seule consolation ? la bande son  du film

La comédie est sentimentale, feel good.. Si on aime le genre on est gâté ! moi je suis passée à coté . Framboisemood
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 12 février 2022
    Créance de sang. Quand ton associé te redonne la chance de vivre. Joyeux noël et vive les lutins!!!
    Michael78420
    Michael78420

Publiée le 8 janvier 2023
    Attention, film à réserver aux fans de George Michael. À noter que le chanteur, qui a fait sa célèbre chanson de Noël éponyme (au titre du film), est mort le jour de Noël ! Une vengeance du Christ ? On suit les pérégrinations de Kate et on se régale de ses répliques hilarantes, genre : "Le divorce c'est pour les riches." Il faut accepter son étrangeté pour apprécier le dénouement et libérer nos émotions. Le point culminant à envisager avec une option mouchoirs, lorsque Tom dit à l'héroïne : "Prends soin de mon cœur, d'une façon ou d'une autre il t'était destiné." Mention spéciale aussi pour le moment où retentit Freedom tandis que les images sont bouleversantes. Magnifique histoire.
    Lecter_H
    Lecter_H

Publiée le 30 mars 2020
    Une comédie romantique : oui plus ou moins. Comédie pas trop même si le personnage central (Kate) fait tout son possible pour être drôle (parfois en surjouant hélas). Le film est bien romantique, là pas de doute. Mais le problème avec ce film, c'est qu'il se cherche pendant la première moitié (j'ai décroché plusieurs fois). L'histoire essaie qu'on fasse corps avec les personnages mais il part un peu dans tous les sens avec plus ou moins de réussite. Une fois qu'on a enfin bien sympathisé avec Kate et Tom, le film est beaucoup plus intéressant et l'issue dramatique (mais d'espoir) que l'on attendait pas du tout à la fin, mérite à elle seule de ne pas passer à coté de cette belle histoire.
    Marc Taton (Belgique)
    Marc Taton (Belgique)

Publiée le 23 février 2024
    Typiquement le genre de film que les critiques "pro" vont démolir avec un plaisir non dissimulé , et d'un autre côté une bonne partie des spectateurs qui sortiront de la salle le sourire aux lèvres. Il est certain que cette réalisation ne va pas révolutionner les films de noël mais il est très sympa, plein de bons sentiments et il donne l'occasion de voir la jolie et talentueuse Emilia Clarke à l'œuvre. Il est parfois bon de se laisser bercer par un petit conte au miel et de ne pas se prendre la tête.
    Elisabeth M
    Elisabeth M

Publiée le 7 janvier 2022
    Je n’aime pas beaucoup ce que j’appelle ”les niaiseries de Noël” qui inondent chaque année nos écrans, petits ou grands...
    On retombe généralement toujours dans les mêmes histoires.
    Donc quelle ne fut pas ma surprise de me retrouver à regarder un film autour de Noël qui m’a plu.
    C’est une belle histoire, touchante fort bien interprétée et réalisée.
    Il y a longtemps que je n’avais pas été émue par une histoire.
    Il ne faut pas se priver de visionner cet excellent film qui casse une peu les codes’h1bituels que l’on rencontre dans les,films de cette période. C’est une jolie leçon et vie et d’amour.
    A voir absolument !
    Aure L
    Aure L

Publiée le 6 septembre 2020
    Film spécial Noël qui ne réinvente pas le genre et qui ne sort pas du lot. Ne reste pas en mémoire. A conseillé aux fans de Wham! et d'Emilia Clarke
    SB88
    SB88

Publiée le 24 novembre 2023
    Banal chamalow. Le type de film que l'on oublie très vite et que l'on apprécie à 16 ans parce qu'à l'eau de rose avec une culture ciné pas encore faite. C'est pour les gens qui veulent passer le temps car ça demande pas un fort travail de réflexion. spoiler: Une fin qui émerveillera ceux qui aiment le triste
    mais seul moment où le film a un peu de consistance.
    2,4/5
    Philippe Germain
    Philippe Germain

Publiée le 3 décembre 2019
    J adore Emilia Clarke car elle peut jouer tous les rôles. Le film est attachant et original. On quitte la salle en ayant passé un moment agréable car il y a beaucoup de bons acteurs et que le scénario réservé pas mal de surprises. Film parfait pour la période de Noël.
    tisma
    tisma

Publiée le 23 mars 2023
    Une énième comédie romantique qui reprend les mêmes codes sans vraiment sortir de son confort. Une romance qui est surtout là pour faire plaisir aux fanatiques d'amour et de Noël !
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 25 novembre 2023
    De la bluette de Noël plutôt classique, qui garde ses meilleurs atouts pour la fin, et blinde son affaire en misant tout sur la bande-son et le charme d'Emilia Clarke qui fait passer son personnage avec beaucoup d'aplomb et de finesse également. Au surplus, les personnages secondaires font franchement tapisserie car trop peu utilisés, les effets comiques sont limités mais au moins il y a du rythme et le sentimentalisme n'est pas trop poussé.