Yohan Le sudiste o6
Publiée le 3 septembre 2023
Un nouveau petit croque-mitaine qui a plutôt bien pris pour ma part . Un dialogue plutôt réussi, les acteurs sont bons que ce soit le père ou les deux sœurs . Effet spéciaux plutôt réussi pour le croque-mitaine. Juste un peu déçu j'aurais aimé le voir un peu plus...
Je me suis un peu senti insulté en regardant ce film honnêtement, j'avais l'impression d'être pris pour un con par les scénaristes, ça faisait longtemps. Même si c'est un film d'horreur et non un thriller ou quoi ce soit, faut pas abuser comme ça sur les incohérences, il devrait y avoir une maximum autorisé :( Je pense que la pire de toute c'est vers la fin spoiler: quand elle décide d'aller vers la cave avec son téléphone portable en guise de lampe torche, j'me suis dit "ah enfin elle y pense", et littéralement 6 secondes plus tard, elle le range dans sa poche pour prendre une crosse de hocket à 2 mains alors que quelques minutes plus tôt elle a vu la voisine tirer dessus au fusils à pompe plusieurs fois et il s'en ai battu les couilles et l'a coupé en deux étant donné que sa seule faiblesse c'est la lumière. Mais ouais bonne idée, range ta lampe et prend un bâton tout va bien se passer. OMG
Film banal, déjà vu. C'est lent à venir pour si peu. A quoi bon faire un film pareil ? Tout a déjà était fait et raconté. Rien de très original. Bidon.
Deux étoiles pour l'interprétation de la petite fille sinon ça vaut une étoile grand max. Quel ennui jusqu'à 40 minutes avant la fin. Là enfin un peu d action (un peu). Ce film m'a juste saoulée.
Vu Croque-Mitaine ou plutôt aperçu tant c'est filmé dans la Pénombre on voie rien. De plus on comprend pas très bien l'histoire, une adaptation du roman de Stephen King mal adapté qui ne convainc guère dommage à oublier
Si ce film d’horreur ne renouvelle pas le genre puisque clichés et jump scares sont de mise une fois encore, il remplit relativement bien sa mission, à savoir faire peur ! Les acteurs jouent très bien et le deuil qui les traverse est très bien utilisé à l’écran pour que le croque-mitaine exploite davantage la faiblesse de cette famille encore fragilisée. Après le très sympa « Dashcam », Rob Savage prouve ainsi qu’il est un réalisateur de genre à surveiller de près !
Les cinq premières minutes laissent espérer quelque chose de solide puis plus rien... Rien de bien original et convaincant ici, passez votre chemin vous aurez sans doute mieux à faire.
Malgré le fait qu'il ne revolutionne pas le genre, jai bien aimé une bonne ambiance, les acteurs moins neuneu que la moyenne dans ce genre de film Ca ne met pas 10 ans a partir, le boogey est ma foi pas tres aimable ,il est même volontairement sournois , pour résumer ca donne pas envie de le croiser dans le couloir le petit detail en plus les yeux luisants dans le noir (le real en abuse presque) ca le fait toujours bien a voir une fois
C'est l'histoire d'une famille en deuil qui vient de perdre la mère de famille qui va ce retrouvé confronté au croque-mitaine, un des monstres de légende peu être le plus connus dans le monde. Scénario/histoire : Rien de bien nouveau dans ce film, il y a des gosses qui sont harcelées par le monstre et le père qui ne les croient pas évidemment, de plus là, c'est un psychologue donc imaginé le cartésien pur jus. Acteurs : Ils font leur job même s'ils ne sont pas connus, quelques films obscurs au compteur, mais rien de connus. Bande son : Rien à signaler de bien particulier. Effets spéciaux : Ils ne sont pas mauvais, la seule chose que je pourrai reprocher c'est que le film est vraiment trop sombre, il a des scènes ont ne vois absolument rien. Le monstre n'est pas réellement original, pourtant le film est tiré du roman de Stephen King. Encore un film lambda qui n'apporte pas grand-chose au film d'horreur, mais il se regarde ne serait ce qu'une foi pour le fun. Si vous l'avez vu, donnez-moi votre avis, je suis intéressé.
film adapté d'une nouvelle de Stephen King, une bonne mis en scène, des acteurs convainquant, l'histoire est banal comme d'habitude dans ce genre de film, mais qui ce laisse regarder.
un film uniquement basé sur le jumpscare. Histoire pauvre, persos peu attachants, le film est globalement une succession de scénette ni effrayante ni bien mise en scène. C'est faiblard.
Le Croque Mitaine est un sous Nuits de Terreur (Darkness Falls) de Liebesman déjà pas dingue a l'époque ^^ (même si j'ai un petit plaisir de gamin en le revoyant). Mais le film ne perdez pas de temps dans ces effets horrifiques (ou de mise en place). Ici on a une pseudo-histoire de deuil, qui est juste agaçante/ennuyante.
Le réalisateur Rob Savage pille sur tellement d'autres oeuvres (Nuits de Terreur, Sans un Bruit, Dans le Noir). Ça en est presque comique ... 2/3 fulgurances à la fin. Et Sophie Thatcher/Chris Messina impliqué. Le reste est une belle déception. Surtout au vu de la com's derrière ...
Après les convaincants "Host" et "Dashcam", Rob Savage a gagné le droit de réaliser un film plus ambitieux et surtout plus grand public dans le sens où la distribution sera mondiale contrairement aux autres. "The Boogeyman" est donc une énième adaptation de l'histoire de Stephen King avec un scénario signé par les créateurs des réussis "A Quiet Place" et "Haunt". Cependant, ce n'est pas au niveau du scénario que le film brille forcément. On suit les Harper à la suite d'une tragédie familiale, mais le père et les deux sœurs n'en ont pas encore terminé avec les malheurs. La base est bonne avec le deuil et ses conséquences qui peuvent fragiliser n'importe quelle personne, mais il y a pas mal de trous dans le scénario. Les scènes avec les copines de Sadie n'ont pas grand intérêt. Il y a aussi pas mal de facilités gênantes du genre la créature devient vulnérable qu'à la fin... Cependant, Rob Savage compense cela par une solide réalisation avec une atmosphère sinistre et obscure qui joue parfaitement sur la peur du noir et avec des jump scares plutôt efficaces même si ce n'est pas ce qui m'attire le plus dans les films d'horreur. Au final, ce "The Boogeyman" est sans surprise, mais plutôt pas mal.
Un film de frousse tiré d'un Stephen King, autour du monstre qui vit planqué sous le lit ses enfants. S'il ne renouvelle pas le genre, il en respecte les codes et offre quelques bons moments, tout en soignant ses effets et la psychologie des personnages.