Loup
Publiée le 6 décembre 2023
Excellent film d'horreur, qui sait jouer sur nos peurs infantile. Et comme le veux la logique bien plus terrifiant dans le noir que dans la lumière (bien que suffisant). Je suis curieux de voir la première version non modifier. Ma pote à coté de moi était terrifier au point de s'enfoncer les ongles dans le dos de sa main. Je diminue la note car n'a malheureusement pas le même effet hors cinéma.
Vu et revu mais je trouve les notes assez sévère. Certes ce n'est pas le film d'horreur de l'année mais je trouve qu'il remplie bien sa part de contrat. Il y a quelques scènes intéressantes et la réalisation est plutôt bien réussi. Je met la note de 3/5.
J'ai trouvé ce film vraiment très bien, on s'attache beaucoup aux personnages, il est intense dans certaines scènes et on a l'impression d'être à la place de certains personnages. Il est stressant mais c'est ce qui fait de lui un très bon film avec un mélange d'action et d'horreur.
Film passable. On retrouve toujours les mêmes personnages, les mêmes histoires, les mêmes jumpscares... Tout d'abord, il y a le fameux scénario de "Il arrive quelque chose à la mère de famille ou l'un des enfants, tandis que le père se montre très sceptique". Je pense qu'il est difficile de faire plus cliché : le groupe de meufs tellement pestes que ça en devient ridicule et irréaliste, le père psychologue qui évidemment n'assume pas ses sentiments et les refoule, l'ex meilleure amie qui traîne à présent avec les populaires et délaisse sa pote... Ensuite, de nombreuses scènes sont prévisibles et d'autres n'ont pas toujours de sens, tandis que la créature semble assez basique aussi. Il y a malgré tout quelques jolis plans bien menés qui sont agréables à regarder. Bref, un film qui peut être sympa à voir entre amis mais dont on se passe clairement.
Un film qui fera peur même aux plus costauds d'entre nous. Le film est très bien et se laisse regarder de A à Z. Malheureusement peut être trop de références sur le deuils de la famille. Un excellent film d'horreur.
Le Croque-Mitaine est un film réalisé par Rob Savage et sorti en 2023. Ce long métrage, adapté d'une nouvelle de Stephen King, est une parodie de film d'horreur dans ce qu'elle peut avoir de pire. Des acteurs peu convaincants, des jump scares peu inspirés, un scénario bourré d'incohérences (les actions des personnages sont incompréhensibles et n'aident pas à prendre le récit au sérieux), les dialogues sont pauvres, des effets horrifiques qui, la plupart du temps, tombent à plat, une musique peu inspirée et des personnages trop peu développés. Ce film est à éviter pour qui aime un minimum les films d'horreur.
Sadie & Sawyer sont toujours sous le choc après la disparition de leur mère. Will, leur père, n’est pas présent pour les soutenir et leur apporter du réconfort (il est psy de profession et reçoit à domicile). Un beau jour, un patient se présente à l’improviste et va faire rentrer avec lui une terrifiante entité qui se nourrie des souffrances de ses victimes…
Second long-métrage pour Rob Savage après s’être fait la main avec un moyen-métrage (Host - 2020) et son premier long (Dashcam - 2022). Cette fois-ci, il adapte (librement) l’une des nouvelles de Stephen King et en restitue une adaptation bien trop grand public pour effrayer qui que ce soit. Classée "PG-13" aux États-Unis, il ne nous faudra pas longtemps avant de comprendre à quel point ce film ne sera qu’une vaste fumisterie.
Un film d’épouvante pour midinettes où l’ennui côtoie la léthargie. Le réalisateur semble se complaire à cocher toutes les cases du parfait film d’horreur insignifiant, avec son lot de jump scares ridicule et les ¾ de ses scènes filmées dans le noir (à près tout, pourquoi se faire chiǝr, autant ne rien éclairer pour insuffler un semblant de tension ou de peur chez les spectateurs). Sauf que l’ensemble ne fonctionne jamais, on s’emmerde sans discontinue et il ne faudra rien espérer du scénario (le thème du deuil est sous exploité).
Au final, fallait-il en attendre autre chose de la part d’une production estampillée Disney et adaptée d’une nouvelle qui fait 8 pages ? A la rigueur, une version courte (comme la précédente adaptation : The Boogeyman - 1982) aurait pu faire l’affaire, mais là, il n’y avait vraiment rien à raconter et surtout, rien à voir.
Le croque-mitaine aurait pu être tellement mieux.. J'y suis allé sans avoir de grosses attentes donc ni déçu ni agréablement surpris. L'histoire reste du très grand classique, le jeu d'acteur n'est pas incroyable mais pas non plus choquant. L'ambiance est plutôt bien gérée, et les screamers sont bien amenés (même si je maintiens qu'un film d'horreur sans screamers est beaucoup plus intéressant). L'histoire est plutôt prévisible et croque-mitaine assez basique (je parle ici de comment ils l'ont modélisé). Film à voir uniquement au cinéma car je ne sais pas si chez soi devant sa télé ce film ferait aussi peur.
Assez bien réalisé, meme si on peut deviner beaucoup de scènes. L'ambiance sonore est cependant à saluer. Par conséquent, on ressent de la tension durant tout le film, mais c'est tout. Pas de peur car l'antagoniste, au delà de ne pas apparaitre beaucoup à l'écran, n'inspire pas du tout la crainte. Un film d'horreur parmi d'autres dans un genre vu et revu, ni plus ni moins.
Quoi dire...j'avais un rendez vous galant ce soir la, autant vous dire que le moment le plus palpitant a été l'instant où mon jeune cavalier m'a tenu la main. C'est bien le seul moment où j'ai ressenti des frissons, le film était d'un ennui monstre, absolument aucune surprise, s'ajoute a cela une femme insupportable au premier rang qui ne faisait que des commentaires gras et inutiles toute la séance. En résumé le film était vraiment vraiment vraiment vraiment vraiment vraiment vraiment pas terrible, vraiment.
Le Croque-mitaine, un film d'horreur américano-canadien réalisé par Rob Savage, est une expérience visuelle soignée qui plonge les spectateurs dans un univers effrayant. Les décors horrifiques et l'utilisation astucieuse du jeu d'ombre et de lumière créent une atmosphère immersive. Cependant, bien que le film aborde la thématique du deuil de manière intrigante, son exécution devient par moments répétitive et lassante, manquant de l'impact émotionnel et de la tension essentiels pour un film d'horreur captivant. Malgré cela, les fans du genre trouveront du plaisir à regarder Le Croque-mitaine.
Plus de critiques sur https://www.instagram.com/oni_s_reviews/?hl=fr
Une entité démoniaque qui se nourrit du désespoir et qui aime bien squatter placards et dessous de lits s'invite chez une famille récemment endeuillée. Maman est partie, Mimi arrive. Rob Savage, réalisateur de l'excellent Host (pour moi l'un des meilleurs "found-footage"), nous offre un film certes classique. Mais on se surprend à frissonner et sursauter devant quelques effets de montage très efficaces, ce qui est loin d'être le cas de tous les films de genre.
Hello film qui ne prend pas vraiment. 2 étoiles pour les acteurs jouant très bien. C'est trop souvent dans l'obscurité et trop d'incohérences : le père jamais là ou n'entend pas ce qui se passe dans la maison....... Bref a éviter! A voir vite fait quand on a la carte.....
Croque mittaine est un très bon film d'horreur qui m'as bien fait peur sur les scènes de tension. Il ne réinvente clairement pas le genre mais propose des mises en scène bien efficaces et joue bien avec la lumière. Le film est inspiré d'un livre de Stephen King qui à mon avis a inspiré Mister Babadook car il y a beaucoup de similitude dans le scénario.
Un film qui nous sert du réchauffé de film d'horreur!! Un thème banal et une réalisation qui nous emporte nul part. Le croque-mitaine aurait dû rester une peur inconnue plutôt qu'un mauvais monstre en effets spéciaux. J'ai aimée la grande peinture de la vague chez la psy, et la super boule de lumière de la fille. Passez votre chemin...